求问有什么站立式办公桌推荐?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[PS/CV] 烦请大家针对CS/DS 方向的 CV 提出意见, 每个回复都会送大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
bigheiniug 发表于 2017-10-29 20:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
关于 cv 的疑问:. 1point 3acres 论坛
0. 想申请 ds/cs 方向, 但是都是偏向于数据分析, 请问是否需要针对这两个专业加入一些细节呢? 例如针对 cs, 是否有必要强调计算机操作系统等一些硬课的经验呢?.本文原创自1point3acres论坛
1. 请大家看下我的项目描述有没有问题, 我是按照使用 xx 算法解决 yy 问题,最后达到 zz 效果这种框架来写的.
2. 本科是 cs 专业, 是否需要加上自己上的课程(实体课或者网络课程)?
3. 下面留白了一些, 请问是否需要通过调整字体或者间距来将它填满.

CV 的百度云地址是: 链接: https://pan.baidu.com/s/1qYiHz5q 密码: bczd
感谢各位抽出时间看本人的 cv, cv 的模板是 http://www.thelinuxdaily.com/2008/10/latex-resume-examples/. 1point 3acres 论坛

补充内容 (2017-11-2 17:12):. 1point 3acres 论坛
第二版百度云地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1eRMHszC 密码: hvp4
Puzzle:
1. 项目: 对于项目的描述是否很死板, 基本都是 based on xx 技术这种格式
2. 项目: 项目描述是否抓住了重点, 有些描述仅仅采用了 ...

评分

jsuthcg + 5 给你点个赞!

上一篇:网申上传的没盖章的成绩单。。后果严重吗
下一篇:关于rice Stats MS邮寄材料的问题
我的人缘0
jsuthcg 发表于 2017-10-29 21:02:00 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

50% (5) 【我投】
  此人我要踩:

排版 内容 项目说明,都不专业
以我的标准来看 不及格
给个邮箱 我给你一个版本 你参考修改

评分

lljjccsskk + 3 给你点个赞!
bigheiniug + 3 给你点个赞!

我的人缘0
jsuthcg 发表于 2017-10-29 21:02:45 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

先提供一个简历 写作指南

resume-guide_college-of-engineering-graduate.pdf

554.01 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 大米 -1 升

我的人缘0
jsuthcg 发表于 2017-10-29 21:04:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

项目 描述 参考以下帖子中的 回复
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-202475-1-1.html

我的人缘0
gypsyjustride 发表于 2017-10-29 21:11:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

75% (3) 【我投】
  此人我要踩:

25% (1) 【我投】
个人感觉显得稍微空了点
在教育里 可以针对cs/ds分别列个relevant coursework:挑一些相关度高且成绩高的课程吧。

然后project再稍微描述多一点吧。

评分

我的人缘0
取个响亮的名号 发表于 2017-10-29 21:31:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

2. 充实简历的话可以加
3.补充荣誉和活动甚至兴趣爱好都行啊

评分

我的人缘0
 楼主| bigheiniug 发表于 2017-10-29 21:33:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

取个响亮的名号 发表于 2017-10-29 21:31
2. 充实简历的话可以加. Waral 博客有更多文章,
3.补充荣誉和活动甚至兴趣爱好都行啊

荣誉都是一些篮球比赛的奖项
是篮球队队长, 但是会不会跟申请不怎么 match呢

我的人缘0
 楼主| bigheiniug 发表于 2017-10-29 21:43:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

jsuthcg 发表于 2017-10-29 21:02
以我的标准来看 不及格

l771715865 at qq dot com
. 1point 3acres 论坛谢谢老哥啦!

我的人缘0
jsuthcg 发表于 2017-10-29 21:47:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

发的邮箱为  771715865

我的人缘0
chelsea1992 发表于 2017-10-29 21:48:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

1. 最好换个模板 这个模板感觉不是特别professional
2. 感觉内容有点单薄 建议多加内容 比如projects

评分

bigheiniug + 2 很有用的信息!

我的人缘0
取个响亮的名号 发表于 2017-10-29 21:51:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

bigheiniug 发表于 2017-10-29 21:33
荣誉都是一些篮球比赛的奖项. Waral 博客有更多文章,
是篮球队队长, 但是会不会跟申请不怎么 match呢

奖学金,学科竞赛一定写-google 1point3acres
版面还欠充实的话再加志愿经历和队长

评分

lljjccsskk + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| bigheiniug 发表于 2017-10-30 16:24:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

jsuthcg 发表于 2017-10-29 21:47
发的邮箱为  771715865
来源一亩.三分地论坛.
收到, 谢谢啦!

