一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] Santa Clara University Computer Science and Engineering 介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Winkley 发表于 2017-10-30 06:32:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.Offer CS@Santa Clara University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没啥不适应的,学校非常美丽,很有天主教的文化气息,校园整体像个小斯坦福。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内TOP10的某工科985的通信专业本科

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每周大概课下要学个25小时以上吧,阅读的教材比较多,有的一门课要4本教材。努力了就拿A不难,项目还是不算很紧张。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
联系还是比较多的,一个班大概40-50人。研究是有机会的,很多人自愿做thesis和independent study,比如Robotics 实验室,里面的机器据学校说是Nvidia赞助的

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
本科生Party比较多,但研究生不是太多吧,大家都忙着刷题,很多都是转专业的,要补的东西比较多

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校的Career Fair很多啊,大概秋季有6-7场,而且来的企业比较多,据学校说一次来60多家。用途还不错,比如我今年拿到fb的intern就是Career Fair拿到的。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
比较安静吧,大家都比较拼命。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
伙食太难吃了,而且还贵,巨贵

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
之前托福104分,开始来还是会感到障碍的,主要是很多专业名词不懂。时间久了就习惯了

其他详细描述:
虽然全国名气不大,但学校还不错的,在湾区学校名气仅次于斯坦福和伯克利吧。性价比比较高。很多名校学生如UIUC,Git的非CS的PhD quit后来读的。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
和SJSU怎么选,还是看自己兴趣吧,我们贵些,但小班和老师的接触比较多,湾区认可度也要好些。作为SCU的学生,我还是很喜欢SCU的,课虽然有点儿轻松,但课下自己阅读的教材比较多,老师也就是引路人吧,目前研二了,fb的intern已经拿到,也在跟着教授做图像识别的thesis。当然我们学校和stanford,UCB,CMU等没法比。适合转专业的童鞋。-google 1point3acres

评分

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 07:33:45 | 显示全部楼层
刚才有人私信我修基础课的问题,我是新人,私信权限不够。Coursera的课不能替代学校的课的,只有在学校里面修课才行,很多人去community college修基础课的。我来的时候嫌麻烦,怕修多课影响在校成绩,所以基础课都在SCU修的。

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 09:56:12 | 显示全部楼层
还有,我想说,就算某些课老师讲得很水,很烂,也要去听!去听一遍还是对考试有帮助的,SCU的课一般早上7点或晚上5点以后开,浪费不了多少时间的。我喜欢选早上的课,我就能强迫自己早起(自己是懒癌患者)。听了课其实也能和老师混个脸熟,对做thesis有帮助,还可以认识点同学,对自己的network有帮助。我还找过 career center的老师帮忙改简历,感觉scu的人都喜欢帮助别人,可能受教会气氛的影响。我自己就是信主的,所以我感觉读这个学校很舒服。读计算机专业,不能指望老师的!需要自学不少东西。好在现在MOOC和youtube各种课,我一般都调快速度去听,很多都1.5倍速度,听完后有个印象就去看书,电子版和纸质版的我掺着看。. from: 1point3acres.com/bbs
SCU里我喜欢选Data Science的课,虽说一些课蛮水的,但我觉得Data Science的课很多都能自学,项目也好找,网上都是滴。对Data Science,那些经典书必须要看包括里面的数学原理,不懂的就维基百科和youtube,quora查,否则没办法体现做Data Science的优势。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 10:40:32 | 显示全部楼层
对于thesis,我建议如果来SCU这种学校,最好还是去选了为好,毕竟这个学校可能会被大家认为课程水,有了thesis就不会让人感觉水了,说不定以后还要继续深造滴!谢谢大家,我所知道的就这么多。SCU适合转cs专业的并且努力的童鞋去申请,校园真的是太美了。
回复 支持 1 反对 1

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 15:55:44 | 显示全部楼层
刚才有人问学期的事情,我解释下,SCU是Quarter制,和Semester制区别是 45个学分的专业课课时量相当于30个学分的Semester的课程量。对转专业的童鞋,一般需要多修8个-10个学分的基础课(这些基础课可以在Community College或其他大学完成),好像别的学校的研究生的专业课还可以最多转3个Semester学分(4.5个Quarter学分)到SCU的CSE的项目里(具体转学分的情况得询问advisor)。因此如果每个Quarter选10个学分的课(最后一学期和学院协商应该可以多选),是有可能性在12个月或者15个月读完整个Computer Science and Engineering的Master项目的。对于CPT,这个学校的规定是连续3个full-time 的Quarter学习后可以申请CPT,所以如果18年秋季入学,读完秋季,冬季,春季,可以紧接着的夏季可以用CPT实习(前提是春季能找到夏季的实习),这时候如果夏季可以上课的话,夏季结束或者秋季结束就可以毕业,然后改为OPT进行工作。当然,这些都是理想情况啦

楼主| Winkley 发表于 2017-10-31 15:22:02 | 显示全部楼层
关键39 发表于 2017-10-31 13:55
给学姐帖子点赞!介绍的好详细!
我刚刚收到了18 spring 的 AD。 想请教一下4月入学的话用怎样的pace去 ...

