[职场感言] 工作一年了,聊聊三件事

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[谈专业] 我在美国政府做公务员

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zaty 发表于 2017-10-19 04:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
其实我经常到地里晃晃。我觉得我也应该写写帖子回馈地里。可能会不定时更新。讲讲我政府做数据分析的感受。这里很多人都谈到码农,但是没人讲过政府是什么感受。我觉得我可以小小谈一下。
总体来说对政府的工作还是非常满意的。
-google 1point3acres
读完硕士就来这里做合同工。辛辛苦苦干了半年以后要转正了。我的老板对我很好,同事也和睦,但是就是H1有点问题。人事不大合作。接着慢慢磨。。。也准备自己去搞一个NIW.
我工作的地方就是卫生署。这里几乎没有中国人。我的最重要的工作内容就是写sas和做报告。我自己还会写点R和python作为选变量时候的机器学习小工具。也渴望出出论文。小工具很好用,得到了老板和同事的赞赏。
-google 1point3acres
我主要的工作内容是做一个调查问卷的数据分析,根据这个调查问卷出各个方面的报告。问卷的问题主要都是一些行为问题和疾病问题。和别的数据最大的区别就是有权重。
我也会搞一下生死数,目前我还在思考研究方向,如果有做这行的大佬,欢迎和我讨论阿!

政府的工资总体来说就是平均工资水平,但是我的部门刚好有这方面人才缺口,所以我还升职升得挺快的。同事年纪都比较大,所以也没什么竞争。我虽然只工作了半年多,但应该也算摆脱了入门级了。
我是女生,单身,年纪不大,但是我每天都自己的前途将来还是会很焦虑。
其实我有一颗做统计学术的心,但是我还没做好,我希望读一个兼职的博士,但似乎也因为身份问题搞不定。

人不停努力奋斗只是为了少一些枷锁,多一些自由。
. from: 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · H1B|主题: 9, 订阅: 0
又见紫风铃 发表于 2017-10-19 05:43:23 | 显示全部楼层
码农群中的一股清流
回复 支持 9 反对 0

楼主| zaty 发表于 2017-10-22 01:52:54 | 显示全部楼层
今天是个愉快的周末,让我认真地聊一聊怎么找政府的合同工和正式职位。
首先是正式职位,这个其实也是比较简单的。首先,政府的工作都会有官网post要intern,就交表就可以了。但是这种工作的最大缺点就是没有钱。这种情况大概会持续两到三个月。之后你表现好,就会给你给钱的职位。国际生的CPT是可以愉快用的,而且政府的很多data都是独一无二的资源,所以联合学校可以有机会发论文。但注意:intern只提供给在校生。
如果想直接找正式职位,在9月初到10月头,大多数政府会因为财年结束而冻结人员流动,所以很多职位的发布就在10月10来号。没错!就是现在,如果你看到合适自己的职位,就去果断投吧。

那像我一开始的合同工又是怎么回事呢?. From 1point 3acres bbs
政府在一个职位没打算永久性之前,会找一下合同工。而不要看不起合同工哦。大多数的国际生很可能在政府职能做合同工,比如NIH的某些部门。但是有些好的contractor公司,是可以提供H1和绿卡的。并且在这种情况下,有个灰色地带就是你可以加入抽签的pool,也可以加入不抽签的pool。缺点当然就是福利差一些,钱可能会比做正式工多。但是他们的H1或者绿卡来得却要比本部门容易。
如果你在glassdoor上面看到某个咨询公司,但是工作内容却是很tech的,上面还post了某个和公司本身不一样的地点,或者直接表明contractor,那这很有可能就是政府外包的职位。

