亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 求问硕士延期的可能性?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
You1995 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
新生,感觉并找不到实习。大家都想两年读成一年半,但是我却想着两年读成两年半,第二个暑假再找实习,暑假回来找实习,十二月毕业。请问有这样操作的嘛?会不会两年毕不了业自动退学?
whtommy 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这种事情问学校啊,,,,
回复 支持 2 反对 0

wyrjade 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一般学校是有学分限制吧。我学校是30学分毕业,每学期最少9学分,最后一学期可以parttime,所以1年,1年半,2年(9*3+3)都可以。 但是2年半就不可以了。

ivydarcy 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这个完全看学校。我们学校是硕士最多7年就要毕业,当然你的I20估计那时候也早到期了。international student的政策又是另一套了,你得问清楚。我两个硕士都是两年半,但我的两个硕士都是thesis-based,需要做research,写论文加答辩。

楼主| You1995 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ivydarcy 发表于 2017-10-14 02:10
这个完全看学校。我们学校是硕士最多7年就要毕业,当然你的I20估计那时候也早到期了。international studen ...

你硕士给的i20也是2.5年的嘛?

smss 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我觉得延期不是问题,如果你经济没问题的话。但是找工作无论如何要趁早,第二年找未必就比第一年好找,多尝试才是王道。

ivydarcy 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
You1995 发表于 2017-10-14 02:33. From 1point 3acres bbs
你硕士给的i20也是2.5年的嘛?

不是啊,给的好几年。具体记不住了。我们学校有一堆人读一半PhD读不下去拿了Master走,那估计都3年多了。你还是得问问你们学校啊。。。

楼主| You1995 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ivydarcy 发表于 2017-10-14 03:40
不是啊,给的好几年。具体记不住了。我们学校有一堆人读一半PhD读不下去拿了Master走,那估计都3年多了。 ...

好的 谢谢啦

幻紫天使 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
很少会有两年半的吧 你的i20不一定允许

zhaorui1990 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
幻紫天使 发表于 2017-10-16 10:24
很少会有两年半的吧 你的i20不一定允许

学校允许的话,I20是可以延期的

Alohalovesweet 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
i20和学校项目有关,我的i20给了三年。。。但是我有看到别人的项目i20有给一年这种

EroicaCMCS 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
学校同意的话,延期、第二年暑假继续cpt实习都是可以的。

FightForTomo 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 FightForTomo 于 2017-10-16 20:17 编辑 . 1point3acres.com/bbs

可以,硕士i20一般给3年。
课选不满可以提交 学分减免表到国际学生办公室。
这个表需要系主任签字,他给签就没问题。毕业都是自己申请的,你不申请永远不会毕业。
就是身份上有要求。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

rawhostel8 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本人就是这么操作的,第二年暑假用cpt在某知名start up实习,然而现在依然没有找到工作

楼主| You1995 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
rawhostel8 发表于 2017-10-16 23:50
本人就是这么操作的,第二年暑假用cpt在某知名start up实习,然而现在依然没有找到工作

给的i20只有两年 可以找学校申请延长i20?有实习至少比裸奔找工作要好吧.....

FightForTomo 发表于 2017-10-16 20:16
可以,硕士i20一般给3年。
课选不满可以提交 学分减免表到国际学生办公室。
这个表需要系主任签字,他给 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可以 到时候真的到这一步的话想办法操作一下

rawhostel8 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
You1995 发表于 2017-10-17 02:01
给的i20只有两年 可以找学校申请延长i20?有实习至少比裸奔找工作要好吧.....

是啊 今年形势太不好 我今年有实习拿到的面试和去年没实习差不了多少。。。

smss 发表于 2017-10-14 03:34
我觉得延期不是问题,如果你经济没问题的话。但是找工作无论如何要趁早,第二年找未必就比第一年好找,多尝 ...

感觉目前没有准备好找实习,全职就更不说。英文技术都不过关,还需要多多提升。第二年找不到工作的情况下申请延期毕业,一方面保住学生身份,另一方面还有机会再战一个招聘季...反正也是准备读两年 两年半也就多一个学期,经济上相差不大,能顺利找一份好工作才是最重要的。

rawhostel8 发表于 2017-10-17 02:07
是啊 今年形势太不好 我今年有实习拿到的面试和去年没实习差不了多少。。。

有点慌。你觉得你延期这个决定是好是坏??

rawhostel8 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
You1995 发表于 2017-10-17 02:19
有点慌。你觉得你延期这个决定是好是坏??

当时有两个选择,不延期的话,直接面全职,按当时的形势估计已经面上了。因为我是去年秋天面的,然后面的公司实习只比全职少一轮。而且当时fg招的人真的很多(我周围找软件的同学80%去了fg,和今年完全不是一个画风)
延期的话,就像我现在一样。虽然有实习,但面对的是比去年严峻的多的就业形势...而且实习的公司bar比较高,没有拿到return...
但谁也不知道明年的形势又是什么样,只能说我们这一批都比较倒霉吧