传统Marketing行业的statistician/DS分享工作经验以及征求职业发展建议!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

脸书莫名跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
shumin0809 发表于 2017-10-28 05:23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  88% (15)

11% (2)  踩

2017(10-12月) 码农类General 本科 全职@Facebook - 猎头 - Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先来面经

电面:
1. merged two sorted array + phone letter combination

Onsite
1. BH + 二进制相加

2. 数岛+删除最少括号
4. 字符串“1+2*3”求结果 + valid Palin
3. binary tree的encode+decode

反馈第二轮不太清晰,再加面一轮算法。

加面
1. 各种sum原题。.1point3acres网

面完后反馈非常好,HR说hiring Manager要给我offer,不过要等今天VP的最终决定。. 1point3acres
想过有人被VP fail过,心慌慌。没想到真的来到我头上。因为是VP failed的,HR说不能给太多detail。只说有一些地方有red flag。。。。

真是好醉啊。这家公司面试一定要刷题,基本都出原题或者变形题。但是不要花太多心思在刷题上,因为没什么意义。真的要看VP的心情。
如果挂的我心服口服那OK,随便给个理由搪塞过来,这是什么意思?浪费大家时间吗。。。这种公司我以后是一定不会面的,准备都挺恶心的。

不过这里还是给小伙伴们一点资料,要面的伙伴加油!

补充内容 (2017-10-28 05:28):
Red flag也不知道谁定的,Asian男吗?HR也感觉很无语,她和我都觉得都稳的。今天来了这套,感觉她也难说,这个HR人真的蛮不错的。. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2017-10-28 05:29):
一时激动打快了。因为我是Asian男,所以red flag吗?=.= 蛋疼。

评分

墨女水镜 + 5 加米安慰

上一篇:爱尔逼嗯逼 OA code challenge 2
下一篇:Pocket Gems 1面跪经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| shumin0809 发表于 2017-10-28 12:05:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】

11% (2)  踩
victorsterling 发表于 2017-10-28 08:29
别动不动就乱给公司扣帽子好吧,fb已经是亚裔员工招的最多的公司了,你去别的公司看看,哪个不是黑压压的一 ...

。。。。我在吐槽那个VP。看清楚点再说好吗。我说他们HR非常好,扣什么帽子了。还有三哥三姐哪里得罪你了?他们不是亚裔吗?

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2017-11-8 13:40:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  86% (597)

13% (94)  踩
victorsterling 发表于 2017-10-28 08:29
别动不动就乱给公司扣帽子好吧,fb已经是亚裔员工招的最多的公司了,你去别的公司看看,哪个不是黑压压的一 ...

从别的公司去f家蹭饭,哗啦啦的黄人脸…
回到别家公司…哗啦啦的烙印。。

我的人缘0
jacksterling 发表于 2017-10-28 08:29:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (702)

13% (107)  踩
别动不动就乱给公司扣帽子好吧,fb已经是亚裔员工招的最多的公司了,你去别的公司看看,哪个不是黑压压的一片三哥三姐。。。。。。

我的人缘0
lz4321234 发表于 2017-10-28 05:41:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (63)

3% (2)  踩
楼主方便透露几年经验不 脸家居然没有系统设计 对社招来说比较罕见...

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
nerve90 发表于 2017-10-28 05:46:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  53% (193)

46% (170)  踩
Red flag???这还是第一次听说。。lz方便简历贴上来给我们看看么?patpat可以理解lz的心情。

我的人缘0
 楼主| shumin0809 发表于 2017-10-28 05:49:55 | 显示全部楼层

11% (2)  踩
lz4321234 发表于 2017-10-28 05:41. 牛人云集,一亩三分地
楼主方便透露几年经验不 脸家居然没有系统设计 对社招来说比较罕见...

有系统设计,我没有放上了,题目太specific的,还是不太好。不过大家复习好后,套路都是一样的。

我的人缘0
 楼主| shumin0809 发表于 2017-10-28 05:50:52 | 显示全部楼层

11% (2)  踩
nerve90 发表于 2017-10-28 05:46
Red flag???这还是第一次听说。。lz方便简历贴上来给我们看看么?patpat可以理解lz的心情。

这个我倒是听说过,不过今天发生在自己身上。是有点烦。简历就别贴了。工作2年半的前端程序猿。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
nerve90 发表于 2017-10-28 05:52:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  53% (193)

46% (170)  踩
shumin0809 发表于 2017-10-28 05:50
这个我倒是听说过,不过今天发生在自己身上。是有点烦。简历就别贴了。工作2年半的前端程序猿。

不会你是现在的公司和那个VP有过节吧。。。

只能move on了。。

我的人缘0
lz4321234 发表于 2017-10-28 05:53:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (63)

3% (2)  踩
shumin0809 发表于 2017-10-28 05:49
有系统设计,我没有放上了,题目太specific的,还是不太好。不过大家复习好后,套路都是一样的。

了解了 感谢楼主分享

我的人缘0
Sonya 发表于 2017-10-28 08:01:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
楼主字符串“1+2*3”求结果这道题能具体说说吗?谢啦

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
edyyy 发表于 2017-10-28 12:08:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (149)

9% (16)  踩
算了,这次运气不好吧。唉,人都有走霉运的时候。
你问问有没有冷冻期,啥的?说不定过9个月,直接昂赛

我的人缘0
 楼主| shumin0809 发表于 2017-10-28 12:28:28 | 显示全部楼层

11% (2)  踩
edyyy 发表于 2017-10-28 12:08
算了,这次运气不好吧。唉,人都有走霉运的时候。
你问问有没有冷冻期,啥的?说不定过9个月,直接昂赛

是啊,也可能是我水过了Hiring Manager那关,逃不过HC的法眼=.=。以后再努力吧

我的人缘0
atlantic7200 发表于 2017-10-29 06:15:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
其实就是现在new grad/junior名额很少; 看HR的感觉应该在平常的时候肯定就收了. 所以楼主别把red-flag一说往心里去, move on吧.

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2017-11-8 13:41:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (597)

13% (94)  踩
LZ几年经验?

游客
请先登录