详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[申请策略] 18Fall CS Master求建议保底学校

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
dblp 发表于 2017-10-29 12:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
UIUC本科CE毕业,GPA 3.69(但最后一年找到工作后GPA不保,主要一些EE课和选修课崩了)G 162+170+3.5。在湾区工作两年,现在在一个startup写big data infrastructure我实际上是想申请PhD的,但无奈研究经历有限,只好先申请master。最感兴趣的方向是NLP方向的AI
.本文原创自1point3acres论坛
目前考虑的保底学校有UIUC和南加州。求大家建议,谢谢!

上一篇:美国专业TOP50左右教育心理学研究生快毕业,不知何去何从
下一篇:umich的applyweb成绩单递送可以通过学信网和CDGDC?
我的人缘0
Peter0071730 发表于 2017-10-30 00:36:34 | 显示全部楼层
小石匠 发表于 2017-10-30 00:32
这个GPA虚什么。是去申USC又不是UCB。. 1point3acres
CMU有一些对工作经验友好的也可以看一看哈。. Waral 博客有更多文章,
AL方向的Phd我知道 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
看你的意思就是USC比UCB差得多得多呢?等着瞧吧,USC很快超过UCB。UCB现在没钱了,一直走下坡路
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
小石匠 发表于 2017-10-30 00:32:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  94% (149)

5% (9)  踩
dblp 发表于 2017-10-29 12:17. 牛人云集,一亩三分地
谢谢你的鼓励了!我对自己的GPA还是挺心虚的。。。当时急着3年毕业,确定工作以后心态也崩了,基本都是靠 ...

. Waral 博客有更多文章,这个GPA虚什么。是去申USC又不是UCB。
CMU有一些对工作经验友好的也可以看一看哈。
AL方向的Phd我知道特别好的有CMU UPenn UMD UTA Umass。里面活跃的大牛很多。属于跟对一个就吃香喝辣那种。
楼主可以看看,试试看强申Phd。感觉以楼主的水平,自费读研有点亏。

贵校UIUC似乎是system很强?

评分

poposich + 3 很有用的信息!

我的人缘0
wfei26 发表于 2017-10-30 14:12:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  76% (129)

23% (39)  踩
Peter0071730 发表于 2017-10-30 13:39.留学论坛-一亩-三分地
master不用套瓷,因为申请的人太多了,收的也多,如果套瓷可能会对教授构成骚扰。

UIUC的mscs可不是被当作master看的,基本就是phd的储备仓,发offer前基本都是要面试的。背景不是极强的话不陶瓷基本没机会进program。况且lz是uiuc的,更应该利用本科的资源了。

我的人缘0
jsuthcg 发表于 2017-10-30 13:49:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  49% (480)

50% (492)  踩
他是UIUC的 接触一下招生委员会的教授和工作人员,是可以的. 牛人云集,一亩三分地
有些项目是有面试的,这时提前套磁教授也有帮助

我的人缘0
小石匠 发表于 2017-10-30 02:42:01 | 显示全部楼层

5% (9)  踩
Peter0071730 发表于 2017-10-30 00:36.1point3acres网
看你的意思就是USC比UCB差得多得多呢?等着瞧吧,USC很快超过UCB。UCB现在没钱了,一直走下坡路
. Waral 博客有更多文章,
不是你说的那个意思,这和学校好坏没关系。只是说lz想去项目的录取难度。USC CS看中GPA,卡3.5。UCB因为研究生招生少,bar更高。

评分

poposich + 3 给你点个赞!

我的人缘0
小石匠 发表于 2017-10-29 12:11:14 | 显示全部楼层

5% (9)  踩
LZ这个条件不是随便申申。保底校,南加没问题,闭眼进。

评分

poposich + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| dblp 发表于 2017-10-29 12:17:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
小石匠 发表于 2017-10-29 12:11
LZ这个条件不是随便申申。保底校,南加没问题,闭眼进。

谢谢你的鼓励了!我对自己的GPA还是挺心虚的。。。当时急着3年毕业,确定工作以后心态也崩了,基本都是靠大一大二的成绩拉的GPA

我的人缘0
gaoyikai90 发表于 2017-10-29 13:50:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (169)

7% (14)  踩
可以选些加州的学校,例如UCLA,UCB之类的吧。

我的人缘0
 楼主| dblp 发表于 2017-10-29 13:54:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
gaoyikai90 发表于 2017-10-29 13:50. From 1point 3acres bbs
可以选些加州的学校,例如UCLA,UCB之类的吧。

UCB对GPA的要求还是挺高的吧?btw,你也在上coursera的deep learning吗?有空可以一起交流

我的人缘0
gaoyikai90 发表于 2017-10-29 14:00:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (169)

7% (14)  踩
dblp 发表于 2017-10-28 23:54
UCB对GPA的要求还是挺高的吧?btw,你也在上coursera的deep learning吗?有空可以一起交流

没上deep learning啊。你不会认错人了吧

我的人缘0
 楼主| dblp 发表于 2017-10-29 14:03:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
gaoyikai90 发表于 2017-10-29 14:00
没上deep learning啊。你不会认错人了吧

哦哦,哈哈是论坛放在你回帖下面的广告,不好意思

我的人缘0
wfei26 发表于 2017-10-30 03:22:54 | 显示全部楼层

23% (39)  踩
LZ如果确定要搞科研的话,就去本校读个mscs多好啊。将来抱住大腿也可以直接读博。UIUC的research基本和四大在一个level啊

我的人缘0
 楼主| dblp 发表于 2017-10-30 05:56:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wfei26 发表于 2017-10-30 03:22
LZ如果确定要搞科研的话,就去本校读个mscs多好啊。将来抱住大腿也可以直接读博。UIUC的research基本和四大 ...
. 1point3acres
是的,不过好像看坛里说UIUC的MS也不容易申请?可能还需要其他保底的学校?

我的人缘0
wfei26 发表于 2017-10-30 07:26:22 | 显示全部楼层

23% (39)  踩
dblp 发表于 2017-10-30 05:56
是的,不过好像看坛里说UIUC的MS也不容易申请?可能还需要其他保底的学校?
. 1point3acres
那不是不容易,那是相当不容易。但鉴于lz本科是uiuc的,虽然不是cs的,但至少系里会有一些network吧,近水楼台先得月,lz找本科时候熟悉的教授陶陶瓷还是很有机会的。

我的人缘0
Peter0071730 发表于 2017-10-30 13:39:52 | 显示全部楼层
wfei26 发表于 2017-10-30 07:26 来源一亩.三分地论坛.
那不是不容易,那是相当不容易。但鉴于lz本科是uiuc的,虽然不是cs的,但至少系里会有一些network吧,近 ...
-google 1point3acres
master不用套瓷,因为申请的人太多了,收的也多,如果套瓷可能会对教授构成骚扰。

我的人缘0
liamql 发表于 2017-10-30 14:03:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
同求,我觉得UIUC和南加州都可以

我的人缘0
stpddream 发表于 2017-11-2 14:36:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
同湾区工作了两年正在申请。。何不申几所master,说不定下放个master到时也能痛快的去读

USC应该是没问题的吧

游客
请先登录