一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

跪求地里同学指导,NEU-Seattle VS ASU VS SCU VS WPI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Vanessatown 发表于 2017-10-13 10:02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[18Spring]
  • [MS.AD无奖][MIS@NEU-Seattle]
  • [MS.AD无奖][CS@ASU]
  • [MS.AD小奖][MIS@WPI]
  • [MS.AD无奖][CS@SCU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业后能够留美工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 地里论坛以及学校官网
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    其实这个帖子是昨天我就发了的,但不知道地里审核机制是什么,卡了一天了还在审,只好另开一帖,分两部分讲。.1point3acres缃
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    昨天接到了NEU-seattle MIS的AD 和 CS的Rej,兴奋又失落吧,但是我觉得以我比较渣的实力,也许去MIS是个不错的选择。. more info on 1point3acres.com
    楼主现在手上的AD:UTD-ITM, SCU-CES, ASU-CS(BDS), WPI-IT, NEU-Seattle-IS
    之前decline掉的:SIT-CS
    在收到WPI和NEU西雅图的IS之后,我觉得UTD的ITM基本上是可以确定不去了的。
    在没有更好的AD之前,现在主要在 NEU、ASU、WPI、SCU之间犹豫。

补充内容 (2017-10-13 10:11):
    貌似帖子太长就要被审核,明明鼓励说讲详细点比较好的。
    下面说一下我对这几所学校的简单分析和纠结点吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2017-10-13 10:37):
    另外:之前地里有同学问我WPI MSIT面试的事情。 我当时一头雾水不知道怎么回事,因为没有接到过面试的通知,我是直接收到AD的,不知道这点是不是比较奇怪,我看地里挺多申WPI IT项目的都有面试的

补充内容 (2017-10-19 17:06):
    LZ的ASU CS是大数据方向的,看课程设置的话其实和偏技术向的IS和DS很像,ASU地理位置真的不好么?他家CS排名比较高,我还是比较心动的。地里ASU的人貌似很少,有木有了解的大神能建议一下啊?
    cjlsysu 发表于 2017-10-13 12:37:05 | 显示全部楼层
    is项目有风险,听说现在h1b开始审查学历背景。如果读的项目跟做的工作没有很直接的关系,就算抽到h1b也可能被cancel。据说今年三分之一抽到h1b的码农都被查到背景不符,然后h1b被cancel。所以建议能去cs就去cs,别曲线救国

neu和scu的选择。虽然事实是neu的学术声誉远高于scu,但问题是巨大多数neu的faculty都在Boston,neu Seattle和sv是连完整的校区都没有,很多老师都是兼职的lecturer。neu Seattle的最大优势就是位置好。但从另外一个角度想想,如果是neu sv和scu你选哪个?其实,neu sv在硅谷的存在感肯定是不如scu的,如果是我,我宁愿去scu;但如果有neu Seattle和scu我可能选neu Seattle,因为我对Seattle有蜜汁好感。。。

ASU和scu的选择。ASU的学术reputation也远高于scu,位置也没差到哪去,而且还是cs。没理由不去. 1point 3acres 璁哄潧

WPI和scu的选择。WPI的位置实在是硬伤,在硅谷的存在感也肯定不如scu,建议去scu

回复 支持 1 反对 1

cjlsysu 发表于 2017-10-13 16:14:40 | 显示全部楼层
    897825600 发表于 2017-10-13 16:03
    现在还有这种操作呢?关注一下……

今年抽完H1B地里不是有很多同学说被莫名其妙的cancel了,本来我也不清楚是怎么回事。后来一个朋友说是今年开始严格审查学历背景,要解释读书的时候学的东西和现在做的工作之间的联系,无法解释或解释的很勉强就会被cancel。仅供参考,不保证一定是这样,政策这东西谁说的准。不过如果选cs项目肯定就很安全了
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service
    回复 支持 0 反对 1

genieh 发表于 2017-10-13 10:18:49 | 显示全部楼层
    楼主是18fal吗?已经拿到这么多了?l
    回复 支持 1 反对 0

楼主| Vanessatown 发表于 2017-10-13 10:08:58 | 显示全部楼层
    以下是我对学校的一些简要分析和纠结点:   
    NEU

