【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[其他] [求指点]18fall转CS,面对寒冬我们该怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
zxcvfd13502 发表于 2017-10-29 02:40:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主准备申请18fall,想要转CS,目前大概率上申请ECE曲线救国,运气好能中几个CS的项目,最近开始关注北美CS就业(虽然还没开始申请就关注这个有点早emmmm......)
刚刚去求职板块转了一下,有几个讨论就业情况的帖子,下面一半多一点的人表示不乐观,而且在可预见的未来内还没有新的风口来扭转这个趋势,要么继续这么样要么更加不乐观的。感觉寒冬来了,瑟瑟发抖。
亚麻前几天那档子事让我觉得找全职会艰难很多,而且从几个刚走的学长学姐的票圈来看,实习也不是很好找。
很想请问各位前辈几个问题:
1.现在的就业寒冬是否对于ECE曲线救国的人影响更大?申请到排名高的学校又能对过冬有多大帮助,比如CMU的ECE一类的?
2.去美国之前在国内做实习是否能够对日后找工作有明显帮助?如果有的话,岗位该怎么选择,是该投人工智能一类比较火但不太好出具体成果的,还是去投比较基础的软件研发岗位?国内初创公司的经历会有用吗?
3.是否有必要考虑读master期间做科研,然后申博士躲避寒冬?
4.是否要考虑去其他地方工作?比如国内,就业情况又如何?我对于留在美国没有执念,所以不是很想去ICC(如果我对ICC有误解还请打醒)。. 一亩-三分-地,独家发布
5.很多大神都在说提升实力,实力强了自然能找到工作。道理我都懂但是除了刷题和好好申请之外该怎么提升呢?从申请完到去美国中间有半年时间,我很想用这半年来有效提升背景,但不知道该怎么做。学JAVA?做网页和应用?国内上培训班?网上上公开课+做项目?跟学校实验室搞深度学习自动驾驶?
问题有点多,前辈们能随便回答一点我都不胜感激!
同时也很想听听同申18fall的小伙伴们怎么想,尤其是转专业的各位
. more info on 1point3acres
顺手放个定位http://www.1point3acres.com/bbs/thread-295540-1-1.html. 1point3acres

上一篇:给推荐人发链接是submit缴费以后还是网申填了邮箱就发???
下一篇:关于ucsd本校的5 years bs/ms program,希望得到指点
我的人缘0
Mitochondria 发表于 2017-10-29 03:18:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   64% (9)

35% (5)   【踩】
全局: 顶  64% (2428)

35% (1325)  踩
你自己不是申请了一波日本的学校么 能拿到东大 美帝形势不好也不一定非要去美帝了
在日本还不用转专业 在这种国家当码农存粹自己跟自己过不去
关键是从读书到工作到留下来 压力都小太多了 ECE能够去的企业也够多 能呆东京的话 美国哪个村子(哪怕是脏乱差纽约)能比...

. 留学申请论坛-一亩三分地留美帝的话 形势再差也努力争取吧 就算100个人里只有一个能找到工作 那个人凭什么就不能是你?
实在运气不好回国也没啥。BAT拿个special offer和湾区黑屋批发价码农能差多少? 今年大城市房价也都横盘

其余的,我不是专家也不好给建议
就一条,你最好不要有是否有必要考虑读master期间做科研,然后申博士躲避寒冬?这种想法,
其一你没有科研理想的话 读博士的收益/投资比是极低的 牛校phD5年不一定毕得了业 算上你研究生三年(包括gap),想一下你毕业都多少岁了。 哪怕你顶级学校硕士毕业了回国(最差情况),进个好一点的公司,五六年也过上你想要的生活了.本文原创自1point3acres论坛
其二博士的headcount也是 headcount,今年毕业的斯坦福统计 phD 还担心自己狗家脸家match不到组 问要不要接小公司的小offer(dealine等不了)。就业寒冬对于硕士博士来说是一样的,不存在硕士headcount减少了phD反而增加。这俩一定是联动的。不要觉得你四大 phD 毕业就脱离地球引力了,一个公司headcount就把你锤在地上爬不起来。你六七年毕业以后的形势也无法预计。完全有可能是更寒冷刺骨的寒冬。timing这个东西还是很重要的。我本科学姐从UVA毕业拿到亚麻实习 然后坐上末班车return offer, 那些就比她晚了一年的学弟学妹就面对亚麻家 2017年全职招满 2018年实习 大规模no longer的命运。等你博士(我猜你肯定会读AI方向)N年和近两年一亿个AI类phD candidate一起毕业的时候,形势完全是不可预计的。你完全有可能在秋天想着躲一躲寒冬 最后躲到了冬天。
.本文原创自1point3acres论坛
总而言之phD应该是你觉得你有passion 你再去读 否则绝对不是经济上的最优解
. 围观我们@1point 3 acres
补充内容 (2017-10-29 03:23):
如果你是那种 生活的很认真 但没什么主见喜欢随大流 想要很高的生活品质 又不想拼命压榨自己去改变世界的人的话 我倒是觉的你去日本挺好的 回国一趟也方便。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
gaoyikai90 发表于 2017-10-29 13:44:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (169)

