UT Austin CS MS 18Fall入學感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

口袋宝石 onsite 两轮被赶走

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
lyr1994 发表于 2017-10-28 07:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (20)

9% (2)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
1个小时前刚结束,正在酒店里敲面经。
//======================
背景:. more info on 1point3acres
上学期找实习的时候电话面试过了两轮,team match的时候签了别家公司把他家鸽了。
8月底发了个邮件给我,然后我没在意。. 一亩-三分-地,独家发布
到9月中旬才仔细看了看,卧槽,是送了个全职onsite给我,千载难逢免费玩三番的机会。赶快回复约了个面试。. 留学申请论坛-一亩三分地
//=======================. 留学申请论坛-一亩三分地
定了AA的航班,亚特兰大飞sfo没有给我订直飞的航班。
酒店没有空调。
不重要。
//=========================
12点45面试,hr说全程差不多4个半小时,5点半左右结束=,=

13点开始第一轮白板-google 1point3acres
parson json to db,亚裔小哥,面经吧好像是,地里有?
小哥说这题不考算法,考设计
题目理解了一下,感觉蛮简单的,不用递归parse json,for loop搞一搞,map分层搞一搞
follow up就是零零碎碎添一点东西再搞一搞。

14点第二轮白板
亚裔小姐姐
把related的string归到一个group里面,算一算总共多少group,这个是面经的?
related就是一个string是另一个string的substring就可以
一个group要包含尽可能多的element
比如[“o","r","ring","string","ringo"] 就是有3,因为["r","ring","string"],["r","ring","ringo"],["o","ringo"]
比如["r","rin","ring","string"]就是1,因为["r","rin","ring","string"]就是一个group
判断是不是related的method不用实现,直接用isrelated就可以。
过程不重要,结局就是没做出来。

15点10分,hr来说,下一个人要开会,面试结束了。说好的到5点半呢?
原来做跪了会直接被赶走的
//===================================
结论:
应该是大部分都是面经的题吧,都没怎么好好准备。
给定了两个晚上的酒店,明天玩一下晚上就回学校啦。
公司环境蛮不错的,楼下有奶茶店,不怎么好喝。office里面台球桌、游戏机、吉他、电钢琴,hr说每个人入职的时候给你100刀给办公室添置个东西,啥都行=,=
公司成长很快,还会搞一个新的office,跟我是无缘啦
祝大家找工作顺利~

评分

破烂CC + 2 给你点个赞!
changming927 + 2 很有用的信息!
2388260384 + 5 很有用的信息!

上一篇:狗狗跪经
下一篇:脸熟mpk跪
我的人缘0
 楼主| lyr1994 发表于 2017-10-29 11:28:16 | 显示全部楼层

9% (2)  踩
求大米~字数字数【可以这样求嘛?

我的人缘0
2388260384 发表于 2017-10-29 13:15:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
想问下Json to db这题 map分层搞一搞的意思就是建立一个 某个key对应的data 应该用什么样的method,比如getAsString(),解析是么? 楼主这么设计是不是在for loop 里会有很多的if else?这么设计面试官同意么?

我的人缘0
 楼主| lyr1994 发表于 2017-10-29 13:21:35 | 显示全部楼层

9% (2)  踩
2388260384 发表于 2017-10-29 13:15
想问下Json to db这题 map分层搞一搞的意思就是建立一个 某个key对应的data 应该用什么样的method,比如get ...

对,是有if的,但是不会很多,判断出是什么类型的数据就可以了

我的人缘0
Fioooooona 发表于 2017-10-31 07:07:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (14)

12% (2)  踩
group string 是什么解法呀?楼主有思路吗?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
weiliango 发表于 2017-11-4 04:21:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (155)

12% (22)  踩
求教一下楼主pocket gem的机票报销流程。我看之前面经有人说报销不及时。难道这家公司onsite要自己买机票?

我的人缘0
 楼主| lyr1994 发表于 2017-11-4 10:59:49 | 显示全部楼层

9% (2)  踩
weiliango 发表于 2017-11-4 04:21
求教一下楼主pocket gem的机票报销流程。我看之前面经有人说报销不及时。难道这家公司onsite要自己买机票?

没有,公司帮你订的

我的人缘0
weiliango 发表于 2017-11-4 14:27:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (155)

12% (22)  踩
lyr1994 发表于 2017-11-4 10:59
没有,公司帮你订的

好的,感谢!!!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
ARUI35 发表于 2017-11-6 00:40:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (73)

2% (2)  踩
你好,可以问两个问题吗?关于json to db的:.1point3acres网
1.config要如何设计. 不太理解config的作用,就不停地用if else对每种类型都判断一次就行了吗?. From 1point 3acres bbs
2: 关于strategy design pattern在这里是怎么应用的?
谢谢楼主!

我的人缘0
louisxielv1 发表于 2017-11-15 22:27:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
请问楼主,您onsite 的时候有问简历上面的问题吗?

我的人缘0
 楼主| lyr1994 发表于 2017-11-15 23:15:49 | 显示全部楼层

9% (2)  踩
louisxielv1 发表于 2017-11-15 22:27
请问楼主,您onsite 的时候有问简历上面的问题吗?
. 牛人云集,一亩三分地
没有  字数字数字数

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
wojiushieyu 发表于 2017-11-16 00:21:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (30)

3% (1)  踩
第二题找group 是不是用 union find? parent 是string length最长的那个?短的最有可能是他的substring?

游客
请先登录