一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

Pinterest电面10-26

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ricace 发表于 2017-10-28 08:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Pinterest - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚面的Pinterest电面

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresA log System with structure like this
   ex.
|---register_button (10)
|    |---register_email (4). visit 1point3acres.com for more.
|    |    |---email_already_exists (1)
|    |    |---register_success (3)
|    |---register_facebook (4)
|    |    |---register_success (4)
|    |---dropoff (2)
|---login_button (10)
|    |---login_email (4).1point3acres缃
|    |    |---login_success (4)
|    |---login_facebook (4)
|    |    |---login_success (3)
|    |    |---login_failure (1)
|    |---dropoff (2).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs
now we have data with 3 properties. visit 1point3acres.com for more.

ex with A, B, C
user_id, timestamp, action
100, 1000, A
200, 1003, A
300, 1009, B
100, 1026, B
100, 1030, C.1point3acres缃

We want to output a graph to visualize it
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Graph from input:
|---A (2)
|    |---B (2)
|    |    |---C (1)
|    |    |---A (1) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
|---B (1)                                          

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. define data structure and classes
2. construct the graph from logfile. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. print out the graph similar to above

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2017-10-29 02:27):
第二题问用一个字符代表pinterest的一个网页, 有一连串的sequence来代表浏览顺序,问用什么data structure来implement。
简单的trieNode
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2017-10-29 02:29):
上面数据有点失误。修改下

user_id, timestamp, action. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
200, 1003, A
300, 1009, B. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
100, 1030, C
200, 1109, B
200, 1503, A
lalasparrow 发表于 2017-12-4 05:01:07 | 显示全部楼层
能不能问下楼主,这个
|---A (2)
|    |    |---C (1)
|    |    |---A (1)
|---B (1)
里面第三层的C和A有顺序吗?是按照timestamp的顺序吗?还是没有顺序的?

谢谢楼主!
回复 支持 1 反对 0

楼主| ricace 发表于 2017-12-5 14:08:03 | 显示全部楼层
lalasparrow 发表于 2017-12-4 05:01
能不能问下楼主,这个
|---A (2)

A-B-C 是user_id 为 100. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
A-B-A 是user_id 为 200

评分

innerpeacecn 发表于 2017-11-7 12:28:14 | 显示全部楼层
我的理解是: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Input:
user_id, timestamp, action
200, 1003, A.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
300, 1009, B. 1point3acres.com/bbs
100, 1030, C
200, 1109, B
200, 1503, A

aggregate by user_id:
100 :  A->B->C
200:   A->B->A
300:  B
build Trie tree. 然后层次遍历? 是这个意思吗

楼主| ricace 发表于 2017-10-31 15:05:30 | 显示全部楼层
群星的尽头 发表于 2017-10-29 04:49
题目没看懂,层次是按什么排列的?按什么条件聚合?user_id有什么用?

这就是这题恶心的地方,时间基本花找规律上了。
后来问清楚说. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
A->B->C
A->B->A
按user_id聚合,然后按字母顺序
之前想过按timestamp和userid, 也是白费功夫。 Sigh

楼主| ricace 发表于 2017-10-31 15:01:00 | 显示全部楼层
golittleflag 发表于 2017-10-31 11:24
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 请问lz面的什么职位呀 没在官网上看到new grad全职诶

面的Full stack. 我是New grad, 但是之前有工作

golittleflag 发表于 2017-10-31 11:24:53 | 显示全部楼层
请问lz面的什么职位呀 没在官网上看到new grad全职诶

tomorrow203 发表于 2017-10-30 01:11:05 | 显示全部楼层
lz有新消息吗?我周一面的还没有

楼主| ricace 发表于 2017-10-29 12:58:15 | 显示全部楼层
zjnsteven 发表于 2017-10-28 21:44
请问楼主括号的数字代表什么?是代表出现了几次吗?

对            

群星的尽头 发表于 2017-10-29 04:49:10 | 显示全部楼层
题目没看懂,层次是按什么排列的?按什么条件聚合?user_id有什么用?

楼主| ricace 发表于 2017-10-29 02:24:37 | 显示全部楼层
zjnsteven 发表于 2017-10-28 21:44

是的              

zjnsteven 发表于 2017-10-28 21:44:11 | 显示全部楼层