亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

脸书电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bobye 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上来一个小哥,上来简单的彼此介绍一下,他说他刚入职两年。聊了5,6分钟开始做题。有个小插曲,这个小哥感觉还挺谦虚,问我介不介意做个coding test。。。. visit 1point3acres.com for more.
上来说来写个全排列,"abc"。我就问有没有duplicates,他说没有,于是写了第一题(利扣四溜)。写完后他说如果有duplicates呢?于是在写一题(利扣四七)。我之前都没刷到这俩题,不过好在不难,都很快写完。简单分析一下复杂度,口头run一个test case。

都做完后发现才过了30分钟又来一道,是简化版的删除invalid的括号(利扣3零妖),只需要输出最长的一个valid case就行。我貌似做了一个他没想到的方法,解释一下后他最后似乎也认可了我的做法。

最后还留了5分钟我提一些有的没的问题,让他BB一会,然后就愉快的结束了。

如果这都跪了,我就只能吃土了。之前准备面试,刷了150道题利扣,找回了点高中时代(>十年)刷题的感觉。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最近在版上潜水,刷了一些面筋,前来回馈一下。

评分

geekdev 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
lz现在读大三吗?

楼主| bobye 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
geekdev 发表于 2017-10-13 12:35
lz现在读大三吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我都快要博士毕业了。。。

king_lm 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请教楼主删括号你的思路

king_lm 发表于 2017-10-13 13:29-google 1point3acres
请教楼主删括号你的思路

就是正常做一个stack记录括号的位置,把所有不匹配的)位置记录下来,然后如果stack还没有被清空,那么把stack里(的位置都记录下来,这些记录下来的位置存在一个set里,最后一并删去。

yy318 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好喜欢楼主那句 “如果这都跪了,我就只能吃土了。“

toazores 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请问楼主申请的是实习还是全职,是sde new grads吗?我的申请没有消息。。。

toazores 发表于 2017-10-13 13:37
请问楼主申请的是实习还是全职,是sde new grads吗?我的申请没有消息。。。

全职。。找人内推啊,他们recruiter邮件7月份就躺我邮箱spam里了(没看见)。。。9月份才捞出来面

zemytao 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主能报一下timeline吗?
回了那封hello from fb以后已经6天了,hr姐姐都不回我,有点着急

zemytao 发表于 2017-10-13 13:57
楼主能报一下timeline吗?
回了那封hello from fb以后已经6天了,hr姐姐都不回我,有点着急

发邮件催催,礼貌一些就行。(我当时就这么干的,并且说我有deadlines)

楼主| bobye 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yy318 发表于 2017-10-13 13:37
好喜欢楼主那句 “如果这都跪了,我就只能吃土了。“

等了两天拿到onsite了