美国卖车经历分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

Google ML SDE Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
ilmlj 发表于 2017-10-28 13:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
1.          Edit Distance of two words.-google 1point3acres

2.         给 若干树,每一个节点有独特标号, 从0 开始。 在同一棵树中,父节点的标号 要     小与子节点。. 1point3acres
    给一个 array,index 是树 的node 的值,value 是该 node 的parent 的值, 对于树的 root node,其 parent 的值设为 -1.
   如果删除一个某棵树种的某个节点,比如 节点 4,需要把 4 的直接子节点的父节点update 为 4 的父节点,同时 为了节省空间 需要5,6,。。等节点的值都加 1。要求保持 树的父子结构不变,
. 牛人云集,一亩三分地
     问怎么更新 list

3. 同义词
给一个 list, 每一个值是   一个 pair,比如 ('good', 'well'),表示这两个词是同义词。
. Waral 博客有更多文章,
给两个句子,问这两个句子是不是同义句,同义句的要求是对应位置的单词是同义词。

Follow up 1:
如果同义词是可以 传递的怎么办,比如 (a, b), (b, c), 那么 (a, c)也是同义词。
Follow up 2:
如果同义句的要求是 同义词的个数相同,不需要他们位置一样,怎么办?

-google 1point3acres
4.     Machine     Learning Interview
面试官以为自己是需要面 coding,来了才发现是面 ML,只得临时准备,只好问我自己的research。中间间断问了一下 ML的基础知识,比如什么是 AUC,Bagging 等。

5.     Machine     Learning Interview
先说什么是 K-Means
Implement K-Means
If you have multiple machines, how do youimplements distributed version of k-means.

完。

顺便求大米

评分

命苦啊 + 5 很有用的信息!最多给5个米都给你了
vincent233 + 3 给你点个赞!
KedamonoBaby + 3 很有用的信息!
zhangbaoquan + 5 很有用的信息!
codingsapien + 1 很有用的信息!
wnbaicai + 10 感谢分享
casco + 1 很有用的信息!

上一篇:口袋宝石电面
下一篇:Expedia 有Chicago 11.8\9 onsite么

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
seekmm 发表于 2017-10-29 17:07:34 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

LZ 第一题是LC 243/244/245吗?

我的人缘0
 楼主| ilmlj 发表于 2017-10-30 00:06:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

seekmm 发表于 2017-10-29 17:07
LZ 第一题是LC 243/244/245吗?

是 LC 72

我的人缘0
LukeDong 发表于 2017-10-30 00:13:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (2) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
啊想问下  ML 相关的职位对学位有没有很强制的要求哇? 比如必须 phd?

我的人缘0
 楼主| ilmlj 发表于 2017-10-30 00:20:33 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

LukeDong 发表于 2017-10-30 00:13
啊想问下  ML 相关的职位对学位有没有很强制的要求哇? 比如必须 phd?

没有,MS or PhD

我的人缘0
jinpoon 发表于 2017-10-30 00:46:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主你好,请问你是在校学生投社招职位吗?

我的人缘0
jinpoon 发表于 2017-10-30 00:47:23 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

因为在student那儿没看到有ML engineer的岗位

我的人缘0
seekmm 发表于 2017-10-30 17:21:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ilmlj 发表于 2017-10-30 00:06
.留学论坛-一亩-三分地是 LC 72
.1point3acres网
感谢LZ,同义词那个貌似也是个高频题,有LC对应的题目吗?
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
tomdarling 发表于 2017-10-31 00:34:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

请问第二轮:“同时 为了节省空间 需要5,6,。。等节点的值都加 1。”不太明白为什么要加1节省空间呢

我的人缘0
 楼主| ilmlj 发表于 2017-10-31 05:36:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

tomdarling 发表于 2017-10-31 00:34
请问第二轮:“同时 为了节省空间 需要5,6,。。等节点的值都加 1。”不太明白为什么要加1节省空间呢

节省数组的空间,需要把后面的数字都前移一位

我的人缘0
 楼主| ilmlj 发表于 2017-10-31 05:37:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

seekmm 发表于 2017-10-30 17:21
感谢LZ,同义词那个貌似也是个高频题,有LC对应的题目吗?

我也不知道。。

我的人缘0
seekmm 发表于 2017-10-31 10:17:53 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ilmlj 发表于 2017-10-31 05:37
我也不知道。。

再次感谢。请问LZ同义词这个题是怎么做的呢?

我的人缘0
say543 发表于 2017-11-1 13:35:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

最后一题我的想法是把dataset 划分(跟几个k 无关) 把所有的k 个中心 都分到不同的small dataset 最后向map reduce 一样用k 个中心点当key 合并然后根据new assignment 然后计算新的k的中心点? 这样可行呼?

我的人缘0
 楼主| ilmlj 发表于 2017-11-2 02:17:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

say543 发表于 2017-11-1 13:35
最后一题我的想法是把dataset 划分(跟几个k 无关) 把所有的k 个中心 都分到不同的small dataset 最后向map ...

大概是这样,有一个 master machine 负责 aggregate result

我的人缘0
 楼主| ilmlj 发表于 2017-11-2 02:20:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

seekmm 发表于 2017-10-31 10:17
再次感谢。请问LZ同义词这个题是怎么做的呢?

我的方法是 用一个 dictionary, key 每一个单词,value 是该单词的所有同义词组成的 set

我的人缘0
shy90109 发表于 2017-11-2 02:41:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我也申请的是ML,所以ML sde得面试和其他的还不太一样了啊?楼主最后过了么

我的人缘0
nathan007 发表于 2017-11-2 12:32:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我也叫朋友refer了SWE,结果第一次跟recruiter聊就发现直接叫onsite,然后问对哪方面感兴趣,我说ML,随后发邮件告诉细节就是ML SWE。。。

我的人缘0
siranjoy119 发表于 2017-11-5 16:27:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ilmlj 发表于 2017-10-30 15:36
节省数组的空间,需要把后面的数字都前移一位
. 1point 3acres 论坛
不应该是都减一吗?少了一个节点都往左移

我的人缘0
fledgling 发表于 2017-11-24 04:58:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

请问楼主, 第2题只能用土办法, 删除4, 扫一边4以后, 如果等于4, 改成4的父节点, 如果大于4, 那么减1么?

游客
请先登录