NEU-seattle的优点:@JunoJ @gouber
               小班教学,就业导向,行政都很友好负责,老师都鼓励学生找实习,西雅图互联网公司数量还不错(FAMY比较俏皮)
                国人数量虽然比不上其他学校多,但是很团结,刷题氛围浓郁
                有coop的机会,可以减少学费和生活费的压力(但至少要修满16学分其中包括指导课得到coop 和 academic advisor的同意才能去). more info on 1point3acres.com
                夏天很美,学费虽然依旧贵,但是生活花费比较低,工作起薪一般比较高
                交通方便,但是没有校舍,必须自己找
           纠结点:MSIS就业情况未知,基础设施不完备(健身房和图书馆TAT)
              其实楼主一直挺心水NEU的,去年申主校的CS杯具了,今年分校CS也悲剧了╮(╯▽╰)╭。如果拿到了CS的AD,我大概就不会犹豫了. From 1point 3acres bbs
              虽然在院系介绍里面看到至少有三个帖子都在强推NEU-Seattle,并且都是MIS专业的,但是这几个帖子是15FALL的 ,在此之前,西雅图校区并没有开设MIS专业,虽然coop依旧强势,但大部分强势是表现在CS和CS ALIGN上的,MIS的第一届,就业的强势并没有在地里搜索到:

15Fall应该是17年5月毕业的,分校没有就业统计,这一点很坑爹,毕竟只靠口口相传,是有误差的。(虽然大家都说找工作靠的是人脉和自己的能力。。。)
        15fall msis三位男神女神发的帖子我都有仔细看,并且点击进发帖动态看了一下,一位拿到了亚麻的offer,一位拿到了Yahoo的offer,另外一位最近的主题,8月中旬,求职中,不知道结果。

如果地里有哪位MSIS的学长学姐看到这个帖子,能开个帖子介绍一下么?

WPI  @sskiso @嫩土豆

WPI大概是我除开NEU-Seattle外目前最心水的学校了。
          优点:学校的几乎所有信息都很齐全和透明,尤其是就业这一点
                    给了1000刀的小奖
                    小城市,学习氛围很浓厚
                    cf里也有AG之类的公司来招聘

地里之前有WPI CAAS协会的学长学姐,全方位的分析整理了一套WPI各专业的信息和就业的信息,我也在接到AD小奖后上到学校官网看了报告,挺详细的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                    交通虽然不是很方便,可能会要用到车,但是有校舍,而且就单月租金而言,低于西雅图      

纠结点:IT是在商学院下(是stem),WPI貌似学业压力比较大,学费算下来比NEU-Seattle贵
                    因为楼主是春申,实习方面肯定不如秋季的童鞋好找,第一年的summer估计就在学校上课、刷题和看一下能不能蹭个RA了
                    看了好几个帖子,感觉WPI是个学习氛围特别浓厚的地方,地里的帖子几乎都有提到学业需要很多时间,好害怕自己会挂啊(瑟瑟发抖TAT)
                    我仔细看了学校的政策,coop有,但是是针对本科生的(貌似大部分学校是针对本科生的coop),问了学长,graduate是可以coop的!有internship,官网也给出了各个专业internship的时薪

. 1point 3acres 璁哄潧
        ASU

ASU给的是CS(big data system方向),港真,我以为会被拒的说. more info on 1point3acres.com
          优点:
           CS单项排名比较高
           小蜜很有人情味,唯一一个在我生日那天发了birthday card的
           冬天很暖和,基本上不用带羽绒服之类的
           学费便宜,物价便宜
    -google 1point3acres
          纠结点:地理位置稍有劣势,大班教学,而且因为楼主本科专业课有几门分比较低,ASU要求我第一学期必须修两门课,拿到3.0以上。要写一篇thesis
    毕竟楼主是想着就业去的,并不是做研究,Arizona的地理位置肯定稍逊于WPI和NEU-seattle的,虽然说很多毕业生开车到加州和华盛顿州找工作,但就像之前一位学长说的,能去西雅图和加州就去
           另外仔细研究了一下地里的帖子,ASU本科及MS录取的bar貌似比较低,上课之类的老师基本上是印度人,作业和学习最好报phd的大腿什么的
           夏天长还很热(怕冷又怕热星人真的很难过!)
        SCU

SCU是所有学校里给AD给的最早的,我也交了占位费了. From 1point 3acres bbs
         优点:
            地理位置,地理位置,地理位置. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
            学分便宜一点
        纠结点:学费生活费贵,MS不知道可不可以coop,名气不是很大(这一点我父母比较看重,so╮(╯▽╰)╭)
             就业神校不用多说了,地理位置和人脉资源比较优秀,但是coop我看官网介绍也是针对的是undergraduate
             term制,我申的是winter的,比起其他spring的话,大概在硅谷的位置可以帮助我在招实习少的春季找到实习,但是生活费贵啊

以上是我对目前手上AD的纠结情况,恳请地里的乡亲们为小妹解答一下,多谢啦!

