10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[自学] 金融转CS~~无限迷茫中~~求建议!求指导!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前的帖子发在留学版,没人回应,所以在这里发一贴,望版主谅解

本科211金融专业,GPA2.5,计算机零背景,编程零基础,毕业之后靠家里的关系,在一家化工企业办公室打杂了两年,今年24岁。对前途感到无望,已经和家人商量好决定转行了(大家就别讨论该不该转的问题了,已经决定了)。用了一个星期在地里查询了各种资料,得出以下两种方案:
Plan A:用一年考GT,直接申请美国19Spring19Fall
Plan B:先考复交浙科南等985学校计算机专业的硕士,然后再去美国,估计会是21Fall
问题如下:
1、  如果选择Plan A,我的GPA极低、毫无IT背景,只能申请很后面的学校,现在CS就业已经走下坡,排名很渣的学校是不是连面试的机会都没有,留下来工作的可能性很低?
2、  如果选择Plan B,好像加州德州的学校存在duplicate  degree的问题,不接受已经有硕士的再申请硕士。但是如果选择Plan A,那些存在duplicate  degree问题的学校以我的条件肯定也申请不上,还不如选择Plan B提升一下背景,申请稍微好一点的、没有duplicate  degree问题的学校。
3、  读一个985硕士,硕士期间高GPA、多做一些项目、找牛导推荐,这些对于申请CS Master有帮助吗?还是说国内硕士毫无帮助,申请CS Master只看本科的GPA、背景、GT?
人生到这一步真是无奈,只能怪自己选择了很不适合自己的专业,明明是理科脑袋硬是选了文。恳请大家帮小弟分析一下接下来的路怎么选,谢谢大家!(忘了说最终目标希望能在美国找到一份靠自己双手的工作)

刷题 发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
现在转cs两年后毕业就是中美就业的最低谷 死路一条
回复 支持 1 反对 0

cpygui 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这两个计划不冲突吧,可以一边考GT,,一边考研究生
申请到好的大学就出国,不行就留下来读硕士
回复 支持 1 反对 0

楼主| 古道西风瘦马 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
cpygui 发表于 2017-10-13 16:49
这两个计划不冲突吧,可以一边考GT,,一边考研究生
申请到好的大学就出国,不行就留下来读硕士

感谢你的建议。同时进行太难了,考研计算机专业课408难度挺大的,考研数学一也不容易。怕考研、申请两头都做不好。

jerviscz 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
先搞个可以补课的研究生读,然后再申个好的研究生,准备考研等到21fall不就废了,而且到了那个年纪也有很多其他的事要考虑了

jerviscz 发表于 2017-10-13 21:11
先搞个可以补课的研究生读,然后再申个好的研究生,准备考研等到21fall不就废了,而且到了那个年纪也有很多 ...

请问补课的研究生是指什么呢?

zhaorui1990 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
古道西风瘦马 发表于 2017-10-13 22:26
请问补课的研究生是指什么呢?

很多美国的学校对于非CS背景的学生要求补基础课程,层主的意思是先申请这些学校,补完课了再用这个背景去申请更好的学校

zhaorui1990 发表于 2017-10-13 23:37
很多美国的学校对于非CS背景的学生要求补基础课程,层主的意思是先申请这些学校,补完课了再用这个背景去 ...

先申请美国一个的学校补基础课,补一两个学期,再申请另一个美国学校吗?

dya233 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
马一下,建筑转cs,纯小白零背景,和lz面临相同困惑。。

zhaorui1990 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
古道西风瘦马 发表于 2017-10-13 23:43
先申请美国一个的学校补基础课,补一两个学期,再申请另一个美国学校吗?

是的~这是一条可行的线路

aprilmanman 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
情况相似,不过我在读美本,这个帖子可以看一下,有写需要补的课http://www.1point3acres.com/bbs/thread-180296-1-1.html

fangquans 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主在哪个城市工作?是在自己家乡城市吗?

楼主| 古道西风瘦马 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
fangquans 发表于 2017-10-14 18:28
楼主在哪个城市工作?是在自己家乡城市吗?

是的 江浙二线城市

fangquans 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

哦,如果是江浙二线城市的话,工作机会确实一般,可以出去闯闯。如果是江浙省会城市或者上海的话,不如留在国内继续工作。

fangquans 发表于 2017-10-14 21:58
哦,如果是江浙二线城市的话,工作机会确实一般,可以出去闯闯。如果是江浙省会城市或者上海的话,不如留 ...

好的~谢谢你的建议

jsuthcg 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
规划很重要,选择比努力更重要,所以不能死读书, 高考填报专业更应该慎重,不能高中三年,高考三天,填报志愿三小时。
--------------------------------------------
   当年易中天老师的女儿填报高考志愿时,易中天给了女儿四个原则:第一是兴趣原则,选感兴趣的专业;第二是优势原则,选最能体现自己的优势的专业;第三是创造原则,这个专业毕业以后从事的工作应该是具有创造性的,而不是做简单重复的劳动;第四是利益原则,这个专业最好还是能挣钱的。“因兴趣而有动力,因优势而有能力,因创造而有潜力,因利益创造收益”,这四个简单明了的原则值得高三考生和家长们慢慢体会和好好借鉴。
    填报志愿是一次事关人生投资的重大决策,如果说衡量巴菲特投资成功的标准是赢取多少资金,那么衡量人生投资成功的标准则是赢取的人生幸福感有多少。用理性投资的心态,审慎对待高考的院校和专业选择,可以为这笔投资注入更多的理性和预见性,赋予志愿填报更清晰的目标和更多的智慧投入,从而为孩子的未来带来持久的良性发展,获取更好的长期回报。
------------------------------------------------------
你做事,感觉静不下心来,不管是金融,还是计算机,好好学,出路都不错
你GPA不高,就是混日子的结果。
留学不是解决问题的手段,即使想出国 把托福考到100+,GRE考到320+ 吧,不然谈什么留学呢?

jsuthcg 发表于 2017-10-14 22:22
规划很重要,选择比努力更重要,所以不能死读书, 高考填报专业更应该慎重,不能高中三年,高考三天,填报 ...

好的~谢谢你的建议

楼主| 古道西风瘦马 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zhaorui1990 发表于 2017-10-14 07:00

请问补基础课的研究生是指申请NEU Align、USC37这类项目吗?上完基础课之后再申请别的学校?
还是说申请cs general项目,然后选课的时候选基础课,上完基础课之后再申请更好的学校?

地里有没有具体讲怎么操作的帖子?好像这种情况的不多,求指点

方便加个qq吗?我的qq3128152593

楼主| 古道西风瘦马 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zhaorui1990 发表于 2017-10-14 07:00

请问补基础课的研究生是指申请NEU Align、USC37这类项目吗?上完基础课之后再申请别的学校?
还是说申请cs general项目,然后选课的时候选基础课,上完基础课之后再申请更好的学校?

地里有没有具体讲怎么操作的帖子?好像这种情况的不多,求指点

方便加个扣扣吗?三一二八一五二五九三

gisrs 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我孤陋寡闻了,第一次听说duplicate degree的问题,是哪些系或者学校不同寻常?

zhaorui1990 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
古道西风瘦马 发表于 2017-10-16 19:21
还是说申请 ...

要是能申请到NEU和USC37.。。你也就不用考虑再去申请更好的学校了- -
具体操作是前者,后者估计行不太通
困难点在于你需要找到那些提供补课的学校,并拿到OFFER,实际情况是这些学校很有可能排名不高活着没排名(容易录取)。至于申请更好的学校就是拿着这个学校的成绩单去申请另一个学校的研究生项目了。