一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

Thumbtack newgrad 电面onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
专业抛光核弹头 发表于 2017-10-29 11:08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Thumbtack - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
所有题地里都有.

Linkedin内推拿到OA, 经典的数据库OA, 半夜写了四个小时写完的, 两个工作日后给电面.

电面1 两道题, Amicable number 和 collatz conjecture squence.
电面2一道题, 就是给你一个正确的词库, 输入有两种错误, 一个是输入词的元音字母错误, 二是大小写错误, followup是元音字母会有重复的, 但是做完前面两个feature的话应该就算通过了.

onsite今年只有三轮,每一轮的问题题干都需要简化成算法:
第一轮 一个工作一年的newgrad面的, 白人小哥, lc76. 1point 3acres 璁哄潧
第二轮 国人大叔, 有向图找环, followup是输出最长的路径, 拓扑排序应该可以, 这个题debug花了很长时间.
第三轮 国人manager面, 先是问你对产品有了解吗, 有什么改进的意见, 幸好昨晚下了软件研究了一会, 题目是tfidf, followup是最后输出十个相关值最大的文章, 优化时间空间, 这个地方卡了一下.. 1point 3acres 璁哄潧

两个工作日后 ,据信到手, 说debug能力不够, 表述不清晰, 这个公司要求不低, 感觉bug free才行, 需要你一步一步的把的答案讲解出来, 而且本身工程团队就150人, new grad也就招不到十个吧.  .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一次onsite没什么经验, 而且正在midterm weeks, 比较累, 问非技术问题的时候商业互吹了两波, 最后manager面的时候感觉有点累了, 卡的时候有点急了.

找工不易, 感谢大家分享的面经, 希望大家最后都有满意的offer.

wmrsara 发表于 2017-10-29 14:13:11 | 显示全部楼层
昨天刚刚收到oa,求问楼主数据库oa具体是做什么的呢?

jy_121 发表于 2017-10-29 14:15:44 | 显示全部楼层
我去年面他家时最后也说是debug不行据的

wnbaicai 发表于 2017-10-30 00:19:49 | 显示全部楼层
电面2做到第4个follow up没写完被据了T_T

楼主| 专业抛光核弹头 发表于 2017-10-30 10:39:27 | 显示全部楼层
wmrsara 发表于 2017-10-29 14:13
昨天刚刚收到oa,求问楼主数据库oa具体是做什么的呢?

实现一个数据库, 能有存取功能和恢复功能, 地里面有很多帖子讲的很详细.

楼主| 专业抛光核弹头 发表于 2017-10-30 10:40:27 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2017-10-30 00:19
电面2做到第4个follow up没写完被据了T_T

早据早move on, 另外一种幸运

楼主| 专业抛光核弹头 发表于 2017-10-30 10:41:27 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2017-10-29 14:15. from: 1point3acres.com/bbs
我去年面他家时最后也说是debug不行据的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看了看linkedin上他们家的员工, new grad 有不少mit的, 估计只要top coder

skinsoctopus 发表于 2017-10-30 11:00:19 | 显示全部楼层
请问tfidf那道题 lz是怎么优化时间空间的?

loserloser 发表于 2017-10-30 11:04:23 | 显示全部楼层
给的oa是三道新题,然后就没有然后了

herrykira 发表于 2017-10-30 11:16:26 | 显示全部楼层
求问楼主,怎么通过Linkedin拿内推的?怎么我加联系,他们都不了我呢?你是直接加recruiter吗?谢谢

laoganma 发表于 2017-10-30 13:33:09 | 显示全部楼层
OA做完没信的我看来是有一堆bug。。

楼主| 专业抛光核弹头 发表于 2017-10-30 14:28:54 | 显示全部楼层
herrykira 发表于 2017-10-30 11:16
求问楼主,怎么通过Linkedin拿内推的?怎么我加联系,他们都不了我呢?你是直接加recruiter吗?谢谢
. 1point 3acres 璁哄潧
现在晚了吧, 他们估计都推烦了

楼主| 专业抛光核弹头 发表于 2017-10-30 14:29:56 | 显示全部楼层
skinsoctopus 发表于 2017-10-30 11:00
请问tfidf那道题 lz是怎么优化时间空间的?

假设有1000篇文章, 让你输出10篇相关性最大的文章, 怎么优化

楼主| 专业抛光核弹头 发表于 2017-10-30 14:30:28 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2017-10-30 11:04
给的oa是三道新题,然后就没有然后了

随缘的事

楼主| 专业抛光核弹头 发表于 2017-10-30 14:31:01 | 显示全部楼层
laoganma 发表于 2017-10-30 13:33
OA做完没信的我看来是有一堆bug。。

估计比较晚了

loserloser 发表于 2017-10-30 15:01:51 | 显示全部楼层
专业抛光核弹头 发表于 2017-10-30 14:29.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
假设有1000篇文章, 让你输出10篇相关性最大的文章, 怎么优化
-google 1point3acres
那应该怎么优化呢