谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

pbw
pbw
H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

口袋宝石 onsite 两轮被赶走

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
lyr1994 发表于 2017-10-28 07:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
1个小时前刚结束,正在酒店里敲面经。
//======================. From 1point 3acres bbs
背景:
上学期找实习的时候电话面试过了两轮,team match的时候签了别家公司把他家鸽了。
8月底发了个邮件给我,然后我没在意。
到9月中旬才仔细看了看,卧槽,是送了个全职onsite给我,千载难逢免费玩三番的机会。赶快回复约了个面试。. visit 1point3acres for more.
//=======================. 留学申请论坛-一亩三分地
定了AA的航班,亚特兰大飞sfo没有给我订直飞的航班。
酒店没有空调。
不重要。.留学论坛-一亩-三分地
//=========================
12点45面试,hr说全程差不多4个半小时,5点半左右结束=,=

13点开始第一轮白板
parson json to db,亚裔小哥,面经吧好像是,地里有?
小哥说这题不考算法,考设计
题目理解了一下,感觉蛮简单的,不用递归parse json,for loop搞一搞,map分层搞一搞
follow up就是零零碎碎添一点东西再搞一搞。. more info on 1point3acres

14点第二轮白板
亚裔小姐姐
把related的string归到一个group里面,算一算总共多少group,这个是面经的?
related就是一个string是另一个string的substring就可以.本文原创自1point3acres论坛
一个group要包含尽可能多的element
比如[“o","r","ring","string","ringo"] 就是有3,因为["r","ring","string"],["r","ring","ringo"],["o","ringo"]
比如["r","rin","ring","string"]就是1,因为["r","rin","ring","string"]就是一个group
判断是不是related的method不用实现,直接用isrelated就可以。
过程不重要,结局就是没做出来。

15点10分,hr来说,下一个人要开会,面试结束了。说好的到5点半呢?
原来做跪了会直接被赶走的
//===================================
结论:
应该是大部分都是面经的题吧,都没怎么好好准备。
给定了两个晚上的酒店,明天玩一下晚上就回学校啦。
公司环境蛮不错的,楼下有奶茶店,不怎么好喝。office里面台球桌、游戏机、吉他、电钢琴,hr说每个人入职的时候给你100刀给办公室添置个东西,啥都行=,=. visit 1point3acres for more.
公司成长很快,还会搞一个新的office,跟我是无缘啦
祝大家找工作顺利~

评分

破烂CC + 2 给你点个赞!
changming927 + 2 很有用的信息!
2388260384 + 5 很有用的信息!

上一篇:狗狗跪经
下一篇:脸熟mpk跪
我的人缘0
 楼主| lyr1994 发表于 2017-10-29 11:28:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

求大米~字数字数【可以这样求嘛?

我的人缘0
2388260384 发表于 2017-10-29 13:15:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

想问下Json to db这题 map分层搞一搞的意思就是建立一个 某个key对应的data 应该用什么样的method,比如getAsString(),解析是么? 楼主这么设计是不是在for loop 里会有很多的if else?这么设计面试官同意么?

我的人缘0
 楼主| lyr1994 发表于 2017-10-29 13:21:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

2388260384 发表于 2017-10-29 13:15
想问下Json to db这题 map分层搞一搞的意思就是建立一个 某个key对应的data 应该用什么样的method,比如get ...

对,是有if的,但是不会很多,判断出是什么类型的数据就可以了

我的人缘0
Fioooooona 发表于 2017-10-31 07:07:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

group string 是什么解法呀?楼主有思路吗?

我的人缘0
weiliango 发表于 2017-11-4 04:21:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

求教一下楼主pocket gem的机票报销流程。我看之前面经有人说报销不及时。难道这家公司onsite要自己买机票?

我的人缘0
 楼主| lyr1994 发表于 2017-11-4 10:59:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

weiliango 发表于 2017-11-4 04:21. 围观我们@1point 3 acres
求教一下楼主pocket gem的机票报销流程。我看之前面经有人说报销不及时。难道这家公司onsite要自己买机票?

没有,公司帮你订的

我的人缘0
weiliango 发表于 2017-11-4 14:27:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

lyr1994 发表于 2017-11-4 10:59. 一亩-三分-地,独家发布
没有,公司帮你订的

好的,感谢!!!
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
ARUI35 发表于 2017-11-6 00:40:51 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

你好,可以问两个问题吗?关于json to db的:
1.config要如何设计. 不太理解config的作用,就不停地用if else对每种类型都判断一次就行了吗?
2: 关于strategy design pattern在这里是怎么应用的?
谢谢楼主!

我的人缘0
louisxielv1 发表于 2017-11-15 22:27:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
请问楼主,您onsite 的时候有问简历上面的问题吗?

我的人缘0
 楼主| lyr1994 发表于 2017-11-15 23:15:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

louisxielv1 发表于 2017-11-15 22:27
请问楼主,您onsite 的时候有问简历上面的问题吗?

没有  字数字数字数

我的人缘0
wojiushieyu 发表于 2017-11-16 00:21:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

第二题找group 是不是用 union find? parent 是string length最长的那个?短的最有可能是他的substring?

游客
请先登录