我的人缘0
lljjccsskk 发表于 2017-10-30 19:36:45 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

以我的标准来看 不及格

想问问老哥,奖项占篇幅多少比较好?看过像楼主这种不怎么写奖项的,也见过写很多的,不知道怎么抉择……

我的人缘0
jsuthcg 发表于 2017-10-30 19:52:43 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

lljjccsskk 发表于 2017-10-30 19:36
想问问老哥,奖项占篇幅多少比较好?看过像楼主这种不怎么写奖项的,也见过写很多的,不知道怎么抉择……
-google 1point3acres
我是家长,我小孩2016fall。我喜欢看帖子,也研究如何写简历 面试。但没到过美国。所说意见仅供参考。
对于 CS 等工程类专业,找实习 找全职,不是专业比赛类的奖项,可以不需要。工作经验 项目经验,要丰富。
当然,如果工作经验 项目不多,可以增加奖项。
奖学金类 直接写在 前面教育类中。
活动类 奖项最后放在最后,单列一项。HONORS AND LEADERSHIP
一般 商科,对领导力 什么的,比较重视。

评分

bigheiniug + 3 谢谢您

我的人缘0
 楼主| bigheiniug 发表于 2017-11-2 17:11:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

谢谢大家之前提出的建议, 楼主最近对 cv 进行了一点调整, . from: 1point3acres
现在是 cv 第二版, 麻烦大家提出宝贵意见.
. 围观我们@1point 3 acres
第二版百度云地址:. Waral 博客有更多文章,
链接: https://pan.baidu.com/s/1eRMHszC 密码: hvp4
第一版百度云地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1qYiHz5q 密码: bczd. 牛人云集,一亩三分地

这一版相对于之前有如下变化:. 1point3acres
1. 换了一个模板, 感谢jsuthcg 发给我的参考简历
2. 增加了一个 project 经历, 关于网页制作
3. 在每个实习或者 project 加入了"关键词"栏目, 突出在这个项目中我重点使用了哪些技能, 感谢
4. 对项目描述的内容进行了扩充, 对于数据分析这一块新增加了 "数据清洗, 特征选择".

疑惑>
1. 项目: 对于项目的描述是否很死板, 基本都是 based on xx 技术这种格式
2. 项目: 项目描述是否抓住了重点, 有些描述仅仅采用了 efficiently, successfully 这些形容词来形容结果, 是否一定要换成 1000times quicker than before, 这种具体, 量化的结果.
3. 项目: 关于 project, 我是将一个 matlab 代码转成 scala 然后在 spark 平台上实现,算法思想不是我想出来的, cv 中说我 implemented xx 算法 相比于之前更加高效是否是一种夸大其词呢?
4. 课程: 关于课程的问题, 因为楼主是大三, 大四才开始读书; 大一的 C/Java 那些课成绩不是很高, 能否在课程介绍中仅仅显示课程名称, 不显示成绩?
5. 课程: 一些网络课程, coursera, edx 的课程是否有必要写上, 并注明学习平台呢?

谢谢大家抽出时间看鄙人的 cv, 每个人的评价都会给大米的, 谢谢啦. from: 1point3acres

评分

jsuthcg + 5 给你点个赞!

我的人缘0
jsuthcg 发表于 2017-11-2 17:21:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

1   怎么还有 “ data xxx[测试实验提⾼速度] ”     中文
2  各 PROJECTS  之间,不需要空(段前间距)
3 各栏目之前的段间距 0.5行即可,一般都是如何节约空间,好写多一些内容
4 TECHNICAL SKILL  建议放在教育之后(CS的技能是HR考察核心)-google 1point3acres
仅供参考 不一定合适.留学论坛-一亩-三分地

补充内容 (2017-11-2 17:23):
5 项目描述各要点,多于一行的上下要对齐,排版要美观

. from: 1point3acres 补充内容 (2017-11-2 17:25):
6 时间 地点,上下 右边对齐

评分

我的人缘0
mangosteen21 发表于 2017-11-3 18:32:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

有个细节,栏目名technical skill没加s,但其它栏目都加s了,看着怪怪的

评分

我的人缘0
sw304 发表于 2017-11-5 10:51:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

亲,方不方便分享下第二版的cv模板呢,我的邮箱357698540@qq.com,谢谢啦

我的人缘0
JRWang 发表于 2017-11-28 16:23:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

以我的标准来看 不及格
. 围观我们@1point 3 acres
Hi, see your message about CV, could you please send me a sample CV to reference? Thanks a lot!-google 1point3acres
my mailbox is: jrwangnz@foxmail.com

游客
请先登录