传统Marketing行业的statistician/DS分享工作经验以及征求职业发展建议!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[加拿大] 加拿大首签H1B

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
gjxwin 发表于 2017-10-29 06:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  93% (476)

6% (35)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
lz以前是国内本科毕业,F1过来读的研究生,今年3月工作,抽中H1B,准备下周去加拿大ottawa首签H1B
求问地里的小伙伴有没有相关经验及一起的,然后我看官网上说的材料之一是copy of proof of legal status in canada,这个到底是什么呢?lz加拿大是旅游签证,难道就是旅游签证的visa的打印吗?.留学论坛-一亩-三分地

.1point3acres网
谢谢!-google 1point3acres

上一篇:有最近入境美国的童鞋吗
下一篇:广州十二月中H1B
我的人缘0
阿矾 发表于 2018-3-10 10:25:34 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (1830)

6% (132)  踩
albeehere 发表于 2018-3-10 05:18
续签h的话呢 可以温哥华吗

可以。以及首签去温哥华也没有关系。我最后自己也是去温哥华首签的。

我的人缘0
 楼主| gjxwin 发表于 2017-11-4 14:38:24 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

6% (35)  踩
update timeline (加拿大ottawa):
.本文原创自1point3acres论坛
10/31 8:15 am: interview
11/2 12:00 pm: issued
11/3 11:00 am: passport ready to pick up

lz已经顺利回美国了

我的人缘0
 楼主| gjxwin 发表于 2017-11-2 04:44:27 | 显示全部楼层

6% (35)  踩
网上查了下,貌似当场被告知approve的也有实际被check的案例。。面试官当时问了
1. 公司 .1point3acres网
2. 你在公司的title
3. 要了EAD
4. 要了I-797
5. 要了LCA,这个我没有。。好像是签H1B1才要的?面试官说这个你回去传过来也行,后来被告知approve了又说这个你不用交了,没事。。
6. 扫了一眼简历
7. 问有没有publication,我说没有
8. 问来加拿大是不是只是为了签证,实际是的,但是我说看朋友,顺便签证. 留学申请论坛-一亩三分地
9. 年薪
. visit 1point3acres for more.
差不多就这么对吧。然后她原话是” I’m gonna issue your passport “,我就问”Do u mean I get approved?”. 面试官回答Yes,我接着问 When can I get back my passport? 面试官说3-5 business days。

看了网上好多去加拿大签的例子,貌似渥太华是最快,有些人第二天状态就显示issue了,我的还是ap,现在有点担心会不会被check以及这周能不能拿到护照回美国。感觉在加拿大的成本也是非常高

我的人缘0
 楼主| gjxwin 发表于 2017-11-1 00:42:18 | 显示全部楼层

6% (35)  踩
update:今天刚签完,approve了

我的人缘0
阿矾 发表于 2017-10-31 10:54:22 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (1830)

6% (132)  踩
你在加拿大读过书的话,首签没事。
否则不推荐。容易被加拿大的领馆人员刁难。

Consular Notification 的话都会写推荐的领馆的;你是 Change of Status 不会写。

我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2017-10-29 07:18:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (382)

32% (183)  踩
首次难道不需要本国?我记得我的approval 797A上面有一个什么地方写了shanghai忘了~

我的人缘0
 楼主| gjxwin 发表于 2017-10-29 07:34:13 | 显示全部楼层

6% (35)  踩
儒雅的玉羲 发表于 2017-10-29 07:18
首次难道不需要本国?我记得我的approval 797A上面有一个什么地方写了shanghai忘了~

797A上面怎么会有shanghai。。。可以是可以,只是不推荐而已

我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2017-10-29 08:19:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (382)

32% (183)  踩
gjxwin 发表于 2017-10-29 07:34
797A上面怎么会有shanghai。。。可以是可以,只是不推荐而已

不好意思我弄错了~不是797A,是律师给我的一大包文件里面有一张有shanghai~

我的人缘0
 楼主| gjxwin 发表于 2017-10-30 07:48:58 | 显示全部楼层

6% (35)  踩
儒雅的玉羲 发表于 2017-10-29 08:19.留学论坛-一亩-三分地
不好意思我弄错了~不是797A,是律师给我的一大包文件里面有一张有shanghai~

什么文件是shanghai?

我的人缘0
huiyuning 发表于 2017-10-30 10:35:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
那个应该是Consular Notification通知哪个领馆,如果是I797A Change of Status,可以无视,如果是I797 Consular Notification的,再哪个领馆办都可以,不一定必须去写的那个领馆

我的人缘0
陈cc 发表于 2017-10-31 15:38:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
copy of proof of legal status in canada就是你在加拿大的合法身份证明的复印件,你是旅游签证,就把护照里签证页复印就可以了

我的人缘0
stephaniefan 发表于 2017-11-1 02:21:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (52)

0% (0)  踩
gjxwin 发表于 2017-11-1 00:42.留学论坛-一亩-三分地
update:今天刚签完,approve了
. 1point3acres
求攻略!提前多久预约几天批的呀?

我的人缘0
 楼主| gjxwin 发表于 2017-11-1 14:19:53 | 显示全部楼层

6% (35)  踩
stephaniefan 发表于 2017-11-1 02:21
求攻略!提前多久预约几天批的呀?

我就提前了一周约的,当时最早都排到明年1月了,但是后来被我刷到了空位

我的人缘0
jackjob 发表于 2017-11-1 15:56:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (11)

15% (2)  踩
求问楼主加拿大给了多久的h1b签证?一年还是三年啊?

我的人缘0
 楼主| gjxwin 发表于 2017-11-2 01:19:24 | 显示全部楼层

6% (35)  踩
jackjob 发表于 2017-11-1 15:56. visit 1point3acres for more.
求问楼主加拿大给了多久的h1b签证?一年还是三年啊?

还不知道。。只是去当场被告知approve,还没拿到护照

我的人缘0
stephaniefan 发表于 2017-11-2 05:31:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (52)

0% (0)  踩
gjxwin 发表于 2017-11-1 14:19
我就提前了一周约的,当时最早都排到明年1月了,但是后来被我刷到了空位

那你预约的时候选的是专门为了签证吗?

我的人缘0
 楼主| gjxwin 发表于 2017-11-2 05:37:00 | 显示全部楼层

6% (35)  踩
stephaniefan 发表于 2017-11-2 05:31
那你预约的时候选的是专门为了签证吗?

忘记选了啥了

我的人缘0
gretchency 发表于 2017-12-7 13:30:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
楼主 lca是个啥?

我的人缘0
lainey_1202 发表于 2017-12-8 16:31:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (33)

0% (0)  踩
感谢楼主分享!准备一月份去温哥华首签...现在看first available appt都到三月了...准备狠狠刷!

我的人缘0
albeehere 发表于 2018-3-10 05:18:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (17)

10% (2)  踩
阿矾 发表于 2017-10-31 10:54. 围观我们@1point 3 acres
你在加拿大读过书的话,首签没事。
否则不推荐。容易被加拿大的领馆人员刁难。

续签h的话呢 可以温哥华吗

游客
请先登录