一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[申请] 国内化学本科 试问能否直接申请CS研究生

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xukaijun 发表于 2017-10-30 10:57:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
由于积分不足,看不到刚才有个同学发的帖子关于“美国大学对申请的友好程度的名单”
我的情况是这样的,国内已经拿了一个生态化学的本科学位,之前不知道这个网站,因为大学的GPA也是很丢人那种,就只能以转学的身份转到附近的大学,转了之后才发现我的平均GPA才2.22。所以对于我来说,大不了就再读一遍大三大四,为了提高一下平均GPA。

那么,我的想法是,如果是可以直接申请研究生(我也不在乎学校的排名了,有工作单位肯要就行),有没有一些建议关于哪些学校比较友好接受什么的。

我现在的状态是在考托福中,因为转的这个学校还是要求托福成绩,所以,,,如果研究生学校如果也要托福和GRE那我觉得倒可以一起考了,节约时间。最麻烦就是浪费时间了。

我09毕业的大学本科,国内工作(非CS方面)了几年耽误了时间,所以,不知道是不是美国的大学对研究生是不是都是卡得很严这样的。

还有看到大家说Online研究生的课程,不知道这样的课程外界认可度怎么样.谢谢大家
jsuthcg 发表于 2017-10-30 11:04:21 | 显示全部楼层
1 前面选择专业,没认真。现在留学仍要规划好。
2 (我也不在乎学校的排名了,有工作单位肯要就行)。美国不像国内,随便能找个工作的,国外还有一个身份问题。
3 先把托福 GRE,考出来再说。GPA比较低,那托福总要在100+ GRE320+吧。空想不行。

4 页面右上角,有个 新手上路 ,新人报到 可以加100分

EvanLiz 发表于 2017-10-30 11:07:34 | 显示全部楼层
没有太明白楼主现在的状态...你09年毕业今年大概30岁,然后最近在考虑找个类似于社区大学的地方重新上大三大四补CS课刷GPA,过两年再读CS MASTER?

我觉得如果从本科和毕业后的工作都跟CS搭不上边要硬转的话应该不太容易。楼主既然有这么多年工作经验,不考虑申个MBA或者商学院的项目?
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

doctral 发表于 2017-10-30 11:17:26 | 显示全部楼层
如果成绩单上没有相关的CS课程的话,直接申请CS master会被直接拒;最好是先到社区学院补上一年的CS基础课,然后再申会比较有胜算

楼主| xukaijun 发表于 2017-10-30 11:55:11 | 显示全部楼层
EvanLiz 发表于 2017-10-30 11:07
没有太明白楼主现在的状态...你09年毕业今年大概30岁,然后最近在考虑找个类似于社区大学的地方重新上大三 ...

我是已经转到大学了,学校给我一些学分让我从大三开始读,所以现在在等托福成绩。
如果可以申请到研究生就最好了。

楼主| xukaijun 发表于 2017-10-30 11:57:12 | 显示全部楼层
doctral 发表于 2017-10-30 11:17
如果成绩单上没有相关的CS课程的话,直接申请CS master会被直接拒;最好是先到社区学院补上一年的CS基础课 ...

我大学貌似学过VB就这一门 有一个大学已经接受我 你觉得我应该在社区大学去读几门课程然后申请 MS???

楼主| xukaijun 发表于 2017-10-30 11:59:47 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-10-30 11:04
1 前面选择专业,没认真。现在留学仍要规划好。
2 (我也不在乎学校的排名了,有工作单位肯要就行)。美国 ...

之前选择是比较不谨慎,
现在已经拿到身份了,所以不担心身份问题
托福GRE是都要考,如果现在有个目标的话感觉考试考起来会比较好一些。

新手上路那边留言了,貌似要等段时间才给加分。。。。

jsuthcg 发表于 2017-10-30 12:08:33 | 显示全部楼层
有身份了 一切都好办了,有学校要 就就上
读CS硕士的同时,如果有精力,可以选修本科阶段的CS基础课程,补上
有身份 找实习 找全职,相对容易一些吧

q8099086 发表于 2017-10-30 12:38:59 | 显示全部楼层
有身份的话我觉得怎么找都没问题,好好学就行

楼主| xukaijun 发表于 2017-10-30 21:09:25 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-10-30 12:08
有身份了 一切都好办了,有学校要 就就上
读CS硕士的同时,如果有精力,可以选修本科阶段的CS基础课程,补 ...

请问学校排名太垃圾也可以吗?我看了一个学校好像排名在200名左右。。。。。不知道会不会以后工作单位会嫌弃或者鄙视呢?

楼主| xukaijun 发表于 2017-10-30 21:10:55 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-10-30 12:38
有身份的话我觉得怎么找都没问题,好好学就行

目前还没有一个确切的目标,如果可以上研究生那就好了。。。。祈祷中。。。。

jsuthcg 发表于 2017-10-30 21:12:33 | 显示全部楼层
xukaijun 发表于 2017-10-30 21:09
请问学校排名太垃圾也可以吗?我看了一个学校好像排名在200名左右。。。。。不知道会不会以后工作单位会 ...

总要占一头呀,排名 实力 区位。
加州的大学,排名100开外,但周围公司多,找实习 找全职方便呀。

楼主| xukaijun 发表于 2017-10-31 07:25:32 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-10-30 21:12
总要占一头呀,排名 实力 区位。
加州的大学,排名100开外,但周围公司多,找实习 找全职方便呀。

明白了,谢谢您的回复。