那政府工作对你的职业规划到底有什么好处呢?
最重要的是:
政府的工作经验对你找下家,包括非盈利,高校,企业还甚至申请博士。都会很有用
第一点当然是因为名字好听了,多少在NIH工作的人,最开心的一点就是可以很轻松地把子女放进summer的实习里,然后子女在申请学校上面会有很大的优势。
第二点我个人认为更为重要,政府的工作会给你学到很多工具,并且都是很实用的。在政府工作后,你看问题的视野会和之前很不一样。. 一亩-三分-地,独家发布
不过在这一点上面,我也只能和学校比一比,毕竟我并没有去过FLAG啥的。
第三点就是,这份工作还是天然带有使命感的,为人民服务。
最后,每个大的企业公司都有一群养老的人,而政府这类人也灰常多。。。所以你积极上进,抓住机遇就会很容易显得很厉害!这点比人才聚集max的各种企业真是一个无法超越的优点啊!

感谢各位看官的阅读。希望你们生活美满顺利。
. 1point 3acres 论坛

评分

回复 支持 5 反对 0

楼主| zaty 发表于 2017-10-19 20:52:49 | 显示全部楼层
早上一回单位发现自己得了一大堆大米。看来大家对公务员还是非常好奇的。我的工作地点当然就是美国公务员之乡了。我学的是生统。
这份工作是我从Indeed上面投简历硬投出来的。之前我在学校做了一年半的维护申请系统的工作,带过10来个人的清理数据团队。不过总体来说还是学生工作。
Indeed上面写的是Contract公司的名字,所以一开始我也不知道这是政府工,还以为是咨询工。
面试的内容是马上学code,打code,出报告,没有时间限制。我从10点打到1点,最后写出来了一份报告,超出老板预期,直接录取。一共用时4小时吧,code是我以前没学过的,都是现学的。感谢学校打下的良好基础。
我12月毕业前就拿到了这一份工作的offer,然后毕业后我想回家看看就开开心心接受offer了。

我的部门基本都是黑哥哥黑姐姐,作为老中,技术上会很凶。

政府部门医保还不错,假期在入职两年后会很多很多。。。

欢迎大家继续提问。
回复 支持 4 反对 0

楼主| zaty 发表于 2017-10-20 21:01:35 | 显示全部楼层
今天早上一上班,居然发现自己上了地里主页,感谢地主大大的支持。我会接着慢慢写的。
首先是钱和福利,政府的工资一般都是广而告之的。一般节奏是local>state>federal。我在一个可以说是state 也可以说是local 的地方。具体计算在这里:
https://www.federalpay.org/gs/2017/GS-12
本科生去一般是7,研究生,9,博士生,11。. 牛人云集,一亩三分地
你肯定会说,这入门工资都是什么鬼!
但是政府的工资一般是一年升一个grade。节奏基本上是7-9-11-12. 13以上看命,看学历。

公务员也可以很有钱,很有时间,很自由。比如我最喜欢的导师就是一个公务员做到顶的老师 GS15 10级。在NIH非常自由快乐,因为没有教书压力只用做科研。不过人家是在东部某大牛高校先拿到tenure再去政府开开心心的。
.留学论坛-一亩-三分地
这个只是联邦工资,不代表state或者local。但是公务员的级别其实是一种很好的保护。基本上不要出现整个department 没钱都不会干掉人。年涨幅就基本是通货膨胀率。
那么晋升会不会受影响呢?

首先当然是看你的工作能力了,干得漂亮,老板欢心,自然会慢慢升。
然后就是grade保护,你最起码要在一个grade上面干够一年,才能升下一个。本部门没有空位,可以去别的部门看看,跳着升。
.1point3acres网
政府的人员年流通率是8%。.留学论坛-一亩-三分地

