UT Austin CS MS 18Fall入學感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

Intuit电面挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
liukrimhim 发表于 2017-10-30 12:39:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩

2018(10-12月) 码农类General 硕士 实习@Intuit - 校园招聘会 - 技术电面  | Fail | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天下午Intuit的电面。外包给Karat,应该是挂了。. 一亩-三分-地,独家发布

Intuit来我们学校校招,我投的是暑期实习,OA给的很随便,题也简单:就是一个矩阵图上找0组成的矩形。且保证矩形之间不重叠。基本上四十五分钟之内做出来的人都给了电面。

电面看了地里的面经和同校同学的面经,觉得超级简单,就很轻松地去应战。. from: 1point3acres

面我的是一位烙印长相的但是英语说得还可以的人。

一开始叫我介绍背景,介绍OA答案的思路,解释一下时间复杂度。这么闲扯了十来分钟……因为我觉得反正题又不难,就轻松和他谈笑风生。. 留学申请论坛-一亩三分地

然后就坑爹了。. 1point3acres

第一题:给一堆时间的intervals和一个待查的interval,要你查这个interval是否和那些intervals中的任何一个重叠。

这种题也谈不上难,就是corner case多,容易出bug,逻辑有点绕而已。然而,那个面试官啥都不给我,连main function和测试input以及测试代码都要我写。问他input和output的数据结构是啥,他叫我自己定义,我就自己写了个Interval class和其comparator。那面试官中间还老打岔,突然就跟我说“我刚才忘了问你OA题的空间复杂度是多少了”,然后又得停下来跟他解释一下…………

做完后*手动*跑了五个test cases, debug了一下。然后他嫌不过瘾,自己又*手动*跑了八个cases。然后我解释了一下时间空间复杂度。

然后第二题:给一堆人,每个人有一堆开会时间,求所有大家都没有会议的空闲时间。典型的扫描线问题,但也是啥都没有给。就在第一题基础上改。我问他,input是不是一个3-D int matrix like int[][][], 他说不是,这只是一个array of arrays of short arrays 并不算3D matrix……好吧……(然后最后他测试时写的input又是List<Integer[][]>…………)

基本上火急火燎地写,到最后刚刚写完,没时间debug和写test cases。最后快到时间了他一直催我。等结束了我一看表,特么才59分钟(算上快结束时扯淡客套和等他关视频的时间,貌似他53分54分的时候就开始催我了)

唉~就是命,没有摊上面试者友好型面试官。我同校同学面的时候,面试官巨体贴,input,test cases,main function,答案function的signature都写好了。就等着你填代码。而且题目就是那个给employee名单建adjacent matrix的题及其follow up。

The take away of my 面经 is:遇上叫艾萨克的Karat面试官,不要和他扯闲淡,赶紧直入主题做题……
. more info on 1point3acres
求安慰和大米. From 1point 3acres bbs

评分

aixinli01 + 2 很有用的信息!
lavender41 + 3 非常详细
heyhey + 5 感谢分享!
nsbdsxh + 5 很有用的信息!
makiii + 2 很有用的信息!

上一篇:岭鹰 ML向
下一篇:微软 OTS
我的人缘0
longstation 发表于 2017-11-6 03:52:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
题主多谢了,我明天面,希望不要遇到他

我的人缘0
wangliyue 发表于 2017-11-11 02:44:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
longstation 发表于 2017-11-6 03:52
题主多谢了,我明天面,希望不要遇到他

能问一下面经吗?

我的人缘0
longstation 发表于 2017-11-11 05:04:42 | 显示全部楼层

50% (1)  踩
wangliyue 发表于 2017-11-11 02:44
能问一下面经吗?

我遇到的题是地里那个给一个graph,每一个子节点有一堆父节点,然后第一问是,输出所有的有一个父节点的节点和零个父节点的节点。第二题是,任意给两个节点,给出他们共同的ancestor节点(可以有不只一个)。第三题是,任意给一个节点,找出离它最远的ancestor节点,可以是多个。第一题就是简单的哈希表,第二题是用深度优先搜索;第三题是用广度优先搜索。祝好运

我的人缘0
wangliyue 发表于 2017-11-11 06:05:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
longstation 发表于 2017-11-11 05:04
我遇到的题是地里那个给一个graph,每一个子节点有一堆父节点,然后第一问是,输出所有的有一个父节点的 ...
. visit 1point3acres for more.
第二问是用深度优先搜索找出所有ancestor然后比较一下找出所有共同ancestor吗?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
wangliyue 发表于 2017-11-11 06:32:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
longstation 发表于 2017-11-11 05:04
我遇到的题是地里那个给一个graph,每一个子节点有一堆父节点,然后第一问是,输出所有的有一个父节点的 ...

刚刚翻了一下地里的帖子,感觉这个是OA题目的followup啊

我的人缘0
longstation 发表于 2017-11-11 13:40:07 | 显示全部楼层

50% (1)  踩
wangliyue 发表于 2017-11-11 06:05. more info on 1point3acres
第二问是用深度优先搜索找出所有ancestor然后比较一下找出所有共同ancestor吗?

是的,我是这么做的

我的人缘0
longstation 发表于 2017-11-11 13:40:27 | 显示全部楼层

50% (1)  踩
wangliyue 发表于 2017-11-11 06:32
刚刚翻了一下地里的帖子,感觉这个是OA题目的followup啊

感觉K家的各种面试题都是这个风格

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
wangliyue 发表于 2017-11-11 15:27:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
longstation 发表于 2017-11-11 13:40
感觉K家的各种面试题都是这个风格
. 一亩-三分-地,独家发布
K家还在帮哪家面试??

我的人缘0
longstation 发表于 2017-11-13 03:53:03 | 显示全部楼层

50% (1)  踩
wangliyue 发表于 2017-11-11 15:27
K家还在帮哪家面试??

这个就不清楚了

我的人缘0
wangliyue 发表于 2017-11-15 09:30:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

问一下收到二面没?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
heyhey 发表于 2017-11-26 00:48:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩
LZ想问下  没有会议的空闲时间是说这种吗,[[0, 8], [5, 10], [14, 17], [16, 19]], 空闲时间就是[10, 14]?   不知道我理解的对不对

我的人缘0
 楼主| liukrimhim 发表于 2017-11-26 08:00:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
heyhey 发表于 2017-11-26 00:48
LZ想问下  没有会议的空闲时间是说这种吗,[[0, 8], [5, 10], [14, 17], [16, 19]], 空闲时间就是[10, 14]? ...

对的,是这个意思

评分

heyhey + 5 谢谢啦

我的人缘0
 楼主| liukrimhim 发表于 2017-11-26 08:59:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
liukrimhim 发表于 2017-11-26 08:00
对的,是这个意思

不客气~

我的人缘0
lavender41 发表于 2017-11-27 00:52:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (55)

3% (2)  踩
楼主求问第一题,初始给的intervals是否可能互相重叠?多谢啦!

我的人缘0
 楼主| liukrimhim 发表于 2017-11-28 03:50:24 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lavender41 发表于 2017-11-27 00:52
楼主求问第一题,初始给的intervals是否可能互相重叠?多谢啦!

可能的

我的人缘0
aixinli01 发表于 2018-1-21 10:27:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
楼主过了嘛

游客
请先登录