7% (14)  踩
楼主这个时候发帖,时机很合适。. 留学申请论坛-一亩三分地
我是哈工大电气出身,也算兄弟学校了,因为你们的校长原来是我们这儿的。
假如楼主已经决定来美国并且转CS的话,你应该:. visit 1point3acres for more.
1. 选择CS的项目,即使排名低,保证起码你在正确的路上。适当关注地理位置。
2. 从现在开始,争取CS相关的实习经历。尽量别投大数据、人工智能,那玩意儿不好找工作。尽量选网页开发、前后端、mobile app开发之类的。尽量大公司,小公司的话实习经历不能太水。.1point3acres网
3. 不用科研。虽然寒冬,但是现在楼主的准备时间非常充足。博士也不是想申就能申上的。. 1point3acres
4. 不用考虑这些现在。
5. 记住:刷题要等到简历及project都搞定之后再开始。没有一份好的简历,很难拿面试的,地里好多人都是这种情况。具体操作,参见W大的关于如何转专业及转专业需要的书籍资料的帖子。基本步骤就是:自学java,学习算法和数据结构,学project(例如前端、后端、安卓、ios)充实简历。
我身边也有好多没找到工作的。不过他们基本都是没认真准备简历,或者只是上上课,没有自己的project的这种。

我的人缘0
刷题 发表于 2017-10-29 11:32:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  84% (2798)

15% (506)  踩
去北极等待同步自杀仪的研制成功

我的人缘0
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 04:03:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  93% (632)

6% (43)  踩
1.现在的就业寒冬是否对于ECE曲线救国的人影响更大?申请到排名高的学校又能对过冬有多大帮助,比如CMU的ECE一类的?

在简历其余部分内容一样的情况下,我不觉得ce会比cs难拿面试。ee当然就不好了
.本文原创自1point3acres论坛
2.去美国之前在国内做实习是否能够对日后找工作有明显帮助?如果有的话,岗位该怎么选择,是该投人工智能一类比较火但不太好出具体成果的,还是去投比较基础的软件研发岗位?国内初创公司的经历会有用吗?
. 1point3acres
有总比么有好,有了几个offer再纠结吧
. from: 1point3acres
3.是否有必要考虑读master期间做科研,然后申博士躲避寒冬?

仅仅是为了找工作,没有学术追求,不建议读博

4.是否要考虑去其他地方工作?比如国内,就业情况又如何?我对于留在美国没有执念,所以不是很想去ICC(如果我对ICC有误解还请打醒)。

如果打算回国就业,不觉得来美国读书有什么优势。还不如现在就找国内工作呢

5.很多大神都在说提升实力,实力强了自然能找到工作。道理我都懂但是除了刷题和好好申请之外该怎么提升呢?从申请完到去美国中间有半年时间,我很想用这半年来有效提升背景,但不知道该怎么做。学JAVA?做网页和应用?国内上培训班?网上上公开课+做项目?跟学校实验室搞深度学习自动驾驶?.
. 牛人云集,一亩三分地
都不错。同时别忘了刷题

我的人缘0
Amaolll123 发表于 2017-10-29 03:01:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (107)

32% (51)  踩
我的理解是,针对转cs
来源一亩.三分地论坛.
工作经验永远第一,工作岗位对口越广泛越好,aka.general SDE,也就是让HR能看懂你实习干了什么,实现了什么
对于学校,排名真是虚的,最好的情况是大家都听过,或者说都认可的大学的CS或相关专业

找工作,很大程度是你的一纸简历,永远考虑怎样让简历牛逼,那么就不会偏太远

我的人缘0
Peter0071730 发表于 2017-10-29 03:41:40 | 显示全部楼层
CMU的CS如果你能录得上,不愁找工作的。但我敢说,CMU的CS的录取率小于10%,因为我那个神校的录取率都才百分之10几

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2017-10-29 04:10:50 | 显示全部楼层

jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 04:03
1.现在的就业寒冬是否对于ECE曲线救国的人影响更大?申请到排名高的学校又能对过冬有多大帮助,比如CMU的EC ...

