一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

【BlingBling】哼!我就不申CMU!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cap_13 发表于 2017-10-13 09:35:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[18Fall].MS.AD.Top30<-隐藏内容本科Top30 211,隐藏内容

• 本科:本科Top30 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 本校实验室经历,无关CS……
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数学竞赛、奖学金等,可以忽略
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 这个好坏都有。不过也好不到哪去,去了Satnford、Yale、CMU MCDS就算不错的了吧,申请是玄学。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    鄙人在北邮学通信,决定强转CS。不敢麻烦大家给我定位,自己先研究出了一份列表,还望大佬们过目,提提意见,泣谢

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴选校的考量主要是对EE的友好程度,还有大量个人因素(喜欢人少的系,喜欢安全的地方,喜欢美丽的校园……)

下面是一份清新的选校列表(全是MS):

大彩票:
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. stanford EE. more info on 1point3acres.com
    UTAustin ECE-SES
    UCLA EE(调查结果显示转码难度未知……我也很迷。)

一般彩票:
    Upenn CIS/MSE(安全性待定……),
    UCSD CS,
    Duke CS & ECE-CE MS,
    Rice MCS,
    NCSU CS MCS,
    NWU CS,
    NYU MSCS,
    Purdue MSCS,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Dartmouth CS,
    UW-Madison CS,
    UMN MSCS,
    Brown CE. more info on 1point3acres.com

小彩票:
    UCI netsys MCS & MSCS,
    TAMU MSCS,
    Uva MCS & CE,
    NYU-tandon CS

Waiting list:
    USC CS 37(安全性考量,还贵)
    Gatech CSE@CC(安全性考量)

没有CMU!大佬们来尽情吐槽吧,鄙人先谢过了

喷吧~~~我不怕。
    . visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2017-10-13 10:08):.1point3acres缃
    关于为什么不申CMU?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    呃,这个……大家不要误解我,并没有丝毫喷的意思,只是个人偏好啦~. From 1point 3acres bbs
    CMU那么强。。。没啥可以喷的。

补充内容 (2017-10-13 10:22):
    北卡好像塞错地儿了,挪到小彩票好了。

补充内容 (2017-11-5 08:50):
    Waiting list全部转正,NYU-tandon下架。
     楼主| Cap_13 发表于 2017-10-26 09:40:00 | 显示全部楼层
    AuroraKK 发表于 2017-10-25 23:07
    emmm 楼主看我的帖子吧 还有去年北邮没人录ucla eecs都没有

感觉比你多申了一倍哈哈哈~所以UCLA放在大彩票哈哈,这学校常年傲娇,北邮人的确录得少。不过,去年,咱们学校申请结果是真心惨。

PS 学姐,大四选的两门课都和你一样哈哈哈~
    回复 支持 0 反对 1

zhulingheng 发表于 2017-10-27 19:14:45 | 显示全部楼层
    同北邮,我是国院电管,给你分享我们专业去年第一的申请数据,跟你很像,CS背景弱,EE背景应该比你还要强一些
    GPA:92.83 (保研排名分数). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    GRE:152+170+3.5
    TOEFL:101(20). visit 1point3acres.com for more.
    科研:北邮(论文),UCLA. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    推荐信:北邮实验室导师,任课老师,UCLA暑研导师
    Harvard EE (ad); Caltech EE (ad); UCSD ECE (ad); UMich ECE (ad); Columbia EE (ad); Cornell EE (九个月MENG) (ad); Stanford EE (rej); Yale CS (rej); CMU CS (rej); Gatech CSE (rej); Berkley EE (rej); UCSD CS (rej); UCLA CS (pending); CMU ECE (pending). more info on 1point3acres.com
    希望能帮到楼主。另外,求大米额,好多内容看不了。
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service
    回复 支持 1 反对 0

liute62 发表于 2017-10-13 09:50:20 | 显示全部楼层
    所以,你为什么不申cmu,请给个喷点?

楼主| Cap_13 发表于 2017-10-13 10:10:06 | 显示全部楼层
    liute62 发表于 2017-10-13 09:50.1point3acres缃
    所以,你为什么不申cmu,请给个喷点?

