亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[G-经验] V过150了,写点感受吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
savvy 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

作为一个非重点大学的普通工科狗,一直在地里潜水,默默汲取大神的营养,8月在地里发了一条没脑的帖子,在各路大神的教育和指导下,决定改过自新,重拾留学梦。

首站V153,虽然和地里动不动就V160+Q170的大神比起来差一大截,能过150,楼主已经很知足了,写个经验(反思)帖,也算是对这断断续续两个月备考的一个总结吧,也给地里带来一股150+的清流(浊流),同时分享楼主收集的GRE备考资料,感谢大家一直以来的支持与鼓励。

备考背景:
今年六月的六级没过500,而且还是认认真真备考了一个星期

备考周期:
8月中旬到10月中旬,中间还夹杂着论文的中期答辩,准备国奖资料,而且还和父母关于出国的事闹矛盾,一个星期没碰GRE,去山里待了两天。零零总总算起来差不多40多天的备考时间吧。

备考音乐:
something just like this, try everything楼主备考期间循环的两首音乐,不管心情好坏,把自己想象成Superman, I wanna try even though I could fail.

备考过程:
7月份从杭州浪了一圈回来的途中买了OG,写了电话号码后扔考研自习室占了个座就再也没碰过了。8月初收到一条陌生短信:同学,你的书给你放讲台上了,有空自取。这时才想起留在教室的课本,第一次打开这本书我是拒绝的:卧槽,居然还有双选题,还有93,作文是什么鬼,arguer说的这么对,为什么要反驳,issue 的题目看了半天,也不知道什么意思,3分范文都看得云里雾里,reading 选做了一篇easy 的短文,的确是God Read English

30分钟做了easy 的填空,不出所料,全军覆没,有个双选对了一个。把OG上的电话号码划去后又扔到自习室,然后就带着篮球去操场思考人生了。晚上回宿舍在某论坛上看了一帖子,感触很多,其中一段话摘录在备忘录中:

“拿我自己来说吧,我就是想去看看外面的世界是怎么样的,并没有什么太大的野心和欲望,仅仅是觉得一辈子呆在一个地方挺无趣的,想出去走走,看看,然后选个适合自己的地方安静的生活,读书,就像我一直很羡慕的梭罗那样,找到属于我的瓦尔登湖。请静下心来仔细想想,你是否已经做好准备迎接挑战,因为出国的路上我们很可能必须单枪匹马去面对一座座险峰,也许遍体鳞伤,也许心情低落,也许被人嘲笑,但若你意已决,那么请坚持走下去,我们得为自己的选择埋单,相信终有一天,你会看到朝阳从路的尽头冉冉升起,而沐浴着金色光辉的你一定会笑得很美!”

当时已经是凌晨一点多了吧,宿舍断网断电,楼主下床开着热点,就着笔记本看电影还剩的10%的电,把GRE名给报了,算是正式开始自己的GRE 备考了吧。

整个备考周期用的唯一工具就是一台用了6年的笔记本电脑,买了纸质3000看了一个list就放弃了,因为楼主总是不经意去看同反、例句,太耗时,而且同反不认识,例句看不懂,太伤自尊了。从网上download Excel 3000,只记中文意思,一天3list300个闻所未闻的单词,那酸爽!10天刷完3000个单词,9月初又开始刷第二遍,这时已经模棱两可地认识20%了,楼主已经很满足了,第一遍的效率很低,经常坐不住就跑到外面爬山去了,而且中间还一堆杂事要处理。

接下来楼主按照杨鹏17天记单词法制定了新一轮10天单词复习(预习)计划,同样每天300个单词,不过因为要按规律预习之前学过的单词,所以这段时间任务量增加了很多,楼主放弃了每天去健身房的计划,就每周六跑10公里。其余时间基本都在记单词。九月中旬,基本掌握50%了。这时离考试还剩一个月,填空没做,阅读没看,作文没写,数学没练。

然后开始做填空1100真题,easy一天10sectionmedium一天5sectionhard一天5section。连蒙带猜17天做完前面1000题,不认识的单词查M-Webster,走路吃饭运动用APP3000。阅读和逻辑就用了真题101+70,做完填空就开始昏天暗地刷阅读。每天上午刷单词,下午和晚上做阅读和总结。因为在自习室敲键盘鼠标影响考研的同学,楼主又转战到图书馆,不过图书馆开闭馆有时间限制,而且就一个自修室,和打情骂俏的情侣们共处一室,这对一个备战GRE的单身狗真的是一个很大的考验。

