一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

Google ML SDE Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ilmlj 发表于 2017-10-28 13:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
1.          Edit Distance of two words.
. from: 1point3acres.com/bbs
2.         给 若干树,每一个节点有独特标号, 从0 开始。 在同一棵树中,父节点的标号 要     小与子节点。
    给一个 array,index 是树 的node 的值,value 是该 node 的parent 的值, 对于树的 root node,其 parent 的值设为 -1.
   如果删除一个某棵树种的某个节点,比如 节点 4,需要把 4 的直接子节点的父节点update 为 4 的父节点,同时 为了节省空间 需要5,6,。。等节点的值都加 1。要求保持 树的父子结构不变,
-google 1point3acres
     问怎么更新 list

3. 同义词
给一个 list, 每一个值是   一个 pair,比如 ('good', 'well'),表示这两个词是同义词。

给两个句子,问这两个句子是不是同义句,同义句的要求是对应位置的单词是同义词。

Follow up 1:
如果同义词是可以 传递的怎么办,比如 (a, b), (b, c), 那么 (a, c)也是同义词。
Follow up 2:
如果同义句的要求是 同义词的个数相同,不需要他们位置一样,怎么办?

4.     Machine     Learning Interview
面试官以为自己是需要面 coding,来了才发现是面 ML,只得临时准备,只好问我自己的research。中间间断问了一下 ML的基础知识,比如什么是 AUC,Bagging 等。

5.     Machine     Learning Interview
先说什么是 K-Means
Implement K-Means
If you have multiple machines, how do youimplements distributed version of k-means.

完。

顺便求大米

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

seekmm 发表于 2017-10-29 17:07:34 | 显示全部楼层
LZ 第一题是LC 243/244/245吗?

楼主| ilmlj 发表于 2017-10-30 00:06:42 | 显示全部楼层
seekmm 发表于 2017-10-29 17:07
LZ 第一题是LC 243/244/245吗?

是 LC 72

LukeDong 发表于 2017-10-30 00:13:50 | 显示全部楼层
啊想问下  ML 相关的职位对学位有没有很强制的要求哇? 比如必须 phd?

楼主| ilmlj 发表于 2017-10-30 00:20:33 | 显示全部楼层
LukeDong 发表于 2017-10-30 00:13
啊想问下  ML 相关的职位对学位有没有很强制的要求哇? 比如必须 phd?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没有,MS or PhD

jinpoon 发表于 2017-10-30 00:46:54 | 显示全部楼层
楼主你好,请问你是在校学生投社招职位吗?

jinpoon 发表于 2017-10-30 00:47:23 | 显示全部楼层
因为在student那儿没看到有ML engineer的岗位

seekmm 发表于 2017-10-30 17:21:19 | 显示全部楼层

感谢LZ,同义词那个貌似也是个高频题,有LC对应的题目吗?

tomdarling 发表于 2017-10-31 00:34:31 | 显示全部楼层
请问第二轮:“同时 为了节省空间 需要5,6,。。等节点的值都加 1。”不太明白为什么要加1节省空间呢

楼主| ilmlj 发表于 2017-10-31 05:36:58 | 显示全部楼层
tomdarling 发表于 2017-10-31 00:34
请问第二轮:“同时 为了节省空间 需要5,6,。。等节点的值都加 1。”不太明白为什么要加1节省空间呢
. 1point 3acres 璁哄潧
节省数组的空间,需要把后面的数字都前移一位

楼主| ilmlj 发表于 2017-10-31 05:37:27 | 显示全部楼层
seekmm 发表于 2017-10-30 17:21. 1point 3acres 璁哄潧
感谢LZ,同义词那个貌似也是个高频题,有LC对应的题目吗?

我也不知道。。

seekmm 发表于 2017-10-31 10:17:53 | 显示全部楼层
ilmlj 发表于 2017-10-31 05:37
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我也不知道。。

再次感谢。请问LZ同义词这个题是怎么做的呢?

say543 发表于 2017-11-1 13:35:55 | 显示全部楼层
最后一题我的想法是把dataset 划分(跟几个k 无关) 把所有的k 个中心 都分到不同的small dataset 最后向map reduce 一样用k 个中心点当key 合并然后根据new assignment 然后计算新的k的中心点? 这样可行呼?

楼主| ilmlj 发表于 2017-11-2 02:17:48 | 显示全部楼层
say543 发表于 2017-11-1 13:35
最后一题我的想法是把dataset 划分(跟几个k 无关) 把所有的k 个中心 都分到不同的small dataset 最后向map ...

大概是这样,有一个 master machine 负责 aggregate result

楼主| ilmlj 发表于 2017-11-2 02:20:42 | 显示全部楼层
seekmm 发表于 2017-10-31 10:17. visit 1point3acres.com for more.
再次感谢。请问LZ同义词这个题是怎么做的呢?

我的方法是 用一个 dictionary, key 每一个单词,value 是该单词的所有同义词组成的 set

shy90109 发表于 2017-11-2 02:41:20 | 显示全部楼层
我也申请的是ML,所以ML sde得面试和其他的还不太一样了啊?楼主最后过了么

nathan007 发表于 2017-11-2 12:32:41 | 显示全部楼层
我也叫朋友refer了SWE,结果第一次跟recruiter聊就发现直接叫onsite,然后问对哪方面感兴趣,我说ML,随后发邮件告诉细节就是ML SWE。。。

siranjoy119 发表于 2017-11-5 16:27:05 | 显示全部楼层
ilmlj 发表于 2017-10-30 15:36
节省数组的空间,需要把后面的数字都前移一位

不应该是都减一吗?少了一个节点都往左移

fledgling 发表于 2017-11-24 04:58:22 | 显示全部楼层
请问楼主, 第2题只能用土办法, 删除4, 扫一边4以后, 如果等于4, 改成4的父节点, 如果大于4, 那么减1么?