一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

脸家10.12 Uday 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weitongg 发表于 2017-10-13 12:33:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

FB 今天的Uday, 跪的很彻底,果然死在了第一轮三姐手上,回家睡了一觉还是有点难过。

第一轮 :
      就是三姐, 他手上有个form, 上面记录了三轮面试官的名字, 还有他们要面什么。 三姐说前两轮是code, 最后一轮BQ + code, 我用眼睛扫了一眼 看到第三轮面试官的last name是中国姓, 瞬间放松了很多。
     哎,事实是我放松太早了。。
     开始上题 : 三姐在墙上写题, 一边写一边介绍。 说给你一个API, 传入的是char,  然后可以将这个char打印出来。 我刚开始以为, 返回值也是char, 跟三姐交谈后她说不是, 调用这个API只是把char在console里面打印出来,没有返回值。   然后她让我写个方法, 把一个integer 打印出来, 这个integer是非负数。 我说也是void么? 她说是的。  当时感觉这题有点非主流,不过还好 心里一直在默念move fast, 赶紧写码, 我用的是String.valueOf()把int转成string, 然后再把string转成char array, 然后loop 调用API 把char打出来。。 写完之后, 三姐说。 不行, 不能变成String再换成char。   卧槽, 当时有点蒙圈, 再想他到底想要什么。停顿了几分钟, 三姐给我一个hint,说如果输入的integer只是一个single digit 你咋做?  我说可以用ascii码转换,她说yes, 1在ascii里对应的是几 。。 (尼玛。。。。这个我忘了 回来一查是49) 她看我没说出来, 说先不谈这个,你继续写吧。。 然后我通过她给的hint, 恍然大悟, 就是把一个数字从高位到低位依次输出, 再通过ascii码转换,  调用API打印。 我就写了个从高位到低位打印数字的方法, 之前没写过这个。写完了让我逐行解释,并把每次循环变量的值列出来, 后来她挑出了bug,   100这个case 过不了。  然后我就再改, 背后在冒凉汗, 本来ascii码那个就卡壳了, 现在又有bug, 还只做了一题。 改完到时间了, 三姐都没拍照,,我知道我要再见了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. visit 1point3acres.com for more.
后两轮都很常规,面经题。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

第二轮, 美国大叔, 在FB干了两年半, 介绍了自己, 说是做event feature的, 然后还介绍了一些别的, 又让我介绍了下自己,问了下简历。
之后上题,  是那道给一个read4k, 写个方法打印一行string, 每行以 '\n' 结尾, 楼主受第一轮影响, 这题也出现一个小bug, 被面试官指出来了。

第三轮, 中国小哥, 去年才来的FB,network 组的, 感觉年龄差不多大,所以这轮很放松。
  问了些BQ, 我一边写他一边记, 20几分钟后, 剩下的时间问了 divide two integer 那道题, 秒了。。

教训 : 第一轮不能说是被黑吧, 毕竟没超纲,只能说运气不太好,没做过类似的,  CS 基础知识不扎实,需要充电。  我觉得大家以后关注面经的同时,也要关注下基础知识, 说不定什么时候就被问到, 只靠面经和刷LC运气好是可以过, 但是遇到基础题没做出来跪了很可惜。

最后20号去亚麻video onsite, 求亚麻爸爸收留TT。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2017-10-13 12:44):
. from: 1point3acres.com/bbs 求各位赏点大米哈~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

icyvulture 发表于 2017-10-13 12:54:53 | 显示全部楼层
那个read4k 能否给个例子? 谢了!

楼主| weitongg 发表于 2017-10-13 13:11:07 | 显示全部楼层
icyvulture 发表于 2017-10-13 12:54
那个read4k 能否给个例子? 谢了!

给个无限大的文件, 调用read4k API,读4k个character 返回值是char[], 遇到 '\n' 一行结束

然后写个方法 每次返回该文件的一行String,

tricky的地方是,每次调用read4k之前 要考虑上次调用返回的char[]
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
abc, bcd, cde, '/n', def, efg, fgh,    ijk, jkl, klm, lmn, opq, '/n', pqr

假如调用一次返回6个string长度,  第二次调用的时候要考虑第一次调用  '\n'之后剩下的char[]. visit 1point3acres.com for more.

icyvulture 发表于 2017-10-14 01:51:10 | 显示全部楼层
weitongg 发表于 2017-10-13 13:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
给个无限大的文件, 调用read4k API,读4k个character 返回值是char[], 遇到 '\n' 一行结束
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后写个 ...

感谢楼主! 请问楼主是U day吗, 还是普通onsite?

godby 发表于 2017-10-14 02:04:25 | 显示全部楼层
这么快就出结果了么?9月底面的还呢

楼主| weitongg 发表于 2017-10-14 05:23:48 | 显示全部楼层
godby 发表于 2017-10-14 02:04
这么快就出结果了么?9月底面的还呢

还没出结果 但我知道肯定悲拒了

楼主| weitongg 发表于 2017-10-14 05:24:46 | 显示全部楼层
icyvulture 发表于 2017-10-14 01:51.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感谢楼主! 请问楼主是U day吗, 还是普通onsite?