给个建议,就是抓紧时间去自学Data Science的技能,这个学校的商学院最好,商学院他们的课更集中在business analytics或者是data analyst。你自学好了数据分析的东西,可以去抢商学院数据分析的intern,而你的计算机专业还有计算机特有的优势。先data analyst做起,以后走向data modeler 或者data scientist不错的。Data analyst几乎可以自学,掌握个Python,补充点Data mining的统计和代码即可。项目就网上找和MOOC上可能也有。希望有帮助,别忘了给点大米。

评分

回复 支持 4 反对 1

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 09:11:53 | 显示全部楼层
avirl108 发表于 2017-10-30 08:50
请问会有公司不认可scu的出身,因此挂掉简历吗?

这个不太用担心。这个学校在当地名声 非!常!好!挂掉简历的原因可能很多,比如本科不是cs的。找工作主要看个人努力。没事时候就刷题,读算法书,看别人写的代码,做project,该知道的计算机基础知识都得熟练到可以背下来,更关键的是要自己平时给自己讲,毕竟面试时候你需要能讲出来。也帮忙给点大米吧

评分

回复 支持 4 反对 1

楼主| Winkley 发表于 2017-10-31 11:54:13 | 显示全部楼层
516114960 发表于 2017-10-31 11:43
那请问 能找到intern的机会大吗?

SCU不是Stanford,感觉也就Stanford那种极其牛校能不费吹灰之力找到Flag的intern和full-time。
回复 支持 1 反对 1

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 12:52:19 | 显示全部楼层
melooooody 发表于 2017-10-30 12:46
谢谢学姐回复!!

不用谢
回复 支持 1 反对 0

刷题 发表于 2017-10-30 07:14:28 | 显示全部楼层
是两年的项目?是要毕业后去实习吗

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 07:19:11 | 显示全部楼层
刷题 发表于 2017-10-30 07:14
是两年的项目?是要毕业后去实习吗

这个看自己选课的数量,8-10学分每个学期不等,一年4个学期,我也就是刚拿到18summer的intern。非full time,可能和拿full-time的大神比我的水平也不咋的,我想在学校做thesis,所以修得比较慢

刷题 发表于 2017-10-30 07:21:25 | 显示全部楼层
Winkley 发表于 2017-10-30 07:19
这个看自己选课的数量,8-10学分每个学期不等,一年4个学期,我也就是刚拿到18summer的intern。非full ti ...
. from: 1point3acres.com/bbs
到时候拿return也一样厉害了 点个赞

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 07:23:09 | 显示全部楼层
刷题 发表于 2017-10-30 07:21
到时候拿return也一样厉害了 点个赞

谢谢🙏

prince123 发表于 2017-10-30 08:01:58 | 显示全部楼层
Winkley 发表于 2017-10-30 07:19
这个看自己选课的数量,8-10学分每个学期不等,一年4个学期,我也就是刚拿到18summer的intern。非full ti ...

四个学期话楼主不是18.5月就毕业了?怎么实习?
另。请问楼主research是在找到实习前还是之后开始做的?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后,求问楼主找实习的timeline。。。。

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 08:07:07 | 显示全部楼层
prince123 发表于 2017-10-30 08:01
四个学期话楼主不是18.5月就毕业了?怎么实习?
另。请问楼主research是在找到实习前还是之后开始做的? ...

说明下,我是转专业的,加修了课,暑假不需要学8分。research是暑期联系了老师,9月份选课。实习我找的是intern,比Full time好找的多。没几个人此时找到full-time的。

Peter0071730 发表于 2017-10-30 08:27:42 | 显示全部楼层
学姐有没有微

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 08:39:12 | 显示全部楼层
Peter0071730 发表于 2017-10-30 08:27. 1point3acres.com/bbs
学姐有没有微信
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没有

prince123 发表于 2017-10-30 08:42:08 | 显示全部楼层
Winkley 发表于 2017-10-30 08:07
说明下,我是转专业的,加修了课,暑假不需要学8分。research是暑期联系了老师,9月份选课。实习我找的是 ...

唔.....还是没看明白.....楼主是什么时候毕业?

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 08:50:05 | 显示全部楼层
prince123 发表于 2017-10-30 08:42. From 1point 3acres bbs

计划明年6月初毕业。美国大学分3个学期或者4个季度学期。暑假都是可选的,4个季度只要3个季度的课跟上要求就行,暑假随意。4个季度学期的课需要45个学分,3个学期的课需要30个学分,实际上上的课时差不多。4个学期每个学期短。

avirl108 发表于 2017-10-30 08:50:43 | 显示全部楼层
请问会有公司不认可scu的出身,因此挂掉简历吗?

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 08:51:32 | 显示全部楼层
prince123 发表于 2017-10-30 08:42

再不懂查google,Semester vs Quarter

BZH 发表于 2017-10-30 10:59:25 | 显示全部楼层
当年弃了SCU的AD,去了SJSU。学费太贵,性价比不行。

楼主| Winkley 发表于 2017-10-30 11:01:59 | 显示全部楼层
BZH 发表于 2017-10-30 10:59
当年弃了SCU的AD,去了SJSU。学费太贵,性价比不行。
. From 1point 3acres bbs
自己喜欢就行

melooooody 发表于 2017-10-30 11:12:08 | 显示全部楼层
请教下学姐SCU的研究生念下来花费大概总计是多少?录取的时候会卡GPA或者有其他隐含(就是不在官网上写的那种)的要求吗?