美国卖车经历分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

BloomBerg 3 轮面经+时间线

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
jisong_L 发表于 2017-10-13 08:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 校园招聘会  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
第一轮:1 给你一大堆log有开始和结束点,每个log相当于一个进程。然后让你design一个东西可以支持输入一个时间点,返回这个时间点有多少个进程在跑。.本文原创自1point3acres论坛
2. 第二题怎么都想不起来了。。。应该是不是很难,不然会记得,好像就是一个DFS还是BFS的东西。。。

第二轮:
1. 伪装版的LRU。让全部写出来。。。然后follow up太多log怎么办,回答数据库,分布存储,+++
2. 输入一个个pair,pair(A, B) 意思就是A比B大。初始化结束后,给你两个字符,返回他们的关系

第三轮:. 围观我们@1point 3 acres
聊简历,一个senior manager面的

第四轮:
HR面试,聊pending offer + package

时间线:
10/03/2017 第一轮
10/04/2017 第二轮
10/06/2017 第三第四轮
10/12/2017 收到据信。.1point3acres网

最近比较衰。。。发面经求人品TTT. From 1point 3acres bbs

评分

zhtpandog + 1 给你点个赞!
carry12345678 + 80 给你点个赞!
golittleflag + 5 给你点个赞!
candy_shmily + 40

上一篇:indeed Data Engineer DE 电面面经
下一篇:求Indeed最近onsite全职面经
我的人缘0
cathedral0815 发表于 2017-10-14 01:30:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

这几天看了几个BB家的跪经,都是面了一般就结束的,楼主这样,完成了4轮,还聊到了pending offer+package,结果还悲剧了。。。。这真的很尴尬啊

我的人缘0
 楼主| jisong_L 发表于 2017-10-14 01:37:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

cathedral0815 发表于 2017-10-14 01:30
这几天看了几个BB家的跪经,都是面了一般就结束的,楼主这样,完成了4轮,还聊到了pending offer+package, ...

可能是因为我是java选手,Bloomberg很多都是C++ 的。而且感觉公司肯定考量一大堆东西,就算题目都写出来了还是有可能在你没有注意到的地方GG了。。。

我的人缘0
EddieZ 发表于 2017-10-18 00:51:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

感觉好难啊 楼主这都挂了

我的人缘0
CiciR 发表于 2017-10-18 01:10:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

好难 哪个组

我的人缘0
ZZZuko 发表于 2017-12-15 10:11:46 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

是不是 他们看楼主已经有了不错的offer  然后觉得楼主不会来?

我的人缘0
 楼主| jisong_L 发表于 2017-12-15 10:27:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ZZZuko 发表于 2017-12-15 10:11
是不是 他们看楼主已经有了不错的offer  然后觉得楼主不会来?

应该不是吧?还有这种套路吗...

我的人缘0
golittleflag 发表于 2017-12-24 13:08:10 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

请问lz第一轮给时间点返回进程数那题的思路 已经加米啦~~
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| jisong_L 发表于 2017-12-24 13:09:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

golittleflag 发表于 2017-12-24 13:08. 1point 3acres 论坛
请问lz第一轮给时间点返回进程数那题的思路 已经加米啦~~

interval tree

我的人缘0
yuryant24 发表于 2017-12-25 15:02:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

感谢楼主的分享,请问第二轮的第二题的A和B是什么类型的参数呢?

我的人缘0
 楼主| jisong_L 发表于 2017-12-26 10:38:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

yuryant24 发表于 2017-12-25 15:02
感谢楼主的分享,请问第二轮的第二题的A和B是什么类型的参数呢?

String类型

我的人缘0
luyuzhuangdeyez 发表于 2017-12-27 04:51:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

咦楼主,第一轮难道不是扫描线问题?interval tree怎么做

我的人缘0
 楼主| jisong_L 发表于 2017-12-27 09:10:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

. 一亩-三分-地,独家发布
校招不分组

我的人缘0
 楼主| jisong_L 发表于 2017-12-27 09:11:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

luyuzhuangdeyez 发表于 2017-12-27 04:51. 1point 3acres 论坛
咦楼主,第一轮难道不是扫描线问题?interval tree怎么做

在构造函数的时候建立一个interval tree,之后每次查询都是logN。用扫面线的话每次查询是N。

评分

rabbitW + 5 给你点个赞!

我的人缘0
rabbitW 发表于 2017-12-27 14:19:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

93% (15) 【我投】
  此人我要踩:

7% (1) 【我投】
楼主能详细讲下怎么用interval tree的嘛,没有get到点,谢谢!!

我的人缘0
 楼主| jisong_L 发表于 2017-12-29 11:37:34 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

rabbitW 发表于 2017-12-27 14:19. 围观我们@1point 3 acres
楼主能详细讲下怎么用interval tree的嘛,没有get到点,谢谢!!
. 1point 3acres 论坛
在初始化的时候用扫描线扫一遍建立树。树的node是很多个sorted的,不重合的interval,每个node还保持一个thread number的属性。之后每次query输入的是一个point,然后就看这个point落在这个树的哪个node上。

我的人缘0
zhtpandog 发表于 2018-1-26 15:01:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

90% (40) 【我投】
  此人我要踩:

10% (4) 【我投】
请教LZ,关于2.2pair比大小的问题,假设根据输入的pair构建出一个a>b>c<d<e,然后问a和e的关系,这个不好确定啊。还是说“所请求的两个点之间必须是单调递增/递减的假设必须成立”?

我的人缘0
 楼主| jisong_L 发表于 2018-1-26 15:07:00 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

zhtpandog 发表于 2018-1-26 15:01
请教LZ,关于2.2pair比大小的问题,假设根据输入的pair构建出一个a&gt;b&gt;c

是的,默认是合法的输入

我的人缘0
zhtpandog 发表于 2018-1-27 10:48:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

90% (40) 【我投】
  此人我要踩:

10% (4) 【我投】
jisong_L 发表于 2018-1-26 15:07-google 1point3acres
是的,默认是合法的输入

那感觉是一个有向图dfs吧。。。从初始字符找到结束字符,找到/找不到就是大/小。。有没有别的什么注意点。。

我的人缘0
 楼主| jisong_L 发表于 2018-1-27 16:32:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

zhtpandog 发表于 2018-1-27 10:48. more info on 1point3acres
那感觉是一个有向图dfs吧。。。从初始字符找到结束字符,找到/找不到就是大/小。。有没有别的什么注意 ...

没有啦~~~

游客
请先登录