楼主| Vanessatown 发表于 2017-10-13 10:11:36 | 显示全部楼层
    NEU-seattle的优点:@JunoJ @gouber.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
               小班教学,就业导向,行政都很友好负责,老师都鼓励学生找实习,西雅图互联网公司数量还不错(FAMY比较俏皮)
                国人数量虽然比不上其他学校多,但是很团结,刷题氛围浓郁
                有coop的机会,可以减少学费和生活费的压力(但至少要修满16学分其中包括指导课得到coop 和 academic advisor的同意才能去)
                夏天很美,学费虽然依旧贵,但是生活花费比较低,工作起薪一般比较高
                交通方便,但是没有校舍,必须自己找
            纠结点:MSIS就业情况未知
              其实楼主一直挺心水NEU的,去年申主校的CS杯具了,今年分校CS也悲剧了╮(╯▽╰)╭。如果拿到了CS的AD,我大概就不会犹豫了
              虽然在院系介绍里面看到至少有三个帖子都在强推NEU-Seattle,并且都是MIS专业的,但是这几个帖子是15FALL的 ,在此之前,西雅图校区并没有开设MIS专业,虽然coop依旧强势,但大部分强势是表现在CS和CS ALIGN上的,MIS的第一届,就业的强势并没有在地里搜索到:

15Fall应该是17年5月毕业的,分校没有就业统计,这一点很坑爹,毕竟只靠口口相传,是有误差的。(虽然大家都说找工作靠的是人脉和自己的能力。。。)
        15fall msis三位男神女神发的帖子我都有仔细看,并且点击进发帖动态看了一下,一位拿到了亚麻的offer,一位拿到了Yahoo的offer,另外一位最近的主题,8月中旬,求职中,不知道结果。

如果地里有哪位MSIS的学长学姐看到这个帖子,能开个帖子介绍一下么?

楼主| Vanessatown 发表于 2017-10-13 10:14:08 | 显示全部楼层
          WPI大概是我除开NEU-Seattle外目前最心水的学校了。
          优点:学校的几乎所有信息都很齐全和透明,尤其是就业这一点
                    给了1000刀的小奖
                    小城市,学习氛围很浓厚
                    cf里也有AG之类的公司来招聘
                    graduate貌似也是可以coop的,但是coop的具体情况不太清楚
                    地里之前有WPI CAAS协会的学长学姐,全方位的分析整理了一套WPI各专业的信息和就业的信息,我也在接到AD小奖后上到学校官网看了报告,挺详细的
                    交通虽然不是很方便,可能会要用到车,但是有校舍,而且就单月租金而言,低于西雅图,      
                     虽然学校小,但是有健身房有图书馆(NEU-SEATTLE TAT)
           纠结点:IT是在商学院下(是stem),wpi貌似学业压力比较大,学费算下来比NEU-Seattle贵. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                    因为楼主是春申,实习方面肯定不如秋季的童鞋好找,第一年的summer估计就在学校上课、刷题和看一下能不能蹭个RA了
                    看了好几个帖子,感觉WPI是个学习氛围特别浓厚的地方,地里的帖子几乎都有提到学业需要很多时间,好害怕自己会挂啊(瑟瑟发抖TAT). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| Vanessatown 发表于 2017-10-13 10:17:29 | 显示全部楼层
        ASU

ASU给的是CS(big data system方向),港真,我以为会被拒的说.1point3acres缃
          优点:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
           CS单项排名比较高
           小蜜很有人情味,唯一一个在我生日那天发了birthday card的
           冬天很暖和,基本上不用带羽绒服之类的
           学费便宜,物价便宜

纠结点:地理位置稍有劣势,大班教学,而且楼主本科专业课有比较渣的,要求我第一学期必须修两门课,拿到B以上。毕业得一篇thesis
    毕竟楼主是想着就业去的,并不是做研究,Arizona的地理位置肯定稍逊于WPI和NEU-seattle的,虽然说很多毕业生开车到加州和华盛顿州找工作,但就像之前一位学长说的,能去西雅图和加州就去
           另外仔细研究了一下地里的帖子,ASU本科及MS录取的bar貌似比较低,上课之类的老师基本上是印度人,作业和学习最好报phd的大腿什么的
           夏天长还很热(怕冷又怕热星人真的很难过!)

楼主| Vanessatown 发表于 2017-10-13 10:17:58 | 显示全部楼层
        SCU-google 1point3acres

SCU是所有学校里给AD给的最早的,我也交了占位费了
         优点:
            地理位置,地理位置,地理位置
            学分便宜一点. from: 1point3acres.com/bbs

纠结点:学费生活费贵,MS不知道可不可以coop,名气不是很大(这一点我父母比较看重,so╮(╯▽╰)╭). from: 1point3acres.com/bbs
             就业神校不用多说了,地理位置和人脉资源比较优秀,但是coop我看官网介绍也是针对的是undergraduate
             term制,我申的是winter的,比起其他spring的话,大概在硅谷的位置可以帮助我在招实习少的春季找到实习,但是生活费贵啊

以上是我对目前手上AD的纠结情况,恳请地里的乡亲们为小妹解答一下,多谢啦!

