一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

微软实习面试经历,已拿offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chris_zhang 发表于 2017-10-29 03:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 实习@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上周去面的微软onsite,待遇非常好,住Westin,还给我租了一辆车让我开着去玩。

周一面试,11:30去吃午饭,然后1点开始面试,4个人,一轮45mins,一直到5点。面的组是Al&R。周三拿到offer。

1. Implement trie。应该很简单,但我写了整整45分钟。。
2. Convert a string of logic operators to a boolean value. eg: "True or False and (True or False)" = 1. 用stack可以解,关键在处理括号
3. 2D array, in which right elements are greater than left elements, and bottom elements are greater than top elements. Find a value. 我是绕着圈binary search,然后eliminate不可能的values,精简搜索空间。
4. How to find the trending URLs. 我瞎回答的。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

有什么问题尽管问,我会回应。然后求大米。。。没积分的我看这个网站像是糊了一层马赛克。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| chris_zhang 发表于 2017-10-29 03:58:55 | 显示全部楼层
对了有没有什么群可以加!!微软群,实习群去哪里找?

njzhangyifei 发表于 2017-10-29 04:11:44 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,竟然面了4个小时…求timeline

楼主| chris_zhang 发表于 2017-10-29 04:19:33 | 显示全部楼层
njzhangyifei 发表于 2017-10-29 04:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恭喜恭喜,竟然面了4个小时…求timeline

虽然面了四个小时,但是想到顺便旅游了4天还是可以的 哈哈哈.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你说的timeline是指整个过程吗?如果是:我第一面是在学校16年10月,估计没过,或者是微软把我给忘了,之后救一直没消息。直到今年9月hr发我邮件邀请我去final round。整个过程持续了整整一年。。。。太奇葩了,感觉没什么参考价值

shawnpanda 发表于 2017-10-30 08:07:52 | 显示全部楼层
楼主,第三题是李口240吗?如果不是的话,能再稍微解释下吗。已给大米!

gwy 发表于 2017-10-30 13:55:06 | 显示全部楼层
蹭蹭楼主喜气 我也上周onsite 面的是一个business的组 还没有消息 诶。。

WilsonWu123 发表于 2017-10-30 14:16:17 | 显示全部楼层
第二题没见过诶 楼主怎么写的

kathywyq88 发表于 2017-10-30 14:31:36 | 显示全部楼层
chris_zhang 发表于 2017-10-29 04:19
虽然面了四个小时,但是想到顺便旅游了4天还是可以的 哈哈哈
你说的timeline是指整个过程吗?如果是:我 ...

历时一年啊,这么久还能继续,第一次面后有没有给拒信呢

njzhangyifei 发表于 2017-10-30 16:29:31 | 显示全部楼层
chris_zhang 发表于 2017-10-29 04:19
虽然面了四个小时,但是想到顺便旅游了4天还是可以的 哈哈哈. from: 1point3acres.com/bbs
你说的timeline是指整个过程吗?如果是:我 ...

已加大米。
感觉你的经历真是传奇啊,沾沾喜气

楼主| chris_zhang 发表于 2017-10-31 06:53:11 | 显示全部楼层
shawnpanda 发表于 2017-10-30 08:07
楼主,第三题是李口240吗?如果不是的话,能再稍微解释下吗。已给大米!

看了一下是的

楼主| chris_zhang 发表于 2017-10-31 06:54:52 | 显示全部楼层
WilsonWu123 发表于 2017-10-30 14:16
第二题没见过诶 楼主怎么写的

stack一直往里push,只到碰到右括号,开始pop,到第一个左括号。计算,把结果push回去,然后继续push其他的元素。

楼主| chris_zhang 发表于 2017-10-31 06:55:44 | 显示全部楼层
kathywyq88 发表于 2017-10-30 14:31
历时一年啊,这么久还能继续,第一次面后有没有给拒信呢

好像三月发了一封邮件说已经满人了,应该算是据信。

楼主| chris_zhang 发表于 2017-10-31 06:56:02 | 显示全部楼层
njzhangyifei 发表于 2017-10-30 16:29
已加大米。
感觉你的经历真是传奇啊,沾沾喜气

哈哈哈 只能说很幸运吧

ljl1991 发表于 2017-11-4 03:04:22 | 显示全部楼层
请问楼主有没有收到正式offer?我也是和你差不多同一时间收到的口头offer,正在焦急等待中。

楼主| chris_zhang 发表于 2017-11-4 06:48:10 | 显示全部楼层
ljl1991 发表于 2017-11-4 03:04. from: 1point3acres.com/bbs
请问楼主有没有收到正式offer?我也是和你差不多同一时间收到的口头offer,正在焦急等待中。

收到了,你可以发邮件问问,hr可能忘了

ljl1991 发表于 2017-11-4 10:37:09 | 显示全部楼层
chris_zhang 发表于 2017-11-4 06:48
收到了,你可以发邮件问问,hr可能忘了

请问楼主从口头offer到正式offer等了多久啊?给你正式offer之前有没有问你愿不愿意接呀?我是recruiter电话给我说了offer的内容都没有问我意见,直接让我等

Dolce Vita 发表于 2017-11-5 15:44:12 | 显示全部楼层
求问楼主每轮的behavior都会问什么呀?

housailei2017 发表于 2017-11-13 04:45:33 | 显示全部楼层
恭喜楼主,贺喜楼主

楼主| chris_zhang 发表于 2017-11-14 08:52:51 | 显示全部楼层
ljl1991 发表于 2017-11-4 10:37
请问楼主从口头offer到正式offer等了多久啊?给你正式offer之前有没有问你愿不愿意接呀?我是recruiter电 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧就一天。我那个没问。两周内回复他就好

楼主| chris_zhang 发表于 2017-11-14 08:53:12 | 显示全部楼层
Dolce Vita 发表于 2017-11-5 15:44-google 1point3acres
求问楼主每轮的behavior都会问什么呀?

没有behavior啊,就聊聊天然后就问问题了