10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 想对大家说一句: 没努力有什么资格说不行!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
junjunsky 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(10-12月)-[20]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|Greater New York Area 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天和几个人聊天 然后就听有人说回国什么的(放弃)。。。如果你想回国我不拦着你
我只想说好多人 真的努力了吗?leetcode做了很多遍吗? 题型归纳总结的很好了吗?能一种方法解决好多类似的题吗? 能看到一道题就想到很多解法吗?

真正做到了这些在说自己不行吧!我相信你做到了这些机会就自然来了!

评分

Sarlink 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
LZ,来你看看你发的帖:
“今天和几个人聊天 然后就听有人说回国什么的(放弃)。。。如果你想回国我不拦着你
首先,你并没有在说具体因为什么回国,而且,你也写了,回国=放弃,顺带你后面一句话,你整个对“回国”这个行为就直接是一个负面的评价。
我只想说好多人 真的努力了吗?leetcode做了很多遍吗? 题型归纳总结的很好了吗?能一种方法解决好多类似的题吗? 能看到一道题就想到很多解法吗?
缘何推出想回国就是没有努力?就是leetcode没有做过很多遍?更不提地里面那些刷题刷了两三遍还没一个OA的人。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

来,再看你之后的评论。. more info on 1point3acres.com
真是感觉现在随便发个帖子都有种国内论坛既视感的感觉
??? 一亩三分地不是国内论坛???你觉得说这些就能让你B格提高么?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
喷子 歪曲你本意的哈哈
你本意是什么你自己没点B数吗?不就是有人嘴上说了说”不行了要回国了“然后你就不爽了吗?你自己”如果你想回国我不拦着你“你觉得别人听着舒服吗?
”可能是大家找工作压力大吧 或者现实世界的不到发泄 在这里喷吧 其实好多留学生心里都是亚健康吧 去看心理医生吧
我是一脸懵逼的,硬生生大部分留学生变成心理亚健康了
没错,这贴我最开始回复只想来建议下楼主不要把”回国“这事儿当做”放弃“,顺便不要操那么多的心,天天”如果你想回国我不拦着你“你给别人当保姆吗?. from: 1point3acres.com/bbs
我也认为”努力一定有回报 方法正确 知道自己问题在哪“,LZ观点没错,但最后我也只想再对LZ说一句话:成年人不仅要用学会用智商思考,还要学会用情商思考
匿了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2017-10-14 07:23):
之前回复也有点儿上头了....熬夜刷汇编情绪不好....
LZ本意是好的大家不要喷,通过自我激励想让别人认可自己“努力必定有收获”的观点,我也想,地里的所有人都想,如果只要努力就能有收获,Utah的学姐应该还在吧...

补充内容 (2017-10-14 07:25):
但LZ这种想通过贬低他人选择的方式来认可自己,我是强烈反对的....毕竟地里的各位不知有多少会在毕业后打包裹回国....这种绝对的言辞我想也是被好一部分人喷的主要原因....

补充内容 (2017-10-14 07:28):
总之,大家还是加油努力吧,毕竟不努力肯定没有收获嘛。。。别“悔不当初”就好,以上。

评分

回复 支持 35 反对 4

Zasek 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
简历上什么时候可以写“刷了100遍LeetCode”了?
回复 支持 31 反对 3

Asukawei 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
回国就是放弃?
万一人家家缠万贯,为什么要在这努力刷题?
回复 支持 23 反对 0

gypcmbczs 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑历史的行程
回复 支持 18 反对 0

PCR 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
学姐说了:其实我早都想谈谈刷题了,既然被亚马逊刷屏了就谈谈吧。。有些人评论说找工作不再是刷了几百刀题就可以的了,我想说,本来就不应该是。就我自己而言,现在刷了lxxxcode的题目数是4,收到亚马逊intern offer的时候甚至连账号都没有。我想说的是当下很多人刷题的方法是无脑的,甚至是病态的,尤其是什么对着某个公司的tag刷这种我极其反感。不是说刷lc低级或者题目太水所以鄙视,而是据我观察很多人刷了半天并不知道自己做的是啥,我敢打赌不少人把题稍微变一下就蒙圈。我自己刷题,从来不背题,刷完就忘。其实最好的刷题状态,是去找感觉,把每个题目当成一个实际问题。你遇到这样一类的问题,应该怎么去处理。久而久之感觉就有了,解决问题的经验就多了(其实我现在也还差的很远,所以还要继续进步,有空闲时间还会继续刷题[機智])。要不然,也就只是为了面试而已,对工作没有一丁点好处。当然更丧心病狂的是,连基本算法都没搞清楚就跑去胡乱刷题,纯粹背原题真的很无聊,很无聊。。。
一句话,刷题不应该是为了面试,而是真正去提高解决问题的能力。不要刷了半天,变个题就不会了,那就真闹笑话了。

