美国卖车经历分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

Pocket Gem 新版OA(有design)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
sxhexe 发表于 2017-10-30 03:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

50% (1) 【我投】
  此人我要踩:

2018(10-12月) 码农类General 博士 实习@PoketGem - 网上海投 - 在线笔试  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
收到pocket gem实习的OA一周多了。OA的简介里明确说明有一题design,30分钟,但是地里并没有带design的OA的面经,所以估计是出新题了。我想着再等几天等地里出来面经了再做,但一直没等到我就自己做了。.留学论坛-一亩-三分地
第一题,select and delete. 定义一种操作:从一个数组里选出一个数字x,得到x分,但是要删除这个数组中所有的x-1和x+1。可以无限重复操作直到数组空,问最大能得几分?
例:[1,1,2,2,3,3],答案:8。删除两个1和两个3,得分8
第二题,共同富裕。定义一种操作,从数组里选出一个元素,把除了这个下标以外所有的元素都+1,直到所有元素的值相等。问最少几次操作可以实现共同富裕。. 围观我们@1point 3 acres
例:[1,1,1,2,3]。答案:3。开始 -> [2,2,2,3,3] -> [3,3,3,3,4] -> [4,4,4,4,4]
Design题,code review。给你一段java code定义游戏中的Inventory class。The code works correctly but can be improved. Write your commends as if you were doing code review for your coworkers. Be organized, clear and sensitive.

补充内容 (2017-10-30 03:45):
大米。。。180权限的帖子看不了

评分

azureclouds + 5 很有用的信息!
ws17 + 1 给你点个赞!
ckpg + 3 给你点个赞!
sherlockzzq + 3 给你点个赞!
elena110 + 3 很有用的信息!
EipuraQ + 3 很有用的信息!
linlizh + 1 很有用的信息!
xinglian + 3 很有用的信息!
水浅王八多 + 1 很有用的信息!
jiayi411 + 1 给你点个赞!
daridk + 3 很有用的信息!
安如画 + 10 很有用的信息!
huntingzhu + 3 很有用的信息!
bauer + 5 给你点个赞!
guoyixuan118 + 3 很有用的信息!

上一篇:新宣的mathworks 偶诶A 爪哇+爪哇script
下一篇:Audible欧爱
我的人缘0
 楼主| sxhexe 发表于 2017-10-30 10:27:29 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

interesting909 发表于 2017-10-30 05:11
已加米~求问第一题是用DP做么? 第二题的思路是怎样的呢?太感谢啦

谢大米!我第一题是用DP做的。这题其实和house robber很像。先把数组排序,然后用house robber的办法做。不过要注意相邻的两个数不一定只相差1,所以不一定对应house robber里相邻的两个房子。
第二题找找规律就出来了。每一个不是最大的数num都要被提升 max-num 次,相同的数可以一起提升。如果有n个最大值,每个数要被提升n*(max-num)次。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
jiayi411 发表于 2017-11-11 00:12:46 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
水浅王八多 发表于 2017-11-10 09:56
不过话说你第一题有什么思路吗?
楼主提的dp思路是可行,可是很不好做啊,因为可能一个元素有很多重复值 ...

还是用DP做,简单来说,每次循环前先把相同的元素加起来,然后做。
比如变量有四种,pre和cur,presum和cursum-google 1point3acres
pre就是前一个是多少,presum就是前一个的和(重复的),
cur类似。
举个例子:
1,1,5,5,5,7

index为2的时候,pre为1,presum为2,cur为5,cursum为15,算完cursum的时候index已经变为4了

补充内容 (2017-11-11 00:13):
然后思路就是dp的思路,相加的时候用sum去加,比较的时候用不带sum的比较
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
水浅王八多 发表于 2017-11-10 09:56:43 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

不过话说你第一题有什么思路吗?. from: 1point3acres
楼主提的dp思路是可行,可是很不好做啊,因为可能一个元素有很多重复值。
我感觉还得用dfs来做吧。。不知道你有木有好的想法
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
水浅王八多 发表于 2017-11-10 01:58:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

jiayi411 发表于 2017-11-9 23:52
请问第二问这时间复杂度是多少?
不是很明白最后解法
. 1point 3acres 论坛
层主,第二题是leetcode原题,在math板块下,可以去找找,具体题号不记得了

评分

jiayi411 + 2 给你点个赞!

