亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

逢印比挂怎么破

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 猎头 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主上周五面的twitter,brand advertisement组。面试官是个老印叫Tejas。上来哈啦哈啦然后就做题,find top k element。楼主上来从brute force到最优解逐个分析完选择用minHeap解之。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后由于之前举例子的时候一直是用top 2举的例子。所以在写iteration里面跟minHeap size比较的时候笔误写成了跟2比较而不是k(这里有坑)。不过后来面试官说你的代码有点问题你看到了吗。然后发现改之。-google 1point3acres
之后就是最奇怪的follow up,他说有重复怎么办,但是他问的很含糊,显然是现想出来的。我就一直在跟他clarify,后来知道是这么个意思。以下的例子都是以find top 2为例子。
[1, 1, 1, 1, 2] --> return [1, 1, 1, 1, 2]
[1, 2, 2, 2, 2] --> return [2, 2, 2, 2]
[3, 3, 4, 4, 5, 6] --> return [5, 6];
[3, 3, 4, 4, 5, 6, 6] --> return[6, 6];
[3, 3, 4, 4, 5, 5, 6] --> return[5, 5, 6];
总之就是大哥那个卷平舌飞快的切换啊,闹了半天终于clarify清楚了,其实就是原来代码都不需要改动,只需要加个hashmap记录数字出现的频率。

之后又来了个follow up问我太长了一个机子放不下怎么办,我说那就多机器处理,partition那样解决就好了,这时候面了快40分钟。之后这个老印说我没问题了,你还有什么问题吗,聊了聊结束。
结果feedback说没过,还要给我锁一年。我就argue了。结果发现argue根本没有用,hr就是公司最底层的小喽啰,一点发言权都没有。当时楼主还留个心把我的代码都复制保存下来留着以后argue。说feedback意思是我只有能力完成一道题,我说我十分钟写完题目,然后follow up两个,全搞定了我们还有二十多分钟,他说没题目了。 然后hr又说他们那个老印说了,你写第一题的时候iteration那里出了错,意思是我写成了2刚开始,然后说第二个follow up我struggle半天。我说他根本就没有好好准备这个follow up,并且我是跟他clarify,结果你们认为clarify是struggle,那我真的没什么好说了。再说也不至于锁一年吧。已经不是第一次被老印坑了。希望广大同胞团结起来,遇到这样的事情一定要argue,即使不行也不能老给老印的感觉我们中国人好欺负。其实今天我又一次被老印坑,已经不知道怎么破这个大魔咒了哎。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz4321234 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这种面试官摆明了就是不想让楼主过 赞同楼主的观点 就是没用也得上诉 如果某些面试官被上诉很多次hr也会关注
回复 支持 1 反对 0

ld_xixi 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
推特都快倒闭了,不去也罢
回复 支持 1 反对 0

yangyangyang516 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
已经被烙印坑过N次的在这。。。

楼主| alexseedkou 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2017-10-13 09:21
这种面试官摆明了就是不想让楼主过 赞同楼主的观点 就是没用也得上诉 如果某些面试官被上诉很多次hr也会关 ...

我反正说了,必须让他们听见我们华人的力量,我就差说他种族歧视了

楼主| alexseedkou 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
yangyangyang516 发表于 2017-10-13 09:23
已经被烙印坑过N次的在这。。。

哎我今天面完也是被坑,JAVA的东西不问,就问你他们会的,我面的是java啊

ld_xixi 发表于 2017-10-13 10:42
推特都快倒闭了,不去也罢
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
主要他给楼主的评价不但不好,还抹黑,你可以不要我,但你不要瞎编。这是我恨的地方

ld_xixi 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
alexseedkou 发表于 2017-10-13 10:46
主要他给楼主的评价不但不好,还抹黑,你可以不要我,但你不要瞎编。这是我恨的地方
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
真没办法, 我也很怕他们

lz4321234 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
alexseedkou 发表于 2017-10-13 09:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我反正说了,必须让他们听见我们华人的力量,我就差说他种族歧视了

深有感触 被阿三面的时候 不问job description上面有的就算了 还故意误导思路方向 最后再告诉你其实一开始就错了…Fxxk

lz4321234 发表于 2017-10-13 11:36
深有感触 被阿三面的时候 不问job description上面有的就算了 还故意误导思路方向 最后再告诉你其实一开 ...

没错,我记得我amazon onsite的时候就是被误导

zorrowei 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
强烈建议楼主把阿三恶劣行径反映给HR, 必须要发出我们自己的声音, 不然只会让烙印肆无忌惮!

Darkduke68 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2017-10-13 11:36
深有感触 被阿三面的时候 不问job description上面有的就算了 还故意误导思路方向 最后再告诉你其实一开 ...

卧槽,完全同意。遇到过几个阿三出个题, 我随便说个naive思路正准备优化他说不要太复杂就先这么写,写完了他说你这不行啊没有优化,我说这不是先顺着写么,阿三说你应该一开是问清楚呀。。。我真想当场日了他

zorrowei 发表于 2017-10-13 11:46
强烈建议楼主把阿三恶劣行径反映给HR, 必须要发出我们自己的声音, 不然只会让烙印肆无忌惮!

就像我说的,hr是这个工作的小喽啰,基本不会向着你说话的。坚信他们老印的正确性

zorrowei 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
alexseedkou 发表于 2017-10-13 12:34. 1point 3acres 璁哄潧
就像我说的,hr是这个工作的小喽啰,基本不会向着你说话的。坚信他们老印的正确性

1. 虽然HR没权利, 我们依然要发表我们的声音。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 另外, 有可能去glassdoor,linkedIn上面写review:阿三的情况;如果有manager和team leader的联系方式,也写给他们。

oldman09 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
有的阿三黑你是能感觉出来的,特别是他说“我明白你的意思”和“剩下的不用写了的时候” 还有他说 “i want complete and bug free code”的时候。

楼主| alexseedkou 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
oldman09 发表于 2017-10-13 23:52
有的阿三黑你是能感觉出来的,特别是他说“我明白你的意思”和“剩下的不用写了的时候” 还有他说 “i want ...

阿三套路深,在用上他们的卷平舌,更是听不懂了

jiangyh 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主能听懂就不错了,我面阿三,那全靠猜,说的啥东西哦。。。。。面一次跪一次,做出来都没用的

oldman09 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
alexseedkou 发表于 2017-10-14 00:04
阿三套路深,在用上他们的卷平舌,更是听不懂了

其实工作中智斗阿三也是门学问,不能硬钢或者当面指出,因为阿三脸皮厚东扯西扯能盖过去,得隐忍,善于团结和阿三有矛盾的老美,因为没人真心看得惯一群阿三,扮猪吃死虎,给阿三挖坑等他到时候prod issue出糗

edyyy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
"遇到这样的事情一定要argue,即使不行也不能老给老印的感觉我们中国人好欺负" 非常同意!反正这次不过了,要让面试官不敢随便下次这样做

edyyy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zorrowei 发表于 2017-10-13 23:44
1. 虽然HR没权利, 我们依然要发表我们的声音。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 另外, 有可能去glassdoor,linkedIn上面写review: ...

明摆着就是不让你过。他们自己人都是作弊。
是的,大家有空一定要在舆论上发声。glassdoor, blind....reddit
不能做缩头乌龟,因为你缩头也是一刀。十年前他们势力没有这么大,现在就是看中国人好欺负,太不公平了