我过两天讲讲如何做合同工的事情。我要继续好好工作,老板欢心我舒心。
. From 1point 3acres bbs
. 1point3acres
补充内容 (2017-10-20 21:03):
这个工资还有地域补贴的,东西岸会高20%-25%
回复 支持 1 反对 0

sea331 发表于 2017-10-20 11:36:03 | 显示全部楼层
哇!来给楼主顶个贴!感觉特别同道啊!
我也是今年刚毕业的生统,马上要去政府的卫生署工作,也是单身小姑娘。. 牛人云集,一亩三分地
不过我和楼主稍微有点不同,我是在indeed上搜到对应的工作,然后直接上政府系统网站申请的。我之前有过另一个政府短期实习的经验,感觉也算有点加分吧,正好上学时做RA的相关research和现在要去的这个部门比较相关,所以也算是被我撞上了。
由于是在个很没存在感的州府,所以pay的并不高,不过在村里生活也算够了,我也觉得先积攒点经验吧。往后身份问题和工作问题再慢慢解决。
分享一个我知道的消息,其实政府部门多多少少有一部分中国人的,之前我实习的地方,就是因为有个很nice的老板是中国人,招了很多中国学生做intern和full time,不过今年开始被上面限制不让招没身份的了,有点遗憾。然后除了政府直接招以外,还有楼主这种contract的,会从contract公司代招,我实习的时候有其他组的实习生是这么来的,但是pay的和直接政府部门招的完全不一样。
祝福楼主工作顺利,也祝愿自己下个月入职之后能一切顺利!大家都加油!

watertcafe 发表于 2017-10-20 10:33:50 | 显示全部楼层
再加一条,觉得LZ提供的内容不可多得,然后最近找工版大家又人心惶惶,就翼过来当激励士气啦
赞LZ妹子的心态,语气真是太可爱了。特别赞同最后一句话,努力就是为了多一些自由。

wowmomsos 发表于 2017-10-19 05:22:27 | 显示全部楼层
你没问题大,哈哈

eve2ada 发表于 2017-10-19 06:08:38 | 显示全部楼层
很赞!!就是想问一下LZ一开始做的合同工大概是什么渠道呢?也是那种专门的外包公司招过去做contract之类的么?还是直接去政府部门的网页上投简历?谢谢啦

kafkagre 发表于 2017-10-19 06:10:16 | 显示全部楼层
我还以为美国政府的工作需要citizen, 楼主可以发一些贴介绍一下这种类型的工作吗?

DCHSKY 发表于 2017-10-19 06:32:09 | 显示全部楼层
同问 可以详细开帖介绍一下这种工作吗

DCHSKY 发表于 2017-10-19 06:33:20 | 显示全部楼层
同问 可以详细开帖介绍一下这种工作吗

iamuglypig 发表于 2017-10-19 06:35:34 | 显示全部楼层
楼主好棒,厉害了

li3yang3 发表于 2017-10-19 07:23:10 | 显示全部楼层
感觉楼主这份工作挺不错的呀,应该有很多业余时间可以自己学习提升的,而且感觉也有机会接触主流圈子~~

Pony_s 发表于 2017-10-19 07:36:16 | 显示全部楼层
听说政府部门的保险很好?

watertcafe 发表于 2017-10-19 08:36:23 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 不过政府部分不是都不需要参加H1抽签吗 为什么还办不下来呢

cherrying 发表于 2017-10-19 09:06:32 | 显示全部楼层
好奇,别的部门有中国人吗?比如工业部门?
我不同时期认识的三个中国女性都是在卫生署,从二十几岁到六十岁。

木s木 发表于 2017-10-19 09:44:38 | 显示全部楼层
想问楼主是通过什么途径找到的这份工作,谢谢啦

Vanessatown 发表于 2017-10-19 10:16:35 | 显示全部楼层
LZ是什么专业的啊?是MIS/DS/CS么?就业渠道是如何获得的啊?城市大概是哪里呢?

yeyeshane 发表于 2017-10-19 10:20:02 | 显示全部楼层
感覺樓主很厲害啊,而且還很上進,加油!

Nicole 发表于 2017-10-19 11:01:07 | 显示全部楼层
清流+1哈哈哈

yunliang2014 发表于 2017-10-19 13:03:58 | 显示全部楼层
请问楼主是再在哪个州的政府?

lyj87372517 发表于 2017-10-20 09:30:08 | 显示全部楼层
假期很多很多是多少哈哈?