谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[工作身份] non-profit H1b还是J-1?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
burlesque 发表于 2017-10-28 05:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
lz cs master毕业后在学校实验室做RA,但是学校不是e-verify,一年opt到期后没法extension。现在有两个选择,先假定学校都可以办
1. 让学校办理non-profit h1b
2. 转成J1

.留学论坛-一亩-三分地
有几个问题
1. J1有到期了要回国两年的要求,想知道waiver的难度怎么样?.1point3acres网
2. J1可以有academic training来工作。这个工作是有其他额外限制要求还是跟opt的要求一样?. 围观我们@1point 3 acres
3. non-profit H1b转普通的H1b是不是一旦抽签不中就只有回国的选项了?
4. 这两种选择暑假期间可以做summer intern吗?. 一亩-三分-地,独家发布

lz想做一段时间RA后申phd,想了解一下从这两个选项回到F1的话都有哪些利弊,或者大家还有其他的选项建议欢迎畅所欲言。
. more info on 1point3acres
不胜感激。

上一篇:H1B Transfer PP Timeline
下一篇:OPT还可以办加急么
我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2017-10-28 06:17:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
我只能回答第一个问题:自己按照网上材料准备好,难度很小。

评分

burlesque + 10 很有用的信息!

我的人缘0
jsuthcg 发表于 2017-10-28 08:22:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

54% (6) 【我投】
  此人我要踩:

46% (5) 【我投】
RA 期间申请到PHD 就可以了
研究太多政策无益,政策也会变
签证也会查人
最便捷的路 是最好的路

我的人缘0
vaporfraction 发表于 2017-10-28 09:30:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

H1b. non profit h1b不用抽签

我的人缘0
yaya330 发表于 2017-10-28 09:55:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

千万别转J1,lz以前有过J1,找工作办豁免很麻烦

我的人缘0
 楼主| burlesque 发表于 2017-10-28 09:57:00 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

yaya330 发表于 2017-10-28 09:55
.1point3acres网
能具体说说吗?是用academic training找工作麻烦还是换了其他身份后还受影响?

我的人缘0
yaya330 发表于 2017-10-28 10:05:37 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

burlesque 发表于 2017-10-28 09:57
能具体说说吗?是用academic training找工作麻烦还是换了其他身份后还受影响?

很多公司 有政策,如果你有两年服役,公司legal team会觉得你不是合法长期hire,于是offer变成pending offer,拿到豁免才能发offer,lz就是这么悲剧的,现在正在变豁免,手续各种麻烦,而且时间长

我的人缘0
jackjiang2 发表于 2017-10-28 10:21:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

23% (23) 【我投】
  此人我要踩:

77% (76) 【我投】
这两个都难转到工业界,之中选一个h1b好很多

我的人缘0
 楼主| burlesque 发表于 2017-10-28 10:32:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

yaya330 发表于 2017-10-28 10:05
很多公司 有政策,如果你有两年服役,公司legal team会觉得你不是合法长期hire,于是offer变成pending of ...

这个我知道,豁免是一定要办的,大概半年时间吧
重点是办了豁免之后post academic training能拿来当成opt用吗?

我的人缘0
 楼主| burlesque 发表于 2017-10-28 10:47:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

.留学论坛-一亩-三分地
你这样回帖子会被隐藏的

我的人缘0
PCR 发表于 2017-10-28 11:00:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

75% (3) 【我投】
  此人我要踩:

25% (1) 【我投】
J1好处多多,老婆可疑合法打工,j1+h1一共差不多10年供你撸,绿卡也差不多出来了,另外豁免分分钟搞定,没什么难的

我的人缘0
 楼主| burlesque 发表于 2017-10-30 09:35:33 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我主要是想问一下有没有用J1工作过的.......

我的人缘0
ykwwind 发表于 2017-10-30 10:20:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

96% (24) 【我投】
  此人我要踩:

4% (1) 【我投】
我们组的神牛DS....当年J1工作的,说自己免税很爽...

我问他你咋做的2年waive...他说当年大赦天下直接绿卡了.

评分

burlesque + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
 楼主| burlesque 发表于 2017-10-31 23:10:25 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ykwwind 发表于 2017-10-30 10:20
我们组的神牛DS....当年J1工作的,说自己免税很爽...

我问他你咋做的2年waive...他说当年大赦天下直接绿 ...

没有参考价值

我的人缘0
karenliu0726 发表于 2017-11-9 01:26:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

yaya330 发表于 2017-10-28 09:55

请问豁免是啥?exempt吗?

游客
请先登录