一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] aspera电话面(10/27)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Courtmouse 发表于 2017-10-30 03:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[12]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投|Southern California 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前10月初在IBM的网站上投了这个子公司,收到了coding题,题目还是那个最长单词,地里和里特扣都有。. 1point3acres.com/bbs
做完了coding之后hr安排了一个店面,周五(10.27) 打电话聊了不到30分钟,是一个叫凯文的小哥打来的。多亏了同学的面筋,让我准备的比较有方向。

上来先互相寒暄一下,然后就问:

“你学过计算机网络么”. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 1point3acres.com/bbs“学过”

“cool! 那你知道tcp和udp的区别么?”

”当然啦~“ 然后就给他说了之前复习过的几个重要的区别:速度,reliability, 被谁使用巴拉巴拉。. 1point 3acres 璁哄潧

”答的不错么小子,那你知道tcp如何保证传输完整么?“
. visit 1point3acres.com for more.
”这个也知道“ 然后就讲了讲三次握手,讲了讲header里面装了哪些信息啥的. visit 1point3acres.com for more.

”厉害了!那你知道网络模型的7个层分别是啥么?“.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

”Yes~“ 然后就把准备好的背了一遍,小哥很满意

”那你知道network layer用了什么协议么“
.1point3acres缃
回答IP protocol。

”厉害了厉害了,接下来说说ipv4和ipv6的区别吧“

一下子没反应过来,先回答4是第四版,6是第六版糊弄一下。。然后回答到一个是32bit,一个是128bit。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
“可以了小伙子,问问简历吧”. visit 1point3acres.com for more.

然后就问了问我的水实习。。感觉太水了,不知道怎么给人吹,有点尴尬。。
. From 1point 3acres bbs
最后就让我问他问题了就结束了。这家好几个同学面完了没下文,来攒个人品,求过
动物园鸭 发表于 2017-10-30 05:10:27 | 显示全部楼层
祝楼主好运哦~
回复 支持 1 反对 0

天下乌贼00 发表于 2017-10-30 03:38:19 | 显示全部楼层
同这家,面完2.3周了还没消息。

楼主| Courtmouse 发表于 2017-10-30 03:39:53 | 显示全部楼层
天下乌贼00 发表于 2017-10-30 03:38
同这家,面完2.3周了还没消息。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
等几天催催比较好点,我就是coding做完催了好几次

楼主| Courtmouse 发表于 2017-10-30 05:12:18 | 显示全部楼层

嘿嘿,带你拿offer

marcusg 发表于 2017-10-30 11:28:34 | 显示全部楼层
请问lz做完了coding多长时间收到的interview呀??

楼主| Courtmouse 发表于 2017-10-30 11:33:40 | 显示全部楼层
marcusg 发表于 2017-10-30 11:28-google 1point3acres
请问lz做完了coding多长时间收到的interview呀??
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我比较慢的,10/12做完的coding,大概一周多才有约面试,因为他家coding要求的语言里面没有java。。我一开始用java写了然后给人发过去之后才发现,然后又用python写了一遍,所以24号才约到面试。我几个同学回复都很快。

marcusg 发表于 2017-10-30 11:41:23 | 显示全部楼层
Courtmouse 发表于 2017-10-30 11:33
我比较慢的,10/12做完的coding,大概一周多才有约面试,因为他家coding要求的语言里面没有java。。我一 ...

蟹蟹~~~我也投了他家不知道为啥收到的是个IPAT 智力测试题,并没有coding

楼主| Courtmouse 发表于 2017-10-30 11:47:07 | 显示全部楼层
marcusg 发表于 2017-10-30 11:41
蟹蟹~~~我也投了他家不知道为啥收到的是个IPAT 智力测试题,并没有coding

哈哈,说到这个更搞笑。。我忘记写到帖子里了。。我也是一开始收到了智力测试,隔天刚打开网页准备开始做的时候HR直接把coding题发我邮箱了说你麻溜的。。然后我还是抱着以人为本的态度做完了智力测试,做完觉得自己智商有问题

marcusg 发表于 2017-10-30 11:48:14 | 显示全部楼层
Courtmouse 发表于 2017-10-30 11:47
哈哈,说到这个更搞笑。。我忘记写到帖子里了。。我也是一开始收到了智力测试,隔天刚打开网页准备开始做 ...

我的天,我当时一收到就做了,现在做完了没人理我了, 哈哈哈哈

楼主| Courtmouse 发表于 2017-10-30 12:18:24 | 显示全部楼层
marcusg 发表于 2017-10-30 11:48
我的天,我当时一收到就做了,现在做完了没人理我了, 哈哈哈哈

你有收到hr邮件啥的么?有的话可以催下?

question0914 发表于 2017-10-31 05:03:11 | 显示全部楼层
楼主有后续了吗?有没有知道谁面完他家电面之后有后续的?

楼主| Courtmouse 发表于 2017-10-31 06:05:44 | 显示全部楼层
question0914 发表于 2017-10-31 05:03
楼主有后续了吗?有没有知道谁面完他家电面之后有后续的?

我上周五才面完的。。打算到一周了没消息然后催下。。我有三个同学面过他家了,其中有一个去过onsite了

question0914 发表于 2017-10-31 08:00:21 | 显示全部楼层
Courtmouse 发表于 2017-10-31 06:05. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我上周五才面完的。。打算到一周了没消息然后催下。。我有三个同学面过他家了,其中有一个去过onsite了

哇,去湾区onsite了呀?我听说最后一轮是一个很长的Skype面试,Skype过了还有onsite?

楼主| Courtmouse 发表于 2017-10-31 10:03:52 | 显示全部楼层
question0914 发表于 2017-10-31 08:00
哇,去湾区onsite了呀?我听说最后一轮是一个很长的Skype面试,Skype过了还有onsite?

好像实习是很长的skype,全职有onsite也有可能skype吧?我也不清楚,那个就是最后一轮了

question0914 发表于 2017-10-31 10:25:00 | 显示全部楼层
Courtmouse 发表于 2017-10-31 10:03
好像实习是很长的skype,全职有onsite也有可能skype吧?我也不清楚,那个就是最后一轮了

应该是都有吧,我就是跟我约的Skype,我觉得这个长度应该是最后一轮了。。。你朋友onsite之后多久了?出结果了吗

楼主| Courtmouse 发表于 2017-11-1 00:49:27 | 显示全部楼层
question0914 发表于 2017-10-31 10:25
应该是都有吧,我就是跟我约的Skype,我觉得这个长度应该是最后一轮了。。。你朋友onsite之后多久了?出 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那你加油啊~我同学好像onsite一周之后催了催然后被拒了

question0914 发表于 2017-11-1 01:53:06 | 显示全部楼层
Courtmouse 发表于 2017-11-1 00:49
那你加油啊~我同学好像onsite一周之后催了催然后被拒了
.1point3acres缃
估计悬,之前没这样面过。。楼主也加油,希望大家都有满意的结果!

楼主| Courtmouse 发表于 2017-11-1 01:55:54 | 显示全部楼层
question0914 发表于 2017-11-1 01:53
估计悬,之前没这样面过。。楼主也加油,希望大家都有满意的结果!

哈哈求个面筋先

question0914 发表于 2017-11-1 02:02:37 | 显示全部楼层
Courtmouse 发表于 2017-11-1 01:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哈哈求个面筋先

哈哈没问题,我等面完了再发