【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

USC CS 37学分项目

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
haibaraai1996 发表于 2017-10-29 03:08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (200)

0% (0)  踩

[17Fall] MS.AD CS@CS37@USC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
洛杉矶华人众多。。吃的穿的玩的应有尽有,虽然没有纽约那种繁华风,但是整体感觉很free很惬意,路上行人很多big smile;好莱坞比弗利+迪士尼环球影城,玩玩玩是玩不够的;ps:usc没有大家口中那么危险,学校已经尽可能在保护学生了,晚上七点以后免费uber/lyft,小黄衣站岗,还有一出任何事就到处警车直升机 超级快

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
北邮读的本科,来到这边感觉学习压力不小,可能因为转专业吧,以前落下的知识都要补起来。最大的不同就是。。嗯。。很难完全水过,lab+assignment+exam一起碾压也不是没有

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
看课和基础,选好课走向gpa巅峰不是没可能

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
懒癌。。刷题都刷不完

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
party的话无比羡慕本科生,感觉隔三差五就各种开趴,而且真心好养眼啊啊啊啊啊,什么兔耳朵,正装趴,哎呀呀呀

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校的career fair人太多了。。但是来的公司也很多,想要脱颖而出比较艰难吧。。career service包括改简历之类的,还有connectsc有一些求职资源,总体来说还是不错的;现在都说形势不好,但是感觉周围拿到面试的人还是很多的,大公司目前我拿到了fb和airbnb的面试,小公司也有几家,机会还是不少的,但是进不进得去还是靠自己,学校更多是提供平台

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
感觉很多人都是能玩能学,切换自如

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
暂时还是挺喜欢的

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福109,交流嘛。。还是不能完全搞定的,说太快就晕了。。上课没什么问题,基本能听懂

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
感觉大家对这个专业还是存在一些误解,其实就是比普通cs的要多修几门基础课,比如os,database和web之类的。然后本科如果不是cs或者软工等,基本都只能来cs37这里,称为“转专业”。选课上课没什么差别,唯一的差别就是课多+必修课多,如果想要转码,个人觉得还是一个不错的项目。身边大神也很多,老印也真心很厉害。。学习氛围很浓,图书馆找不找得着位置看你起多早。。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
求职相关的问题也有很多人问过我,个人感觉还是靠实力吧,usc的title在加州这边感觉还不错呀??招人多虽然意味着资源相对少,比如求diversity的时候就吃亏了;但也意味着你后来的校友多,而且大家还可以一起学习多好~ 各有利弊吧~

来之前纠结过一些别的学校,说说为什么会来usc吧,除了个人原因之外,我觉得这里更能满足我对life/study的平衡(是一个无法进行熬夜学习的人。。
来美国对我来说不但是求学找工作,也想更多的体验一些生活
也比较热爱旅游(玩),所以这可能是能满足我玩+学习+big city的非常不错的选择了
再美言一句。。个人觉得usc非常注重校友network,也是非常会为学生考虑的学校,还是很喜欢的. Waral 博客有更多文章,

最近急需攒rp,就把拖欠一个多月的帖子给写了~希望能帮到大家

评分

湛蓝色天空 + 3 给你点个赞!
question0914 + 3 很有用的信息
凌曦 + 150 欢迎来一亩三分地论坛!
UncleHenri + 2 给你点个赞!
whdawn + 80
zywhy9 + 60 很有用的信息!
取个响亮的名号 + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
fanghao + 5 给你点个赞!

上一篇:NEU MIS SEATTLE 就读半年体验
下一篇:UNC MSIS 17 Fall 入学感受
我的人缘0
Peter0071730 发表于 2017-10-29 03:19:47 | 显示全部楼层
作为USC的校友,支持一下。那些黑USC 37的,呵呵。引用美国教授对USC 的CS的评价:
“USC Computer Science Department is a top tier program: it is currently ranked 20th (actually 7th by The Best Schools). So anyone who say USC is a second tier school does not know what they are talking about. What distinguishes Universities is the faculty, the student, and the alumni, and USC has one of the best in all three categories. ”
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
SXY123 发表于 2017-10-29 03:25:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (171)

8% (16)  踩
北邮校友帮顶,,求问LZ怎么拿的airbnb呀?内推么还是career fair?

