详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[申请策略] 关于ucsd本校的5 years bs/ms program,希望得到指点

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
jir1996 发表于 2017-10-29 05:32:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (76)

7% (6)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人是ucsd大三cs学生,最近在找实习,还没有什么进展。因为没有时间准备gre,再加上大概大四第一学期就可以修完毕业学分要求,所以对本校的5年ms项目比较感兴趣。一来是想再多一年找工作的缓冲时间,二来也是想着读个ms抽签有优势。因为没实习没research经验加上年内就要提交申请,所以心里有点没底。推荐信大概也就是本校教授的弱推吧,毕竟没有关系很好的教授和research。想求指导和注意点,本校的ms学长能指点当然是更好,顺便问问track的推荐,谢谢大家啦。。gpa 3.93,major gpa的话因为才大三第一学期,还没有修很多upper的课,接近4.0,希望大家看看我的想法可不可行,该如何准备,谢谢!!

上一篇:[求指点]18fall转CS,面对寒冬我们该怎么办
下一篇:请问我的条件申UMich和UW的MS.EE有希望吗
我的人缘0
Peter0071730 发表于 2017-10-29 07:15:59 | 显示全部楼层
老弟啊,你都是本校的学生,还怕本校的master申请不上吗?我的印象中一个学校的本校本科生只要GPA不错(3.5以上或者3.2以上,具体多少看学校),再读本校的master都是水录。你都不用套教授的,楼上某某让你读个master还套教授,真得呵呵。你要套就直接找自己项目的director或者研究生项目的director,跟他们说就行了。
如果我本科在UCSD读,我master若花钱读我觉得再读UCSD的master我会感觉亏。我至少会想怎么申请伯克利或者UCLA的master。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
 楼主| jir1996 发表于 2017-10-29 08:07:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  92% (76)

7% (6)  踩
Peter0071730 发表于 2017-10-29 07:15
老弟啊,你都是本校的学生,还怕本校的master申请不上吗?我的印象中一个学校的本校本科生只要GPA不错(3.5 ...
. 1point3acres
前辈我主要是以下几点考虑,你可以看看:. Waral 博客有更多文章,
1. 申请本校master的话可以不用考gre,省下的时间可以用来准备找工作,包括充实简历和刷题。
2. 5年左右毕业的话可以省下接近1年的学费。. 一亩-三分-地,独家发布
3. 当然也想考四大的master,不过感觉个人能力有限。。像berkerly这种ms招人很少的还有stanford,mit这些神校估计都很困难。。四大之后的学校,我感觉有些的位置没有本校好,有些和本校差距不是那么大,对过简历关起的影响也不是那么明显。
4. 毕竟是就业为导向,早一年的话就业形势说不定会比玩一年更好一些。
前辈你怎么看

我的人缘2
sunsun123987 发表于 2017-10-29 06:35:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (403)

6% (27)  踩
gpa 3.93的话绝对可行....多套路几个教授

我的人缘0
Peter0071730 发表于 2017-10-29 08:15:55 | 显示全部楼层
jir1996 发表于 2017-10-29 08:07
前辈我主要是以下几点考虑,你可以看看:
1. 申请本校master的话可以不用考gre,省下的时间可以用来准备 ...

我觉得,UCSD,斯坦福,伯克利都申。如果斯坦福和伯克利录了就可以去斯坦福和伯克利了,湾区毕竟更好找工作,而且你有UCSD的学位后可能第二年就去实习了。

我的人缘2
sunsun123987 发表于 2017-10-29 08:22:49 | 显示全部楼层

6% (27)  踩
怎么莫名奇妙被怼了,我就是UCSD的。帖子另一个回复里那老兄的意思根本不合理,如果你GPA能保持3.9+的,我也建议你考虑冲刺一波,所以你想去比UCSD更好的学校,你就更需要套路教授了。如果你执意想留本校的,基本上咱学校华人能报那个项目的GPA都能上3.7,3.8,如果说80%能进(身边例子),你也不想成为那20%的人吧,所以又得看推荐信,又得套路教授。你留本校读的好处是,你本科的时候就可以上研究生课(我就是这样干的,但我没有报msbs),可以甚至4年内bsms毕业。

我的人缘2
sunsun123987 发表于 2017-10-29 08:23:59 | 显示全部楼层

6% (27)  踩
sunsun123987 发表于 2017-10-29 08:22
怎么莫名奇妙被怼了,我就是UCSD的。帖子另一个回复里那老兄的意思根本不合理,如果你GPA能保持3.9+的,我 ...

当然,咱们学校名气不及其他牛校,所以这是一个坏处。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
Peter0071730 发表于 2017-10-29 10:26:54 | 显示全部楼层
sunsun123987 发表于 2017-10-29 08:23

我知道一堆本科排名50之后的,master申请进到哥大,宾大,JHK。旧金山大学 GPA3.4 进UCLA统计,MIT GPA 满分5.0,只要4.0以上就可以留本校读研。
美本申master确实没啥难度,如果说申PhD才有难度。

我的人缘0
Peter0071730 发表于 2017-10-29 10:30:20 | 显示全部楼层
sunsun123987 发表于 2017-10-29 08:23

当然也知道有个UCLA本科CS,master去了SJSU那个神校,读到第三个学期拿到Google Offer。

我的人缘0
oliviaz 发表于 2017-10-29 10:37:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (50)

3% (2)  踩
那lz赶快把graduate level的课计划着上起来啊 省钱省时间
争取四年半毕业

游客
请先登录