一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

bb校园面试4轮面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zalacheung 发表于 2017-10-28 05:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
TIMELINE: 9月底在学校CS DAY投的简历。随后10月初收到面试,一面和二面分别是10.12和10.13, on campus。一周后收到通知要进行addtional interview, 就是hr面+manager面,同样是on campus。今天(27)号刚面完。

一轮:
两道coding。第一题是给定一个binary tree,如

/  \
.1point3acres缃          2     3
        /   \   /  \
       5   6  7   8

然后求出每个level的节点的和。但是这个level的表现方式比较奇怪,第一个level 是1,3,8, 第二个level是2,6,7, 第三个level是5。怎么分level大家自行体会。用一个list 返回每一层的节点之和就行。
面完让我直接第二天早上二面

第二题是move zeroes-google 1point3acres

二轮
第一题是一个二元背包。一共有30个apple和20个orange。比如用户一买3个苹果,5个橘子,用户2买6个苹果,2个橘子,等等等等。就是提供一个总的苹果数和橘子树,再提供一个list of 用户的需求。要你返回同时最多能够满足多少个用户的需求。

第二题是number of islands的变形,变成返回boolean值,返回是否有一个island的size大于给定的值n。
面完让我等消息

hr面和manager 面

先hr面,问了why CS, why bb, how do i know bb。
manager面project+ difference between struct and class, 多态.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
coding题是first unique character in a string..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

求rp!

评分

boyuanwang 发表于 2017-10-28 08:46:54 | 显示全部楼层
楼主一二面面完多久收到的回复, 我 上周四面完的二面,这一周都没有收到回信

yaya330 发表于 2017-10-28 09:57:34 | 显示全部楼层
lz,usc吗?怎么好像manager面都是这道题啊

楼主| zalacheung 发表于 2017-10-28 23:00:47 | 显示全部楼层
boyuanwang 发表于 2017-10-28 08:46
楼主一二面面完多久收到的回复, 我 上周四面完的二面,这一周都没有收到回信

6天。13号面完2面之后第二周周四收到回复

楼主| zalacheung 发表于 2017-10-28 23:01:13 | 显示全部楼层
yaya330 发表于 2017-10-28 09:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz,usc吗?怎么好像manager面都是这道题啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是~~~我在东部

大懒懒一休哥 发表于 2017-11-2 08:55:57 | 显示全部楼层
楼主第一题怎么做的?

楼主| zalacheung 发表于 2017-11-2 09:07:55 | 显示全部楼层
大懒懒一休哥 发表于 2017-11-2 08:55
楼主第一题怎么做的?

public List<Integer> SumOfLevels(TreeNode root){. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
List<Integer> res = new ArrayList<>();. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
if(root == null). 1point3acres.com/bbs
return res;. more info on 1point3acres.com
Queue<TreeNode> queue = new LinkedList<>();. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
queue.offer(root);
while(!queue.isEmpty()){
int size = queue.size();. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
int sum = 0;. visit 1point3acres.com for more.
for(int i = 0;i < size;i++){ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
TreeNode cur = queue.poll();
while(cur != null){
sum += cur.val;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
if(cur.left != null)
queue.offer(cur.left);.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
cur = cur.right;
}
}
res.add(sum);
}.1point3acres缃
return res;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
}

楼主| zalacheung 发表于 2017-11-2 09:08:15 | 显示全部楼层
更新:拿到offer了

SnowTheSky 发表于 2017-11-2 09:20:42 | 显示全部楼层
zalacheung 发表于 2017-11-2 09:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
更新:拿到offer了

优秀的Zala!

pokemon0121 发表于 2017-11-2 09:26:12 | 显示全部楼层
恭喜lz了,好厉害!!!!

楼主| zalacheung 发表于 2017-11-2 12:06:43 | 显示全部楼层
pokemon0121 发表于 2017-11-2 09:26
恭喜lz了,好厉害!!!!

感谢!今年真的不容易呀,共勉

楼主| zalacheung 发表于 2017-11-2 12:07:00 | 显示全部楼层

社会我天哥

真淘蛮 发表于 2017-11-11 00:15:46 | 显示全部楼层
求问楼主二轮第一题怎么写的, 用的DP 吗?

LaussTsuai 发表于 2017-11-13 09:34:42 | 显示全部楼层
求问楼主第二题是咋写的呀,感觉不太好用dp呢,是只能dfs暴力解了吗?

补充内容 (2017-11-13 09:35):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二轮第一题