我的人缘0
 楼主| haibaraai1996 发表于 2017-10-29 04:15:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
SXY123 发表于 2017-10-29 03:25. From 1point 3acres bbs
北邮校友帮顶,,求问LZ怎么拿的airbnb呀?内推么还是career fair?

内推没信然后海投的

我的人缘0
 楼主| haibaraai1996 发表于 2017-10-29 04:17:53 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Peter0071730 发表于 2017-10-29 03:19
作为USC的校友,支持一下。那些黑USC 37的,呵呵。引用美国教授对USC 的CS的评价: 来源一亩.三分地论坛.
“USC Computer Scienc ...

哈哈哈这段话真是激励人心

我的人缘0
question0914 发表于 2017-10-29 04:28:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (97)

0% (0)  踩
同北邮+USC CS校友,给学妹打call!面试加油!

我的人缘0
fanghao 发表于 2017-10-29 05:13:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (77)

11% (10)  踩
点赞点赞。学妹好强。rp share点给你 祝早日拿到fb offer

我的人缘0
 楼主| haibaraai1996 发表于 2017-10-29 05:26:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
question0914 发表于 2017-10-29 04:28
同北邮+USC CS校友,给学妹打call!面试加油!

剑大黑黑你好

我的人缘0
 楼主| haibaraai1996 发表于 2017-10-29 05:27:12 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fanghao 发表于 2017-10-29 05:13
点赞点赞。学妹好强。rp share点给你 祝早日拿到fb offer
. 一亩-三分-地,独家发布
thx啦!~

我的人缘0
kaka123123 发表于 2017-10-29 06:10:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
haibaraai1996 发表于 2017-10-29 04:15
内推没信然后海投的

楼主也拿到空气床了吗,同usc校友

我的人缘0
lalasparrow 发表于 2017-10-29 06:41:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (37)

2% (1)  踩
原来是bupt+usc校友..
加油呀~

我的人缘0
 楼主| haibaraai1996 发表于 2017-10-29 07:12:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kaka123123 发表于 2017-10-29 06:10
楼主也拿到空气床了吗,同usc校友

嗯嗯前天收到的~

我的人缘0
 楼主| haibaraai1996 发表于 2017-10-29 07:13:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lalasparrow 发表于 2017-10-29 06:41
原来是bupt+usc校友..
加油呀~

嗯嗯一起加油~

我的人缘0
deeper99 发表于 2017-10-29 07:16:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
.......厉害了。37简历关过了fb和airbnb

我的人缘0
 楼主| haibaraai1996 发表于 2017-10-29 07:53:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
deeper99 发表于 2017-10-29 07:16
.......厉害了。37简历关过了fb和airbnb

可能在hr心情最好的时候拨开了我的cv。。

我的人缘0
avirl108 发表于 2017-10-29 08:29:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (26)

18% (6)  踩
学姐赞赞赞~~

我的人缘0
 楼主| haibaraai1996 发表于 2017-10-29 08:53:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
avirl108 发表于 2017-10-29 08:29. 牛人云集,一亩三分地
学姐赞赞赞~~

哈哈~ 申请加油~

我的人缘0
kaka123123 发表于 2017-10-29 13:52:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
haibaraai1996 发表于 2017-10-29 07:12.本文原创自1point3acres论坛
嗯嗯前天收到的~

楼主私信你微信了 求加

我的人缘0
deeper99 发表于 2017-10-29 14:38:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
haibaraai1996 发表于 2017-10-29 07:53
可能在hr心情最好的时候拨开了我的cv。。

看你申请学校的时候我就投实习了,现在还是被简历拒。。。。

我的人缘0
wangxinyue 发表于 2017-10-29 15:40:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
usc cs 37卡托福分么... 很想上usc的项目,可托福还是没刷出来T-T

游客
请先登录