评分

回复 支持 12 反对 3

Pink_Guy 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
装弱不是一种风气么。。嘴上说放弃卷铺盖回国,没准人家刷题刷到半夜呢
回复 支持 11 反对 0

hzlzu4213 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
努力就有回报,呵呵。楼主还活在自己的世界里呢?这世界的规律不是按照这个来的。那人家很多国内偏远村里的孩子不比你努力?为啥最后出国留学是你不是人家呢?人跟人的起跑线都不一样,我们在这拼了命的换工作等绿卡。那边还有人直接放弃美国国籍呢。人跟人都不一样,不是你努力就一定有回报,只是说你不努力肯定不会有回报。
回复 支持 9 反对 0

hideonbush 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
去年亚麻两轮oa发offer ,非cs再怎么努力能找到10万年薪的?比起努力,方向和机遇更重要
回复 支持 7 反对 2

Sarlink 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
因为人家北上广有车有房,有何理由赖在美帝跟一群CSer抢饭碗....
何为放弃?何为努力?. more info on 1point3acres.com
我能理解LZ看到大家都在说市场不好泡沫要炸只能回国这类的“丧气话”所产生的不快感,但说丧气话,以及听到丧气话赶到不快这种事儿,其实跟自我心里保护机制有关,因为你不希望有人否认你的努力是无用的,但其实对方也不希望,所以只是通过说丧气话来预先做好“放弃”的心理准备,降低自己的期望值....
最好不要拿自己的价值观随意对别人做一番评价,很low的....因为别人所处的层次和看问题的方向可能与你完全不同....
自己摆正心态,自己做好自己才是王道....
共勉....

评分

回复 支持 7 反对 0

dukecat0613 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请问楼主你找过工作没有, 你仍然以为刷题能 cover一切? 我觉得你才是闭目塞听的那个人, 你见有很多公司是纯考刷题的? 目前而言我就只觉得fb 是纯刷题的, 其他小公司不是很看重, 更看重你是否match, 你的Proj, 你的skill set, 沟通交流. 动不动拿刷题来说事情, 我觉得你不行.
回复 支持 7 反对 0

kittenz331 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
就怕坑满了~

lixin67 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
虽说你发这贴别人也没法也没资格拦你,
不过为什么回国就算放弃?回国找工作就随便找了么?投了就发offer了么?
再说了,又不是每个人都是坐等亚麻砸个video下来的,也有很多人努力刷题努力学习的啊,但就是各种问题综合起来没有拿到offer怎么了?
回复 支持 5 反对 0

wangbeiqi199159 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
努力是必须的 但是感觉选择和机遇比努力更重要。。
回复 支持 3 反对 0

wzx5201314 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
没有面试啊,leetcode2300次提交,屁用都没有
回复 支持 3 反对 0

leecx22 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
人的命运啊,固然要靠自我奋斗,但是也要考虑历史的行程
回复 支持 1 反对 0

inofance 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
等你把LC做了几遍,归纳总结然后信心满满的想着去面试,结果发现,咦,为什么我连面试都没有!
这就是我的处境

评分

ck2016 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
没有面试=白刷

seannaes 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你可能不太清楚地里有多少刷题快刷吐,总结快总结烂,就缺一个面试机会的人

大灰灰 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我真的做到了....然而flag这种公司一个面试都没有给我

Owenli20 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主的标题有道理,因为很多人在申请工作之前可能确实没有非常努力学习,导致没有实习没有项目过不了简历关。虽然形势很严峻,但是抖包袱版也有些top tier的new grad offer啊。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过要指责同学没刷题可能不太公平……谁都知道刷题的重要性但首先得有坑

评分

REchizen 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
刷题刷的快吐了好吗。看到标题根本不用看内容就知道是属于哪几个tag下的。然而没面试,就算把题库刷爆了也白搭好嘛

楼主| junjunsky 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
确实如果你想回国 国内机会更好  是你自己的决定;并不想在这里和谁撕逼 没想到收到这么多消极 偏激的评论 我只想想表达做最大努力 好机会真的自然就来了 每天积极点 呵呵!散了 下周有due 大下周还有考试 自习去了! 我的世界就是努力都有回报 总有机会的!
回复 支持 1 反对 2