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
interesting909 发表于 2017-10-30 05:11:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

已加米~求问第一题是用DP做么? 第二题的思路是怎样的呢?太感谢啦

我的人缘0
ps333 发表于 2017-10-30 06:52:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

interesting909 发表于 2017-10-30 05:11. 牛人云集,一亩三分地

请问第一题怎么用dp做呢?只能想到backtrack但复杂度好高。。。

我的人缘0
interesting909 发表于 2017-10-30 07:45:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ps333 发表于 2017-10-30 06:52
请问第一题怎么用dp做呢?只能想到backtrack但复杂度好高。。。
. 1point3acres
其实我也想的不是很清楚,之前看过一个帖子相同的题就是用DP做的
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
interesting909 发表于 2017-10-30 07:45:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ps333 发表于 2017-10-30 06:52

其实我也想的不是很清楚,之前看过一个帖子相同的题就是用DP做的

我的人缘0
interesting909 发表于 2017-10-30 11:52:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

sxhexe 发表于 2017-10-30 10:27
谢大米!我第一题是用DP做的。这题其实和house robber很像。先把数组排序,然后用house robber的办法做。 ...

明白啦~感谢感谢

我的人缘0
570468837 发表于 2017-10-30 23:53:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

请问LZ大概是什么时候投的呢?谢谢!

我的人缘0
北极猪一只 发表于 2017-11-1 05:13:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

想问下楼主是challenge 4吗,我今天也收到了。。

补充内容 (2017-11-1 05:17):
啊,看到了楼主是实习,楼主忽略我好了,大米已加

我的人缘0
huntingzhu 发表于 2017-11-1 12:22:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主,第一题 会有负数么?

我的人缘0
 楼主| sxhexe 发表于 2017-11-1 13:20:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

huntingzhu 发表于 2017-11-1 12:22
楼主,第一题 会有负数么?
来源一亩.三分地论坛.
记不清了,反正我没处理这种情况

我的人缘0
 楼主| sxhexe 发表于 2017-11-1 13:21:03 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

570468837 发表于 2017-10-30 23:53
. 留学申请论坛-一亩三分地请问LZ大概是什么时候投的呢?谢谢!

投了有两周了吧

我的人缘0
huntingzhu 发表于 2017-11-2 08:30:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主现在有面试了么,持续关注你哟!

我的人缘0
sfeng3 发表于 2017-11-2 09:03:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

huntingzhu 发表于 2017-11-2 08:30
楼主现在有面试了么,持续关注你哟!

同学,你做oa了吗?你理解movie rating那个题为啥是[9,-1,-3,4,5]了吗?

我的人缘0
velinforever 发表于 2017-11-2 09:27:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

请问是海投的么?还是有内推?

我的人缘0
jiayi411 发表于 2017-11-9 23:52:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

sxhexe 发表于 2017-10-30 10:27
谢大米!我第一题是用DP做的。这题其实和house robber很像。先把数组排序,然后用house robber的办法做。 ...

请问第二问这时间复杂度是多少?
不是很明白最后解法

我的人缘0
jiayi411 发表于 2017-11-10 02:23:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

水浅王八多 发表于 2017-11-10 01:58
层主,第二题是leetcode原题,在math板块下,可以去找找,具体题号不记得了

十分感谢!!

我的人缘0
interesting909 发表于 2017-11-10 02:33:29 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

求问楼主做完OA之后多久收到的结果哇?

游客
请先登录