详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

逢印比挂怎么破

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
alexseedkou 发表于 2017-10-13 09:04:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Twitter - 猎头 - 技术电面  | Fail | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主上周五面的twitter,brand advertisement组。面试官是个老印叫Tejas。上来哈啦哈啦然后就做题,find top k element。楼主上来从brute force到最优解逐个分析完选择用minHeap解之。
然后由于之前举例子的时候一直是用top 2举的例子。所以在写iteration里面跟minHeap size比较的时候笔误写成了跟2比较而不是k(这里有坑)。不过后来面试官说你的代码有点问题你看到了吗。然后发现改之。-google 1point3acres
之后就是最奇怪的follow up,他说有重复怎么办,但是他问的很含糊,显然是现想出来的。我就一直在跟他clarify,后来知道是这么个意思。以下的例子都是以find top 2为例子。
[1, 1, 1, 1, 2] --> return [1, 1, 1, 1, 2]
[1, 2, 2, 2, 2] --> return [2, 2, 2, 2]
[3, 3, 4, 4, 5, 6] --> return [5, 6];. more info on 1point3acres
[3, 3, 4, 4, 5, 6, 6] --> return[6, 6];
[3, 3, 4, 4, 5, 5, 6] --> return[5, 5, 6];
总之就是大哥那个卷平舌飞快的切换啊,闹了半天终于clarify清楚了,其实就是原来代码都不需要改动,只需要加个hashmap记录数字出现的频率。-google 1point3acres

之后又来了个follow up问我太长了一个机子放不下怎么办,我说那就多机器处理,partition那样解决就好了,这时候面了快40分钟。之后这个老印说我没问题了,你还有什么问题吗,聊了聊结束。
结果feedback说没过,还要给我锁一年。我就argue了。结果发现argue根本没有用,hr就是公司最底层的小喽啰,一点发言权都没有。当时楼主还留个心把我的代码都复制保存下来留着以后argue。说feedback意思是我只有能力完成一道题,我说我十分钟写完题目,然后follow up两个,全搞定了我们还有二十多分钟,他说没题目了。 然后hr又说他们那个老印说了,你写第一题的时候iteration那里出了错,意思是我写成了2刚开始,然后说第二个follow up我struggle半天。我说他根本就没有好好准备这个follow up,并且我是跟他clarify,结果你们认为clarify是struggle,那我真的没什么好说了。再说也不至于锁一年吧。已经不是第一次被老印坑了。希望广大同胞团结起来,遇到这样的事情一定要argue,即使不行也不能老给老印的感觉我们中国人好欺负。其实今天我又一次被老印坑,已经不知道怎么破这个大魔咒了哎。

上一篇:Uber 电面完几轮可以 onsite?
下一篇:salesforce 三小时 oa
我的人缘0
 楼主| alexseedkou 发表于 2017-10-21 10:31:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
jessyhann 发表于 2017-10-21 06:04
回来反馈。题目类似,不完全一样。我一开始就使出了大杀技哈啤低洼里,哥们表示很高兴。lz的平卷舌形容的 ...
. 围观我们@1point 3 acres
希望楼主好运啊~

我的人缘0
 楼主| alexseedkou 发表于 2017-10-20 15:26:53 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jessyhann 发表于 2017-10-20 15:24
我接下来的电面也是这哥们。。。

祝你好运

我的人缘0
ld_xixi 发表于 2017-10-13 10:42:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (18)

5% (1)  踩
推特都快倒闭了,不去也罢

我的人缘0
lz4321234 发表于 2017-10-13 09:21:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (63)

3% (2)  踩
这种面试官摆明了就是不想让楼主过 赞同楼主的观点 就是没用也得上诉 如果某些面试官被上诉很多次hr也会关注

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
yangyangyang516 发表于 2017-10-13 09:23:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (14)

12% (2)  踩
已经被烙印坑过N次的在这。。。

我的人缘0
 楼主| alexseedkou 发表于 2017-10-13 09:25:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lz4321234 发表于 2017-10-13 09:21
这种面试官摆明了就是不想让楼主过 赞同楼主的观点 就是没用也得上诉 如果某些面试官被上诉很多次hr也会关 ...

我反正说了,必须让他们听见我们华人的力量,我就差说他种族歧视了

我的人缘0
 楼主| alexseedkou 发表于 2017-10-13 09:25:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yangyangyang516 发表于 2017-10-13 09:23
已经被烙印坑过N次的在这。。。
. more info on 1point3acres
哎我今天面完也是被坑,JAVA的东西不问,就问你他们会的,我面的是java啊

我的人缘0
 楼主| alexseedkou 发表于 2017-10-13 10:46:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ld_xixi 发表于 2017-10-13 10:42
推特都快倒闭了,不去也罢
.1point3acres网
主要他给楼主的评价不但不好,还抹黑,你可以不要我,但你不要瞎编。这是我恨的地方

我的人缘0
ld_xixi 发表于 2017-10-13 10:51:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (18)