莫误解啦,并不是要喷啦~CMU还能有啥喷的。
    只是个人偏好啦。

reneenym 发表于 2017-10-13 23:26:59 | 显示全部楼层
    Gatech治安也不好嘛?感觉申请不仅要纠结自己的背景,还有学校的各种治安问题 sing lay……

楼主| Cap_13 发表于 2017-10-14 10:32:51 | 显示全部楼层
    reneenym 发表于 2017-10-13 23:26
    Gatech治安也不好嘛?感觉申请不仅要纠结自己的背景,还有学校的各种治安问题 sing lay……

一般都是城市部分地区治安问题,校园没问题,可是……难免会回来晚啊,这就很害怕了……

avirl108 发表于 2017-10-14 12:38:28 | 显示全部楼层
    嚣张到这里来了?!

楼主| Cap_13 发表于 2017-10-14 15:20:08 | 显示全部楼层
    avirl108 发表于 2017-10-14 12:38
    嚣张到这里来了?!

又是你~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . From 1point 3acres bbs
    你怎么有那么多米的……唉……

greenmoon55 发表于 2017-10-14 23:21:52 | 显示全部楼层
    我也没申cmu啊...

SXY123 发表于 2017-10-15 00:51:48 | 显示全部楼层
    学弟90+GPA好强啊。。基本可以随便申了这个选校没有什么问题的

Adonisqq 发表于 2017-10-15 01:40:01 | 显示全部楼层
    强哥就照着列表申一遍吧,彩票一定会飞到你!

Adonisqq 发表于 2017-10-15 01:41:09 | 显示全部楼层
    地里看到熟悉的bling bling感觉无比亲切啊

楼主| Cap_13 发表于 2017-10-15 08:31:41 | 显示全部楼层

嗯~~~

楼主| Cap_13 发表于 2017-10-15 08:32:48 | 显示全部楼层
    SXY123 发表于 2017-10-15 00:51
    学弟90+GPA好强啊。。基本可以随便申了这个选校没有什么问题的

谢谢学长的鼓励~
    (不过CS真心一年比一年难,也不知道最后有没有学上……)

楼主| Cap_13 发表于 2017-10-15 08:34:15 | 显示全部楼层
    Adonisqq 发表于 2017-10-15 01:40
    强哥就照着列表申一遍吧,彩票一定会飞到你!

那这样感觉大彩票买少了哈哈哈~

楼主| Cap_13 发表于 2017-10-15 08:34:36 | 显示全部楼层
    Adonisqq 发表于 2017-10-15 01:41
    地里看到熟悉的bling bling感觉无比亲切啊

校友握手~~~

zhongft 发表于 2017-10-15 09:07:55 | 显示全部楼层
    你们均分给的好高啊,我们专业压分压得死,每学期专业课优秀率不能超过百分之3,学院严格控制。经常一门课程挂一半的人,我32门专业课28门第一,专业课均分都只有91.2.总的均分跟你一样。我基本上专业课就是90左右徘徊。就算期末考试拿了99,他都会用平时成绩压到95。

zhongft 发表于 2017-10-15 09:10:03 | 显示全部楼层
    我们均分90以上只有一个,第二名89.8,第十名就只有84了,大多数分布在70~80之间,80分以上就是前百分之20.

SXY123 发表于 2017-10-15 09:19:53 | 显示全部楼层
    Cap_13 发表于 2017-10-15 08:32
    谢谢学长的鼓励~
    (不过CS真心一年比一年难,也不知道最后有没有学上……)

你是不是Liuxiang啊?

楼主| Cap_13 发表于 2017-10-15 10:03:15 | 显示全部楼层
    zhongft 发表于 2017-10-15 09:07
    你们均分给的好高啊,我们专业压分压得死,每学期专业课优秀率不能超过百分之3,学院严格控制。经常一门课 ...

羡慕你们名校,唉……其实我蛮不喜欢分都这么高,挺没意思的。北邮专业课都是送分让你过……

楼主| Cap_13 发表于 2017-10-15 10:05:11 | 显示全部楼层
    SXY123 发表于 2017-10-15 09:19
    你是不是Liuxiang啊?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不是。。。
    LX是大神一般的存在。高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我只是下面众多渣渣中的一员。。。(虽然我们是一个小班的