亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] Bloomberg 三轮 oncampus + offer(干货贴)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

2018(7-9月)-[18]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会|Greater New York Area 码农类全职@Bloombergfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
介绍下背景:楼主penn 材料和cs double major,是通过校园招聘会拿到的面试机会。因为一些个人原因特别想去纽约,所以早早去招聘会排队并且一开门就冲向bb的柜台。由于我应该是第一个递送简历的,再加上聊的也不错,于是顺理成章的在10/1号拿到了oncampus的面试机会。bloomberg的oncampus十分变态加玄学,是三天三联面。如果你某一天的表现好的话,hr会在晚上5点左右邮件通知你面下一轮。全程纸笔面试。要是前两天过了的话,第三轮就是manager和hr和你各种behavior,楼主英文是非常有自信的,但仍然被吊打,具体细节之后会提到。basically我们学校是30录3的比率。废话不多说,上干货
day1: 10/2. 1point 3acres 璁哄潧
国人大叔加白姐姐shadow:由于楼主的实习是做machine learning相关,好像正好是国人大叔的强项。于是首先就是问我各种supervised learning, unsupervised learning的基本概念。包括random forest啦,decision tree啦,bagging之类的。然后开始coding。第一道是买股票的题目,只能买卖一次,但要求输出最佳的买和卖的时间,要求用o(n)的那个解法。之后考了hashtable的implementation,要求自己写rehashing,解释collision resolution等等,最后问了两道brain teaser,是关于不同进制转换的,具体记得不清楚.但我觉得应该不会反复考。5:00pm crossfit完接到明天约第二轮的通知。于是只好烫衬衫。。。
day2: 10/3-google 1point3acres
白人小哥加印度人shadow,考的是叠盒子的问题。具体就是有一个盒子的class,其中包括长宽高,然后让你叠盒子,且盒子不能旋转。要求上面盒子的长宽严格大于下面盒子的长宽。如果有一个盒子的array,问最高可以叠的盒子的高度。follow up是如果盒子可以旋转,那么最高可以叠多高的?再follow up是如果有且仅有一个盒子可以违反堆叠规律,最高可以叠多少? 其实就是longest increasing subsequence的变种。印度人考了ticker feed。就是有一串online的data feed {userid, stockid, price}代表某个用户对于股票的price bid,求过去1000次bid的price平均值,最大值等等,楼主propose用tree set。在去crossfit的路上接到电话,说明天manager和hr轮。于是只好继续烫衬衫。。。
day3:10/4
manager,白人,在bloomberg工作17年,从码农开始转向金融管理层的那种,身材也很好。楼主是兼职trainer,于是全程聊健身,聊纽约生活。刚开始还不错,后来他开始问我为什么这么想来纽约。我心想我又不能说私人原因。。。。于是支支吾吾想了半天,终于灵机一动,说:啊!我喜欢看老友记,老友记就是在纽约拍的,从小耳濡目染,对城市产生了向往。然后又问,你明明又microsoft offer, why bloomberg? 楼主又是支支吾吾,之后憋出来说,喔,我看好fintech前景,感觉这个intersection有前途。可能manager看我支支吾吾太可怜,于是放我走了,没考coding。hr进来。.1point3acres缃
hr: 亚裔中年女,属于那种你分不清她是真笑还是假笑那种,令人害怕。first, why bloomberg again。这回不慌。说看好fintech前景。然后说why bloomberg, not two sigma or hudson river trading? 妈的。。。。这怎么答?超刚了。。。我只能说,bloomberg是最注重tech的公司,因为basically bloomberg profit on terminal,which is a software。她尴尬一笑。。。。然后说你微软compensation多少,我说confidential。然后她说你有什么问题要问我?我说你们准备在penn招多少人?她说confidential,然后又笑了。。。。嘎聊结束,送我出门
回到家直接把衬衫扔在地上,太烦了。。。。
10/11: 去crossfit路上,接到电话,给的包裹还不错。
10/12: 正式offer
希望对大家有帮助.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

Andrewchentao48 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主能不能报一下bb给你的大致package?

loveonts 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
根据我当年的经验 一般manage面聊人生 聊理想就是过了 我那时候就是听现在我楼上另一个组的manager 讲了25分钟Bloomberg的文化

楼主| yiweiguo0301 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2017-10-14 03:17
根据我当年的经验 一般manage面聊人生 聊理想就是过了 我那时候就是听现在我楼上另一个组的manager 讲了25 ...

前辈好!求bloomberg组织啊~

kate8528577 发表于 前天 04:53 | 显示全部楼层
请问一下楼主叠盒子的思路