Product Design + Engineering 相關MS@Harvard,MIT,CMU,Stanford

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[找工就业] 关于linkedin machine learning有一点疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
shaniavina33 发表于 2017-10-29 21:46:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩

2017(10-12月)-[12]Math/AppliedMath博士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类General全职@Linkedinfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
想请教和总结一下,最近linkedin machine learning track的software engineer面试的情况。
我先来说说我的电面。我的内推人帮我推荐了ds,但是hr联系我的时候说我面的是ml track的software engineer。一个小时,前半个小时让写了kmeans 和 knn,后半个小时问了ml的基本概念和简历, 都是很基本的问题,我没有具体记下来,但是面试的小哥非常nice。然后就让去onsite了。

所以我想请教,这个面试跟传统的software engineer面试一样吗,还是会有很多ml,data,design的问题呢?

多谢大家啦!

上一篇:即将本科毕业,想找工作却不知道从何入手,求经验
下一篇:求问关于Activision blizzard这家公司的面试
我的人缘0
intersun 发表于 2017-10-30 11:00:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
这个我前几天刚面过,一共六轮,每轮一个小时,其中一轮是吃饭。

来源一亩.三分地论坛.
具体问题我回忆一下
电面 coding部分有三个fair硬币,模拟扔骰子(六个面)。 然后推广下,有n个硬币,如何模拟m面的骰子。 然后问了各种logistic regression的问题,loss function是什么,是不是convex, sgd是不是一定收敛.如果不收敛的话原因是啥(step size过大),如何选feature, 跟svm区别是什么,svm可不可以返回概率, 等等各种基础的ml问题。

1.  一个array都是正实数,返回是不是存在三个点,使得三个点组成三角形,还问了别的coding,比较简单,忘了。。。
2.  数轴上有n个点,寻找一个点,使得所有点到这个点的距离最短。 答案是median, 然后让写个找median的code, 我说排序,他说那还是写个kmeans吧。。。
3. design一个推荐系统,具体推荐的啥忘了,因为面过太多类似的了,都大同小异。
4. behavior.  hiring manager面的,各种冲突情况怎么解决什么的。-google 1point3acres
5. 我背景是deep learning的,最后一个人问的就各种deep learning的问题,问了我的project, 然后一起design一个结构,还有各种layer是有什么用的。
6.吃饭就是纯聊天,不知道会不会给feedback,没问recruiter

面试结果大部分是hire或者strong hire, 有一两个neutral, recruiter 说很有希望,最后没有过hiring committee, 供参考.
我觉得我面的不错,但大部分面试官都是印度人,略坑。。。

评分

wyfisgood + 5 很有用的信息!
松松的鞋带儿 + 5 层主太强!

我的人缘0
codingsapien 发表于 2017-10-29 23:20:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (55)

6% (4)  踩
lz哪天去onsite啊?我13号

我的人缘0
 楼主| shaniavina33 发表于 2017-10-30 04:56:56 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
codingsapien 发表于 2017-10-29 23:20
lz哪天去onsite啊?我13号

我是12月4。

我的人缘0
codingsapien 发表于 2017-10-30 05:04:50 | 显示全部楼层

6% (4)  踩
. more info on 1point3acres
我约onsite的时候,HR说前两轮coding,之间两轮 ml design,之后应该见个级别比较高的人。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| shaniavina33 发表于 2017-10-30 05:41:07 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
codingsapien 发表于 2017-10-30 05:04
我约onsite的时候,HR说前两轮coding,之间两轮 ml design,之后应该见个级别比较高的人。

这样呀!多谢多谢,祝好运丫!

我的人缘0
codingsapien 发表于 2017-10-30 11:12:28 | 显示全部楼层

6% (4)  踩
intersun 发表于 2017-10-30 11:00-google 1point3acres
这个我前几天刚面过,一共六轮,每轮一个小时,其中一轮是吃饭。

多谢了!居然这么快就出结果。
听起来你面的还是不错的啊。
感觉ML能当场写code的也就是kmeans了

我的人缘0
intersun 发表于 2017-10-30 11:37:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
codingsapien 发表于 2017-10-30 11:12
多谢了!居然这么快就出结果。
听起来你面的还是不错的啊。.本文原创自1point3acres论坛
感觉ML能当场写code的也就是kmeans了

我有deadline, 就催了一下,三四天就出结果了吧。

我自己觉得面的不错,挺稳的。 面试结果还是有点出乎意料,因为当时面试官的反馈都挺正面的,就有一个老印有点心不在焉。不过也没办法,可能head count不多了,hiring committee做决定时候也更谨慎些。。。

move on了:)

我的人缘0
 楼主| shaniavina33 发表于 2017-10-30 11:39:01 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
intersun 发表于 2017-10-30 11:00

很有信息量,太感谢啦!

感觉层主很有实力的样子,L家是不是不是真的想招人呀。。。反正祝拿下其他家offer!

我的人缘0
intersun 发表于 2017-10-30 11:44:34 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
shaniavina33 发表于 2017-10-30 11:39
很有信息量,太感谢啦!
. visit 1point3acres for more.
感觉层主很有实力的样子,L家是不是不是真的想招人呀。。。反正祝拿下其他家o ...

谢谢。我面试上周已经全部结束了 :).留学论坛-一亩-三分地
. more info on 1point3acres
招人应该还是招的,不然不会叫你去面试的。不过年底了,要求可能会高些。 也得看hiring manager是不是想要你吧,linkedin的hiring manager大概率就是你进去的组,所以挺重要的。我当时面的组是core ML, 主要分成两个组,一个组design模型什么的,一个组implement什么的,具体面试时候hiring manager会跟你讲

我的人缘0
 楼主| shaniavina33 发表于 2017-10-30 11:50:13 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
intersun 发表于 2017-10-30 11:44
谢谢。我面试上周已经全部结束了 :)

招人应该还是招的,不然不会叫你去面试的。不过年底了,要求可能 ...

原来是这样。多谢!. from: 1point3acres

祝工作顺利:)

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
codingsapien 发表于 2017-10-31 03:35:18 | 显示全部楼层

6% (4)  踩
intersun 发表于 2017-10-30 11:37
我有deadline, 就催了一下,三四天就出结果了吧。

我自己觉得面的不错,挺稳的。 面试结果还是有点出 ...

面试有时候确实也是看缘分啊。。。

我的人缘0
 楼主| shaniavina33 发表于 2017-11-16 12:01:46 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
codingsapien 发表于 2017-10-31 03:35
面试有时候确实也是看缘分啊。。。

onsite咋样?good luck!

我的人缘0
codingsapien 发表于 2017-11-30 09:10:16 | 显示全部楼层

6% (4)  踩
shaniavina33 发表于 2017-11-16 12:01
onsite咋样?good luck!

刚把面经发上去,你去看看吧,有问题再问我

我的人缘0
codingsapien 发表于 2017-11-30 09:11:51 | 显示全部楼层

6% (4)  踩
intersun 发表于 2017-10-30 11:00. 牛人云集,一亩三分地

同跪~~~

我的人缘0
metauniverse 发表于 2018-8-29 08:39:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
能问一下SVM 怎么可以返回概率吗

我的人缘0
charleskaka 发表于 2018-8-30 11:02:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
你好楼主。请问这个岗位今年还招吗?

游客
请先登录