详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

大家来讨论讨论amazon behavior question吧

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Sendoh2015 发表于 2017-10-13 07:53:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  71% (66)

28% (26)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
看了Amazon的14条bq问题: https://www.amazon.jobs/principles 发现bq还是有不少学问。有些疑惑,大家来讨论讨论怎么回答吧
-google 1point3acres
比如我之前面其他公司被问碰到过最challenge的事是什么? 怎么解决?
才工作了没多少时候也没碰到太challenge的项目,不知道举什么例子好。大家一般怎么回答这个问题?

如果和老板或同事和你有不同的想法,你会怎么做?
我就说setup meeting大家一起讨论讨论。但是不知道问的人期待什么样的答案呢?

还有如果回过头看你之前做的项目,你觉得什么地方可以改进的?
工作到现在项目一直做着,也没有太多变化,这种情况要怎么说?我本来说项目用其他框架可能做起来更有效一点,追问当初为什么不用,可是当初都是组里决定好的我进组已经做到一半了。所以就把问题聊死了。. 围观我们@1point 3 acres
. 1point3acres
还有customer第一的问题怎么回答?
可是我们又不直接面对客户。
来源一亩.三分地论坛.

请大家不吝赐教!多谢啊

上一篇:mulesoft一面
下一篇:indeed Data Engineer DE 电面面经

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Amazon|主题: 440, 订阅: 39
我的人缘0
 楼主| Sendoh2015 发表于 2017-10-14 06:28:35 | 显示全部楼层

28% (26)  踩
请大家给指点一下吧

我的人缘0
 楼主| Sendoh2015 发表于 2017-10-14 07:42:09 | 显示全部楼层

28% (26)  踩
自己顶一下,对bq真是不知道怎么准备,网上只能搜到问题没有答案,连例子都没有

我的人缘0
liu5395 发表于 2017-10-14 12:12:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (64)

7% (5)  踩
跟楼主同感,连问题都一样

我的人缘0
 楼主| Sendoh2015 发表于 2017-10-14 12:15:26 | 显示全部楼层

28% (26)  踩
liu5395 发表于 2017-10-14 12:12
跟楼主同感,连问题都一样

那你怎么回答的?我知道有的同学很擅长回答bq问题,可惜我在这方面太菜了

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
cornfieldfxo 发表于 2017-10-15 04:42:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (83)

3% (3)  踩
地里看到的帖子:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106072-1-1.html

同样是地里推荐的:
https://biginterview.com/blog/behavioral-interview-questions

评分

Sendoh2015 + 5 感谢分享!

我的人缘0
 楼主| Sendoh2015 发表于 2017-10-15 07:19:31 | 显示全部楼层

28% (26)  踩
cornfieldfxo 发表于 2017-10-15 04:42
地里看到的帖子:. more info on 1point3acres
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106072-1-1.html
. 一亩-三分-地,独家发布
谢谢啊,这两个帖子我也看了,但是还是不知道该怎么回答

我的人缘0
ktmud 发表于 2017-10-15 08:25:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (118)

11% (15)  踩
challenge的问题一般就找一个做过的项目,然后胡诌一个deadline,说项目工期紧,你如何合理安排任务提高了工作效率。
. visit 1point3acres for more.
想法不同的情况下需要先理解对方为什么会有那样的想法,先确认是不是自己有没有考虑到的地方,如果是对方有什么地方没考虑到,那就去找数据或者资料support你的claim。

你做过的东西总不可能到现在一直都绝对完美吧?如果要说用其他框架,那就详细说现在用的框架有哪些缺点,如何不够有效,在明确知道换框架不现实的情况下,你有没有办法在现在的框架内做优化,缓解这些问题。. 1point3acres

不明白customer第一是什么问题。大概会怎么问?

评分

我的人缘0
cornfieldfxo 发表于 2017-10-15 08:30:44 | 显示全部楼层

3% (3)  踩
我是刚找工作的new grad,实际面试经验为0.也在准备bq。抛砖引玉一下:

最challenge的事我觉得可以回答如何把现实需求抽象成解决问题的步骤。客户提出来的要求非常笼统,然后我们要怎么细化它,规范它。然后可以举一个客户提的那种乍一看非常简单,实际上无比繁琐状况无比之多的例子?