前辈接了return没 跪问

评分

zxcvfd13502 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
ck2016 发表于 2017-10-29 04:26:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (166)

15% (30)  踩
Amaolll123 发表于 2017-10-29 03:01
我的理解是,针对转cs

工作经验永远第一,工作岗位对口越广泛越好,aka.general SDE,也就是让HR能看懂你 ...

我以前也觉得排名是虚的..  直到发现学校的校园招聘会只来amazon...

我的人缘0
Amaolll123 发表于 2017-10-29 04:48:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (107)

32% (51)  踩
ck2016 发表于 2017-10-29 04:26
我以前也觉得排名是虚的..  直到发现学校的校园招聘会只来amazon...

强如CMU,也是要靠内推
招聘会找工作?不存在的

我的人缘0
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 05:12:20 | 显示全部楼层

6% (43)  踩
Mitochondria 发表于 2017-10-29 04:10
前辈接了return没 跪问
. 1point3acres
没。。。因为拿到fb了。。。

我的人缘0
ck2016 发表于 2017-10-29 06:26:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (166)

15% (30)  踩
Amaolll123 发表于 2017-10-29 04:48.1point3acres网
强如CMU,也是要靠内推
招聘会找工作?不存在的
. visit 1point3acres for more.
比如巨硬家..只能靠on campus的。。

我的人缘0
laahaa 发表于 2017-10-29 06:53:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (52)

7% (4)  踩
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 05:12

行走的光芒......

我的人缘0
PCR 发表于 2017-10-29 06:57:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  49% (236)

50% (245)  踩
面对寒冬,大家都在一条船上,杀出一条血路,铸就人生辉煌!加油

我的人缘0
loserloser 发表于 2017-10-29 07:51:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (103)

9% (11)  踩
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 05:12

你在实习期间没少刷题吧

我的人缘0
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 08:17:57 | 显示全部楼层

6% (43)  踩
loserloser 发表于 2017-10-29 07:51
你在实习期间没少刷题吧

嗯。。。一直在刷fb的题。。。

我的人缘0
loserloser 发表于 2017-10-29 08:22:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (103)

9% (11)  踩
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 08:17
嗯。。。一直在刷fb的题。。。
. from: 1point3acres
果然是Becky大神,像我这种渣渣没拿到return也还没刷题

我的人缘0
 楼主| zxcvfd13502 发表于 2017-10-29 08:54:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Mitochondria 发表于 2017-10-29 03:18-google 1point3acres
你自己不是申请了一波日本的学校么 能拿到东大 美帝形势不好也不一定非要去美帝了
在日本还不用转专业 在 ...

感谢前辈!
的确为了工作读PhD是不好的……感觉自己对CS还是有三分喜欢的(剩下的七分是想赚钱),但不清楚这三分喜爱能支持我熬几年……
日本那边也是有很多很多弊端了,东大没太有把握,东工大倒是挺稳,但是是PhD,而且国内知名度不高。而且日本CS这一行远不如美帝和国内,虽然不太想压榨自己改变世界,但如果去美帝对长远发展有利的话,忍痛一时也可以。

我的人缘0
 楼主| zxcvfd13502 发表于 2017-10-29 09:00:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 04:03
1.现在的就业寒冬是否对于ECE曲线救国的人影响更大?申请到排名高的学校又能对过冬有多大帮助,比如CMU的EC ...

哇,前辈不会是当年也是学电气出身吧
感觉你找工作找得巨好,求问有什么经验吗?

我的人缘0
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 09:03:46 | 显示全部楼层

6% (43)  踩
zxcvfd13502 发表于 2017-10-29 09:00
哇,前辈不会是当年也是学电气出身吧
感觉你找工作找得巨好,求问有什么经验吗?

嗯。。。电气出生的。。。um。。。经验。。。来美国之前就准备好简历和刷好题吧。。。来了就可以开始投简历了。。。。

评分

zxcvfd13502 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| zxcvfd13502 发表于 2017-10-29 09:06:15 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 09:03 来源一亩.三分地论坛.
嗯。。。电气出生的。。。um。。。经验。。。来美国之前就准备好简历和刷好题吧。。。来了就可以开始投简 ...

吼得,电气申请简直是一把辛酸泪啊,比别的EE专业少上好几门CS课

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2017-10-29 09:23:43 | 显示全部楼层

jigsaw_Becky 发表于 2017-10-29 09:03. more info on 1point3acres
嗯。。。电气出生的。。。um。。。经验。。。来美国之前就准备好简历和刷好题吧。。。来了就可以开始投简 ...

哈哈  还是建筑电气
前辈当年是在西南设计院?

游客
请先登录