楼主| Vanessatown 发表于 2017-10-13 10:19:55 | 显示全部楼层
    genieh 发表于 2017-10-13 10:18
    楼主是18fal吗?已经拿到这么多了?l

我标题有写啊,18spring

genieh 发表于 2017-10-13 10:22:30 | 显示全部楼层
    Vanessatown 发表于 2017-10-13 10:19. visit 1point3acres.com for more.
    我标题有写啊,18spring

哦哦 没看到个人建议NEU,就业导向西雅图肯定最好啦

嫩土豆 发表于 2017-10-13 10:31:46 | 显示全部楼层
    Vanessatown 发表于 2017-10-13 10:14

MIS是指msit么 虽然有同学抱怨水,但我认识我们这届it的人都找到实习了,有不少这学期还在边上课边coop
    . from: 1point3acres.com/bbs
    费用的话总费用肯定比neu便宜多了,因为住宿费便宜太多 这边一个月400-600,西雅图应该高得多

neu的is项目不清楚就不做比较了。

当然了来wpi的话要有到村里的觉悟,不会很热闹而且没车的话吃饭的选择比较窄。。

楼主| Vanessatown 发表于 2017-10-13 10:35:57 | 显示全部楼层
    嫩土豆 发表于 2017-10-13 10:31
    MIS是指msit么 虽然有同学抱怨水,但我认识我们这届it的人都找到实习了,有不少这学期还在边上课边coop
    ...

哈哈,学长是下课了么?我废宅一个,大城市偶尔逛一下还好,长期待hold不住啊。倒是耐得住寂寞嗒~

542447275 发表于 2017-10-13 15:27:40 | 显示全部楼层
    cjlsysu 发表于 2017-10-13 12:37
    is项目有风险,听说现在h1b开始审查学历背景。如果读的项目跟做的工作没有很直接的关系,就算抽到h1b也可能 ...

is项目这么严峻吗想知道is项目今年的就业情况怎么样,毕竟今早刚出了亚马逊停校招的事。。。。

cjlsysu 发表于 2017-10-13 15:45:29 | 显示全部楼层
    542447275 发表于 2017-10-13 15:27
    is项目这么严峻吗想知道is项目今年的就业情况怎么样,毕竟今早刚出了亚马逊停校招的事。。。。

. more info on 1point3acres.comIS对找工作没影响啊。IS主要影响的是H1B,因为按规定你的学习内容要和工作内容匹配,不匹配的话就可能cancel已经抽到的H1B。

Sarlink 发表于 2017-10-13 15:45:43 | 显示全部楼层
    能去虾图尽量去虾图....到并不是说工作机会多的原因,而是因为.....
    大城市生活真心比村里舒服太多了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

897825600 发表于 2017-10-13 16:03:12 | 显示全部楼层
    cjlsysu 发表于 2017-10-13 15:45.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    IS对找工作没影响啊。IS主要影响的是H1B,因为按规定你的学习内容要和工作内容匹配,不匹配的话就可能can ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    现在还有这种操作呢?关注一下……

楼主| Vanessatown 发表于 2017-10-13 17:29:04 | 显示全部楼层
    cjlsysu 发表于 2017-10-13 12:37
    is项目有风险,听说现在h1b开始审查学历背景。如果读的项目跟做的工作没有很直接的关系,就算抽到h1b也可能 ...

background check我查了一下,主要是对照你resume上的进行检查,国内的工作经历和internship之类的,我对读的项目和做的工作没有直接关系的理解是,比如你是做语言的,然后做了码农,没有学过类似的专业课,那就有些问题了。未来的政策随时都有可能变,我觉得还是扎扎实实把能力提上去才是最重要的。学校的确是平台之一。IS项目是WPI和NEU做对比,CS的话,ASU和SCU得做出个决定。我觉得有时候大家都扎堆往某个地方跑往某个专业转往某个地方求职不一定都是正确的。我再等等看还有没有AD来吧。月底再做决定

楼主| Vanessatown 发表于 2017-10-13 17:30:46 | 显示全部楼层
    Sarlink 发表于 2017-10-13 15:45
    能去虾图尽量去虾图....到并不是说工作机会多的原因,而是因为.....
    大城市生活真心比村里舒服太多了啊啊 ...

所以同学你现在是在哪个农村里受苦啊

Sarlink 发表于 2017-10-13 20:43:36 | 显示全部楼层
    Vanessatown 发表于 2017-10-13 17:30
    所以同学你现在是在哪个农村里受苦啊

教堂山.....没车简直不要太酸爽...... more info on 1point3acres.com
    我觉得LZ还是根据个人喜好来选吧,SCU会没名气,ASU/WPI会没位置,NEU嘛...LS也陈述过了,我感觉根据课程设置来把量把量,再做选择比较好。
    只是个人看法是,留学本来就很苦短了,何必选大农村徒增忧桑呢....
    当然不能一概而论就是了....