5% (1)  踩
alexseedkou 发表于 2017-10-13 10:46
主要他给楼主的评价不但不好,还抹黑,你可以不要我,但你不要瞎编。这是我恨的地方
来源一亩.三分地论坛.
真没办法, 我也很怕他们

我的人缘0
lz4321234 发表于 2017-10-13 11:36:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (63)

3% (2)  踩
alexseedkou 发表于 2017-10-13 09:25. From 1point 3acres bbs
我反正说了,必须让他们听见我们华人的力量,我就差说他种族歧视了
.1point3acres网
深有感触 被阿三面的时候 不问job description上面有的就算了 还故意误导思路方向 最后再告诉你其实一开始就错了…Fxxk

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| alexseedkou 发表于 2017-10-13 11:45:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lz4321234 发表于 2017-10-13 11:36
深有感触 被阿三面的时候 不问job description上面有的就算了 还故意误导思路方向 最后再告诉你其实一开 ...

没错,我记得我amazon onsite的时候就是被误导

我的人缘0
zorrowei 发表于 2017-10-13 11:46:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (36)

2% (1)  踩
强烈建议楼主把阿三恶劣行径反映给HR, 必须要发出我们自己的声音, 不然只会让烙印肆无忌惮!

我的人缘0
Darkduke68 发表于 2017-10-13 11:53:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
lz4321234 发表于 2017-10-13 11:36. 1point3acres
深有感触 被阿三面的时候 不问job description上面有的就算了 还故意误导思路方向 最后再告诉你其实一开 ...

卧槽,完全同意。遇到过几个阿三出个题, 我随便说个naive思路正准备优化他说不要太复杂就先这么写,写完了他说你这不行啊没有优化,我说这不是先顺着写么,阿三说你应该一开是问清楚呀。。。我真想当场日了他

我的人缘0
 楼主| alexseedkou 发表于 2017-10-13 12:34:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zorrowei 发表于 2017-10-13 11:46
强烈建议楼主把阿三恶劣行径反映给HR, 必须要发出我们自己的声音, 不然只会让烙印肆无忌惮!

就像我说的,hr是这个工作的小喽啰,基本不会向着你说话的。坚信他们老印的正确性

我的人缘0
zorrowei 发表于 2017-10-13 23:44:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (36)

2% (1)  踩
alexseedkou 发表于 2017-10-13 12:34
就像我说的,hr是这个工作的小喽啰,基本不会向着你说话的。坚信他们老印的正确性

1. 虽然HR没权利, 我们依然要发表我们的声音。
2. 另外, 有可能去glassdoor,linkedIn上面写review:阿三的情况;如果有manager和team leader的联系方式,也写给他们。

我的人缘0
oldman09 发表于 2017-10-13 23:52:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  59% (65)

40% (44)  踩
有的阿三黑你是能感觉出来的,特别是他说“我明白你的意思”和“剩下的不用写了的时候” 还有他说 “i want complete and bug free code”的时候。

我的人缘0
 楼主| alexseedkou 发表于 2017-10-14 00:04:06 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
oldman09 发表于 2017-10-13 23:52
有的阿三黑你是能感觉出来的,特别是他说“我明白你的意思”和“剩下的不用写了的时候” 还有他说 “i want ...

阿三套路深,在用上他们的卷平舌,更是听不懂了

我的人缘0
jiangyh 发表于 2017-10-14 00:10:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (9)

25% (3)  踩
楼主能听懂就不错了,我面阿三,那全靠猜,说的啥东西哦。。。。。面一次跪一次,做出来都没用的

我的人缘0
oldman09 发表于 2017-10-14 00:15:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  59% (65)

40% (44)  踩
alexseedkou 发表于 2017-10-14 00:04
阿三套路深,在用上他们的卷平舌,更是听不懂了
. visit 1point3acres for more.
其实工作中智斗阿三也是门学问,不能硬钢或者当面指出,因为阿三脸皮厚东扯西扯能盖过去,得隐忍,善于团结和阿三有矛盾的老美,因为没人真心看得惯一群阿三,扮猪吃死虎,给阿三挖坑等他到时候prod issue出糗

我的人缘0
edyyy 发表于 2017-10-14 00:16:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (150)

9% (16)  踩
"遇到这样的事情一定要argue,即使不行也不能老给老印的感觉我们中国人好欺负" 非常同意!反正这次不过了,要让面试官不敢随便下次这样做

我的人缘0
edyyy 发表于 2017-10-14 00:19:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (150)

9% (16)  踩
zorrowei 发表于 2017-10-13 23:44. 围观我们@1point 3 acres
1. 虽然HR没权利, 我们依然要发表我们的声音。
2. 另外, 有可能去glassdoor,linkedIn上面写review: ...

明摆着就是不让你过。他们自己人都是作弊。
是的,大家有空一定要在舆论上发声。glassdoor, blind....reddit. 1point 3acres 论坛
不能做缩头乌龟,因为你缩头也是一刀。十年前他们势力没有这么大,现在就是看中国人好欺负,太不公平了

游客
请先登录