一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

Oct. Yahoo (Oath) intern 2018 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wilsonzyx 发表于 2017-10-30 09:02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月) 码农类 本科 实习@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Yahoo! (Oath:), Champaign, Data Team, Summer 2017 Intern, Offer, UIUC CS Junior
^
|
这公司名字后面老跟一个符号233

9:00-12:00

1. 主面试官 (Team Lead) 迟到,另一个lead带我逛office 虽然Champaign Office不大,还是很整洁.free lunch, snack, game room都有.办公桌上一个个曲面带鱼屏哈哈. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. 主面试官继续迟到.一个full time swe先面: 白板parse log file,就是read file, string筛选一下, output(他推荐py写,我说不熟悉,用了java 8 Stream)+白纸看Perl代码 (Are you familiar with Perl? Not really... That's great!)推测它的作用 就看懂变量名字 has_slash, has_star, old_block 之类.想了一会儿,面试官提示这段code可以用来parse C/C++/Java code.我最后看出来就是把:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
/**
* ... some comments
*/
这种注释变成
//
// ... some comments
//. from: 1point3acres.com/bbs
最后一个corner case问我为什么这么写,我没说出来时间到了,就让我问他问题.
3. 主面试官来了!聊简历.问我知不知道Map Reduce.我很愚蠢地把Java 8里面map(), reduce()告诉他.他说不是,然后开始白板画图,map, shuffle, reduce各个阶段画出来.问我我的past project有没有能用这个图来scale up的.我照葫芦画瓢(正好有一个STAT/Data相关的research project)+然后介绍oath现在的广告业务,继续画图,越来越复杂.让我问问题,我随便问了以示听懂了.
4. 下一个面试官,算法面.开始问了java/python异同.我就说statically typed, compile/script language等.问我hashmap冲突实现.我正好看过jdk 源码,把chain, treeify之类的讲了,还有double hashing等.然后白板实现对string的hash function.(给你算法,实现code)我写了+, *之类.他让我只用bitwise operator做不出来.他只能再问了个你怎么设计html dom class结构?我就画了UML, abstract node,存一个 <attribulte, value> map 然后子类有p, img, h1等.这个感觉还可以
5 主面试官回来总结.告诉我两天内给回复.

两天后没消息.顺便收了NYC onsite过的bloomberg拒信,很丧了.
第三天中午offer突如其来的orz

. 1point 3acres 璁哄潧大家好运!
hlovy 发表于 2017-10-30 10:37:09 | 显示全部楼层
请问lz面的哪个组

楼主| wilsonzyx 发表于 2017-10-30 10:39:35 | 显示全部楼层
hlovy 发表于 2017-10-30 10:37
请问lz面的哪个组
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
写了data team 负责广告业务的

crycf 发表于 2017-10-31 16:35:31 | 显示全部楼层
楼主是网投的吗?

楼主| wilsonzyx 发表于 2017-11-1 01:00:37 | 显示全部楼层
crycf 发表于 2017-10-31 16:35
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴楼主是网投的吗?

学校career fair