谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[其他] 首签H-1B,材料的准备2个小问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
gxless 发表于 2017-10-30 11:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Hello,我F1转h1b,今年12月份回国要签H1B。准备材料时候发现2个问题。
. 1point3acres
1. 预约好了面签时间,系统提示了这么一段话,“请注意: 如果您的DS-160申请表上的条形码与预约确认信上的不符...” ,如果我不是瞎,怎么看这两个barcode怎么不一样嘛。我还找来之前申请F-1的这两张表,也是不一样的!
2. 在看美国使馆官网上的材料准备,有这么一条“如果您目前以H-1B的身份工作,请提交当前历年的工资单以及在美国工作期间所有年份的联邦所得税申报表(IRS1040表和W-2表)”。W-2我记得填过,去年也有报税,这个1040是什么,完全不清楚。而且W-2只是自己填过,只要要拿自己填过的表格??

哪位朋友解惑一下啊,谢谢啦!

上一篇:如果H1b首签11月, 1月才去美国工作(petition写的10月1),会有问题吗?
下一篇:10.10安家楼 H1b首签check
我的人缘0
xiaohudalaohu 发表于 2017-11-1 00:46:00 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

预约签证确认邮件和DS160上条形码一样就好了呀
W-2是公司发给你的,你带去就行
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
inter1908 发表于 2017-10-30 22:50:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Form 1040 is what you filled in when you reported tax to IRS.

我的人缘0
 楼主| gxless 发表于 2017-10-31 23:37:37 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

稍微顶起来一下。下面是我的update:
1. 我还是不知道第一项的这两个bar code,明显不是一样的,请知道的朋友帮忙一下;
2. 现在的HR告诉我,明年1月会收到W-2,然后用来报/退税(IRS 1040),所以还没报过税的,就不要这两个表了吧

请知道的朋友帮忙下,谢谢!

我的人缘0
eve2ada 发表于 2017-11-1 01:01:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (15) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
gxless 发表于 2017-10-31 10:37
稍微顶起来一下。下面是我的update: 来源一亩.三分地论坛.
1. 我还是不知道第一项的这两个bar code,明显不是一样的,请知道的 ...

这里应该说的是DS-160和中信面谈缴费通知中的bar code是一样的,对照下面的字母和数字组合应该都是一样的。
如果你是第一年工作,都没有收到过W-2,那就把已经收到过的Paycheck都带上吧。学生期间的报税记录最好也带着,以防万一。

我的人缘0
eve2ada 发表于 2017-11-1 01:03:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
面谈缴费通知/预约确认上应该是有两个bar code,一个是DS-160确认编号,一个是uid,后者是签完领取护照时需要用到的。

我的人缘0
 楼主| gxless 发表于 2017-11-1 11:48:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

eve2ada 发表于 2017-11-1 01:03
面谈缴费通知/预约确认上应该是有两个bar code,一个是DS-160确认编号,一个是uid,后者是签完领取护照时需 ...

谢谢回复。你说的DS-160是那个申请表,而不是DS-160确认信?我说的不一样,看的是DS-160确认信,和签证预约确认信里的DS-160确认编号bar code,他们的字母+数字编号是一样的,但是bar code形状不一样。还是有点懵逼。。

我的人缘0
 楼主| gxless 发表于 2017-11-1 12:16:33 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

eve2ada 发表于 2017-11-1 01:03
面谈缴费通知/预约确认上应该是有两个bar code,一个是DS-160确认编号,一个是uid,后者是签完领取护照时需 ...
. 牛人云集,一亩三分地
我感觉吧,你们说的都是那个编号一致就可以了,没有管barcode那个可机读的条纹形状。貌似只要编号一样就可以了,条纹形状没就关系了。而且我查了之前两次签证的,都是编号一样,条纹码形状不一样,就是想太多。。

我的人缘0
eve2ada 发表于 2017-11-2 00:14:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
gxless 发表于 2017-10-31 23:16
我感觉吧,你们说的都是那个编号一致就可以了,没有管barcode那个可机读的条纹形状。貌似只要编号一样就 ...

对你的细心服气,从来没有注意过bar code的形状。。。。
特地去搜了一下,这个帖子有说明 https://www.zhihu.com/question/19684838

“原因是这两个地方显示出的条形码的生成编码规则不同,这里有个在线生成条形码的网站:免费在线条形码生成器_村美小站。试验可知DS160表上的条形码生成规则疑似code39,而预约信上的条形码生成规则疑似code128_Auto。即便条形码看起来不一样,申请人只要保证自己在预约时填的DS160表的编号与实际DS160表编号一致即可;. from: 1point3acres

作者:刘飞
链接:https://www.zhihu.com/question/19684838/answer/19729402
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。”

我的人缘0
xichcen0425 发表于 2017-11-2 01:24:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
eve2ada 发表于 2017-11-1 08:14. from: 1point3acres
对你的细心服气,从来没有注意过bar code的形状。。。。
特地去搜了一下,这个帖子有说明 https://www.z ...
. Waral 博客有更多文章,
给你的认真点赞

我的人缘0
xichcen0425 发表于 2017-11-2 01:25:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

eve2ada 发表于 2017-10-31 09:01
这里应该说的是DS-160和中信面谈缴费通知中的bar code是一样的,对照下面的字母和数字组合应该都是一样的 ...

公司前两次是pay check
后面直接deposit. visit 1point3acres for more.

已经找不到pay check了。。。。哎

我的人缘0
 楼主| gxless 发表于 2017-11-2 01:30:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

eve2ada 发表于 2017-11-2 00:14
对你的细心服气,从来没有注意过bar code的形状。。。。.留学论坛-一亩-三分地
特地去搜了一下,这个帖子有说明 https://www.z ...

这个太屌了。我之前也不在意,这次预约完使馆系统特意提醒,才留了下神。关键是他用的是“条形码”,也不是“条形码编号”。。我把帖子标题改一下,更明确问题,让其他朋友也能搜到

我的人缘0
eve2ada 发表于 2017-11-2 01:30:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
xichcen0425 发表于 2017-11-1 12:25. 1point3acres
公司前两次是pay check
后面直接deposit
.留学论坛-一亩-三分地
一般公司网上都会有电子版的paycheck下载,那种打印出来就可以。

我的人缘0
xichcen0425 发表于 2017-11-2 01:35:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

eve2ada 发表于 2017-11-1 09:30
一般公司网上都会有电子版的paycheck下载,那种打印出来就可以。

找到了,thanks

游客
请先登录