10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

这是份虔诚的伯伦博格电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
下巴君 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

Ps:第一次发面筋结果码号字提交404了。重来码了一遍 . from: 1point3acres.com/bbs
再次提交截了图结果504了……想发图片发现上传图片不能就又去找了个image convert to text 的软件。
所以本来热乎的面经被凉到现在……恩……这是份虔诚的面经。

纪念秋招第一次电面。一个native小哥全程很nice感觉。先聊了10几分钟简历,感觉自己说的不是很好。然后开始tech。他说会有算法相关的东西,他可以不注重正确性但是重视逻辑。然后直接就问你对什么数据结构比较 悉?我Array, Set?他说然后呢,我说HashMap?他说然后呢?我说Stack Queue?他说我们来实现一个 queue吧!我先写了queue的几个method的框架add, remove, size, isEmpty,然后在new LinkedList的时候 他说我们先实现一个LinkedList吧!然后开始写LinkedList磕磕绊绊写完了。他说后面queue的框架就不用填了很简单,但是用ArrayList和Linked List实现有什么差别呢?我说了几条一直没答到他说的点上,然后他就引导我看node的定义,说有个next。然后终于想起来,LinkedList每add一个node都要allocate一次内存,而 ArrayList只有在扩容的时候allocate once,所以这一点上Linked List比较expensive.

将近40分钟过去了,我以为小哥要弃疗的时候他又丢给我一个easy, integer to string。说了思路之后写了一 下,还有个小bug。在一起过testcase的时候被我发现了然后改了过来。然后就问了小哥几个问题大概不到5分钟。整个面试过程好像有50分钟多点。 好像是3-5工作日出结果,我这个情况是不是基本快挂了呀……

通过身边朋友的反馈感觉他家面的比较灵活而且个体差异比较大,有人面到两道easy有人只有一个hard,有些题是利扣变种而且不是他家tag下的。所以还是多多刷题吧! . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
水水的我求rp,希望在水深火热的秋招季大家offer多多!
-google 1point3acres

评分

yaya330 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
求问 面试官名字啊

zmjjai 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
同求面试官名字,能问问timeline吗

楼主| 下巴君 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
yaya330 发表于 2017-10-13 23:02
求问 面试官名字啊
. more info on 1point3acres.com
我能说……没记住么

楼主| 下巴君 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zmjjai 发表于 2017-10-13 23:12. 1point3acres.com/bbs
同求面试官名字,能问问timeline吗

9.17内推,9.27收到邮件说约10.9 - 10.13这一周的电面,10.2收到确认约到10.12~

qzwzkyssb9h 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主能不能稍微解释一下Integer to String这道题?谢啦

楼主| 下巴君 发表于 昨天 03:01 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2017-10-17 23:50
楼主能不能稍微解释一下Integer to String这道题?谢啦

就是给个int然后print出来,都不用考虑sign什么的, 我就是一个while然后append到str上再print的

楼主| 下巴君 发表于 昨天 03:02 | 显示全部楼层
果然发面筋有奇效~拿到onsite嘞