在离考试还剩10天的时候,楼主购买了相见恨晚的Magoosh,本来是打算用来刷数学的,不过楼主发现上面的填空很不错,楼主对自己的定位就是median,所以把填空部分的easymedian选择性地做了一部分,数学把hardvery hard各做了一半。这10天把之前做过的1000填空和171阅读又看了一遍,重点是之前做错的题。考前一周模拟了pp2中的test1verbal143,数学满分。最后一周没再做新题,重点放在verbal之前做错的easymedian上,阅读只看短阅读和逻辑题,作文每天睡觉前各看一篇范文,总结了自己的argument模板。考前两天模拟了pp2中的test2verbal145,数学满分。(两次模考做verbal都发生点小插曲)。

考前一天,晚上订完酒店带上耳机,把所有issue的中文释义看了一遍,把自己的argument模板敲了一遍,然后就躺床上失眠了一晚上。VQVQVreportV153+Q165,差强人意吧,整个考试过程心脏一直跳的特别快,楼主基本是捂着胸口渡过这四个小时的。做数学的时候,总觉得ETS给每个题都下了套路,每个题都做的犹犹豫豫的,可能是做magooshhard留下的后遗症吧,两个section都没留时间检查,基本都是踩着时间做完的,离满分差了一大截,给国人丢脸了。作文分还没出,心里没底,希望能过3

后记:
备考期间,五味杂陈,冷暖自知,楼主明年毕业,目前打算是gap一年,这期间会继续刷托福和GRE,最好抽空来次国内自驾游,多看书,常反思,努力提升自己。楼主不在意学校的rank,有个安静的环境和有科研氛围的实验室就够了,希望和地里的前后辈们砥砺前行!

GRE填空机经1100题难度分级版.pdf

1.4 MB, 下载次数: 4, 下载积分: 大米 -1 升

阅读机经200篇.pdf

663.08 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 大米 -1 升

xudaren 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主请问v部分今天你碰到原题了吗,我现在median部分只能对四五个,是不是没救了。。。

楼主| savvy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
xudaren 发表于 2017-10-13 23:45
楼主请问v部分今天你碰到原题了吗,我现在median部分只能对四五个,是不是没救了。。。

第三个V有原题,不过没记住答案,我觉得填空做多后慢慢就有感觉了,摸清ETS的 套路最重要了,对错题一定要多总结,找对应,题读不大懂也能根据选项猜出个大概,多总结技巧,毕竟考场原题还是占少数!加油!

Gaozhi 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主也是今天考的吗,我第三个V的填空和阅读都有原题,应该是加试吧。数学都没发现哪里有坑反正就考不到满分

secondlife 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主 你这资料没答案啊?

Gaozhi 发表于 2017-10-14 00:58
楼主也是今天考的吗,我第三个V的填空和阅读都有原题,应该是加试吧。数学都没发现哪里有坑反正就考不到满 ...

嗯,13号考的,阅读也有个原题,楼主还特意留到最后做,结果还剩30多秒的时候点review ,才发现两个空都没填,选了一个就time out 了,做数学的时候真的太紧张了,平时模拟考基本都能留10分钟以上检查,而且都能检查出错误

secondlife 发表于 2017-10-14 02:48

有的,不过好多答案存在争议,我有份自己整理过的答案,你留个邮箱什么的我发给你吧,仅供参考,有疑问的还是Google 下,权衡各家机构的答案再做判断吧

能帮到大家就好,加油!

滚动的西瓜 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
secondlife 发表于 2017-10-14 02:48

答案照着pdf的封面的方法去找KMF的人拿,不要钱的。

chocolaste 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
chocolaste@qq.com求一下整理的答案~~,我做的过程中也觉得有些感觉不太对

xiaoxiaomuer 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
xudaren 发表于 2017-10-13 23:45

昨天考的已经可以看到诊断报告了么?为什么我在ets网上找不到?是因为我考试的时候看完成绩,后面的recipients什么的选了cancel的原因么?