老板和同事……这个我记得之前看的帖子说首先要表明自己理解老板和同事都是想要解决问题,所以要搁置个人情绪,保持开放心态接受意见;mark the priority of issues, find the most important one first, put the trivial parts aside.

可以改进的地方我觉得可以从侧面说明自己的进步?
比如原先都是自己造轮子,现在可以用新库新特性;原先没有aws这种云平台现在有了可以利用起来;原先着急出成果,性能和时间tradeoff导致一些特性没有做得非常完善。

customer第一大概就是认真考虑customer的一切需求,不否定说我们做不了你这个是nonsense请尊重技术人员blablabla而是详细考虑customer的需求,和customer一起细化。

这是我的考虑,感觉非常天真啊。也希望有人来指正一下。

评分

我的人缘0
 楼主| Sendoh2015 发表于 2017-10-15 08:36:59 | 显示全部楼层

28% (26)  踩
ktmud 发表于 2017-10-15 08:25
challenge的问题一般就找一个做过的项目,然后胡诌一个deadline,说项目工期紧,你如何合理安排任务提高了 ...

多谢啊。customer第一就是怎么体现customer是第一位的。

另外我想再问问,为什么我们要hire你这个问题怎么回答?
上次面试我说我工作努力,学的快。但是似乎对方不是很满意,请问下面试官想要什么答案呢?

还有也被问过你有没有Convince过别人做一件什么事?
目前为止没没遇到过这种情况,不知道应该怎么做呢?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| Sendoh2015 发表于 2017-10-15 08:38:51 | 显示全部楼层

28% (26)  踩
cornfieldfxo 发表于 2017-10-15 08:30
我是刚找工作的new grad,实际面试经验为0.也在准备bq。抛砖引玉一下:. more info on 1point3acres

最challenge的事我觉得可以回答 ...

非常感谢啊,我想问问 我们为什么要hire你,你能问团队带来什么? 这个要怎么回答呢?

我的人缘0
cornfieldfxo 发表于 2017-10-15 08:51:40 | 显示全部楼层

3% (3)  踩
Sendoh2015 发表于 2017-10-15 08:36. from: 1point3acres
多谢啊。customer第一就是怎么体现customer是第一位的。

另外我想再问问,为什么我们要hire你这个问题 ...

快别谢快别谢,我也是一场面试没参加过,等着25号第一次呢
. 围观我们@1point 3 acres
customer这个做ws的时候有感触,与客户有关的需求优先级第一。在性能和解决用户问题的时候永远是解决用户问题第一,再追求性能。

hire这个……我也真心不知道有什么好回答的。如果预先了解过企业,觉得自己和企业特别match就把企业的信条说出来并且以自己的行为进行例证。
我个人project没多少个拿得出手的,唯一的优势也就是肯学了:现在cs这么火,什么人都来转。我是CS bachelor也是 cs master。因此了解了非常多的关于cs的概念和基础知识,比如我上过xxx课,和这个工作非常相关。在已经掌握了这个概念的基础上使我比其他人更加迅速的找到问题的答案,学习新东西的时候需要的时间也更短(可以在此举个类似于两天学JS出产品的例子)。. 牛人云集,一亩三分地

convince别人……抽取小部分的数据,把自己和他人的idea都写成了demo,让别人不仅仅在抽象层面上感受差异,也在现实中进行参数的比较,最终他人认为的确自己的idea更好这样?

我的人缘0
 楼主| Sendoh2015 发表于 2017-10-15 09:50:16 | 显示全部楼层

28% (26)  踩
cornfieldfxo 发表于 2017-10-15 08:51. 牛人云集,一亩三分地
快别谢快别谢,我也是一场面试没参加过,等着25号第一次呢

customer这个做ws的时候有感触,与客户有关 ...

我之前也有讲过如果意见不同就会做demo去convince别人,或者多讨论讨论,然后对方问如果任务时间很紧没时间做demo,别人也完全不同意你的idea,要怎么做?我说那就问问manager,看manager怎么说,对方好像不太满意。但是我也不知道对方期待什么答案。

游客
请先登录