我标题写的uday 啊=

Margaret601 发表于 2017-10-14 11:05:02 | 显示全部楼层
第一题是这个意思不:
List<Character> list = new ArrayList<>();
while (num != null) {
    list.add((char)(num % 10) - '0');
    num /= 10;
}
for (int i = list.size() - 1; i >= 0; i--) {
    API.print(list.get(i));
}
. visit 1point3acres.com for more.
其实我没明白这个题的考查点在哪里……看到LZ跟三姐对话的心路历程 我真是感同身受!有时候搞不懂面试官的意思真是心累……
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
LZ加油!亚麻video稳的!而且FB也不一定是挂了 加油加油

jocelynnn 发表于 2017-10-14 11:25:22 | 显示全部楼层
weitongg 发表于 2017-10-13 15:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我标题写的uday 啊=

U DAY 和 一般onsite有什么区别啊....谢谢楼主&#128584;

楼主| weitongg 发表于 2017-10-14 11:25:24 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2017-10-14 11:05. from: 1point3acres.com/bbs
第一题是这个意思不:
List list = new ArrayList();
while (num != null) {

谢谢鼓励哈! 我也不知道出这题的意义在哪 即不用任何数据结构也不用任何算法~ 哎 被坑了又有啥办法呢。  你这么做可以, 但是最优解不需要建一个list, 直接从高位到低位打印出来 调用api就好

楼主| weitongg 发表于 2017-10-14 11:34:17 | 显示全部楼层
jocelynnn 发表于 2017-10-14 11:25. more info on 1point3acres.com
U DAY 和 一般onsite有什么区别啊....谢谢楼主&amp;#128584;

uday就是下午多一些逛campus的环节, 去食堂吃饭,体验vr啥的 还给发t-shirt。 但是楼主心情不好没去,直接回来了

Trie 发表于 2017-10-15 06:27:31 | 显示全部楼层
weitongg 发表于 2017-10-14 11:25
谢谢鼓励哈! 我也不知道出这题的意义在哪 即不用任何数据结构也不用任何算法~ 哎 被坑了又有啥办法呢。 ...

诚心求教一下楼主,怎么从高位到低位打印啊?不都是从低位开始一位一位mod出来吗?求hint。。

wwt 发表于 2017-10-15 06:40:15 来自手机 | 显示全部楼层
请问一下楼主背景,是什么学校的

cocaptainco 发表于 2017-10-18 12:09:18 | 显示全部楼层
weitongg 发表于 2017-10-13 13:11
给个无限大的文件, 调用read4k API,读4k个character 返回值是char[], 遇到 '\n' 一行结束. more info on 1point3acres.com

然后写个 ...

楼主的意思是下次打印从def,efg,fgh 开始吗?

还有返回的不是char[]吗? 这里面逗号是啥意思?

补充内容 (2017-10-18 12:16):
是不是这个意思,假设给的是read10, 文件里面是 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
“abcdef\nabc"
"cdedfefeaga"-google 1point3acres
"faierfa\nabc"
打印第一行的时候read10调用一次 打印abcdef
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴打印第二行的时候read10除了缓冲区的还要再调用两次,打印abccdedfefea...

cocaptainco 发表于 2017-10-18 12:19:12 | 显示全部楼层
第一题应该是这样吧
  1. void print(int num)
  2. {
  3.     if (num >=10)
  4.          print(num/10);. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  5.     cout << (num%10 + '0');
  6. }
  7. recursive调用比较容易写,不然就得reverse string了
复制代码

gyzjay 发表于 2017-10-18 12:28:03 | 显示全部楼层
楼主可惜了。第一轮确实真不是她黑你。。。已经算简单的了。。。。

楼主| weitongg 发表于 2017-10-18 12:30:02 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2017-10-18 12:09
楼主的意思是下次打印从def,efg,fgh 开始吗?.1point3acres缃

还有返回的不是char[]吗? 这里面逗号是啥意思?

对的对的, 我写逗号,是为了区分单词。。

楼主| weitongg 发表于 2017-10-18 12:32:15 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2017-10-18 12:19.1point3acres缃
第一题应该是这样吧

大神的代码相当OK啊, 我当时没想出来递归, 被三姐搞糊涂了。。。用while循环做的。。

楼主| weitongg 发表于 2017-10-18 12:36:52 | 显示全部楼层
Trie 发表于 2017-10-15 06:27
诚心求教一下楼主,怎么从高位到低位打印啊?不都是从低位开始一位一位mod出来吗?求hint。。

见15楼。。

angiehoo 发表于 2017-10-18 22:21:19 | 显示全部楼层

楼主,想问下这个电面是会现场在电脑上run代码么?还是单纯的让口头run呢?
谢谢!!