【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[实习] google intern phone interview

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
NwverMore 发表于 2017-10-31 03:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  65% (19)

34% (10)  踩

2018(7-9月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类General实习@Google其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主最近沉迷吃鸡,都怪NVIDIA搞了一个Geforce Now,楼主mac也能吃鸡了,面试都没好好准备。。正题,狗家实习店面,一共两轮 一次45分钟,每次两道题。1。估计是个白人妹子,声音巨TM好听。。。第一题 给一个数组,每个元素必须出现3次,返回true/false。。元素范围给定,不说了,一个vector搞定。。就这么简单的题楼主还除了bug。。不过后来自己改正了。第二题 给个数组,问这个数组能不能分成若干小数组,每个小数组包含2个连续整数。楼主一开始没听到range是一样的。。用了set map。。经面试官提醒才想起来能用第一题的方法,还是vector直接秒杀。
2。印度妹子。。完全听不懂,第一题给一颗二叉树,里面有一条边违反了树的property(其实就是构成环),楼主一开始还问什么叫违反二叉树的property(心想是不是一个node3个儿子)。。然后老印让我写二叉树的定义,树的定义。用一个hashtable记录一下访问过的点,遍历一遍就行了,第二题两个字符串,问能不能交换两个character使他们相同,不多说了。又被面试官指出一个小bug,楼主手误把字母写错了。。.1point3acres网

都要求testcase,并问你为什么选这个testcase,没有问简历,可能是我没听清。。老印的英语真的听不懂。。
. Waral 博客有更多文章,
大米,求offer,求onsite。
.1point3acres网

. from: 1point3acres

补充内容 (2017-10-31 04:20):
第一个写错了。连续3个整数,比如[2,2,2,3,3,3,4,4,4]可以分成[2,3,4],[2,3,4],[2,3,4]

补充内容 (2018-2-22 01:49):
额 楼主已经match到了,总共面了5个组 4个拒一个收留了我

评分

570468837 + 5 很有用的信息!
Roy7wt + 1 破费
Sai_L + 3 很有用的信息!

上一篇:我们付钱 电面2
下一篇:亚麻冬夏实习皆走远
我的人缘0
lx5945 发表于 2017-10-31 21:45:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  82% (29)

17% (6)  踩
楼主,我看完你的帖子总结了一下,你看看我理解的对不?谢谢
1.每个元素必须出现三次。
遍历一遍数组,用hashmap来计数,
遍历hashmap,如果有计数不等于3就结束
2.利用题一的方法用hashmap计数. more info on 1point3acres
由于range给定,所以在range中循环,比如range是[x,y]
for(int i = x; i <= y; i++) {
    if(map.containsKey(i)) {
           if(!map.containsKey(i + 1)) {
                        return false;
           }
           else {
                int valFormer = map.get(i);
                    int valNext = map.get(i + 1);
                        if(valNext < valFormer) {
                                return false;
                        }
                        else {
                            int val = valNext - valFormer;
                                if(val > 0) {
来源一亩.三分地论坛.                                    map.put(i+1, val);
                                }
                                map.remove(i);
                        }
           }
        }

return true;
}

3.非递归方法遍历一遍树,然后用hashset或者hashmap记录是否重复
4.两个字符串必须长度一致,有两种情况,一种情况就是两个字符串相等,那么一定可以,两一种情况,就是两个字符串,有两个位置的字符不一样,这种情况要判断, 来自不同字符串的两个字符是否一样,如果一样,返回true, 要么就返回false

我的人缘0
lxc0694 发表于 2017-11-6 01:37:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (28)

6% (2)  踩
NwverMore 发表于 2017-11-5 14:31
先做coding example再约面试
. 1point3acres
哦哦  谢谢  昨天做完了OA 不知道有没有可能面试 但是想问问面试的题目会不会是leetcode中Google的题库里的呢

我的人缘0
hehe200 发表于 2017-10-31 03:20:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
楼主请问是summer intern吗。。 什么时候投的简历?

我的人缘0
loserloser 发表于 2017-10-31 03:29:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (103)

9% (11)  踩
给一个数组,每个元素必须出现3次,返回true/false。。元素范围给定,不说了  
楼主只是遍历一遍吗?想到一个方法是先用map记录次数,再检查map每个元素的次数是不是3,但是这样得遍历两遍

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
loserloser 发表于 2017-10-31 03:30:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (103)

9% (11)  踩
第二题 给个数组,问这个数组能不能分成若干小数组, 这个能再详细解释一下吗

我的人缘0
harperjiang 发表于 2017-10-31 03:43:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
给一个数组,每个元素必须出现3次,返回true/false。。元素范围给定

遍历一遍,放到<key,count>的map里,再用一个global counter。某一个key的count从2变到3时global counter+1,从3变到4时-1
最后比较global counter的值和map的size。

我的人缘0
nhqgoal 发表于 2017-10-31 04:08:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (58)

17% (12)  踩
gg不是说题难吗。。咋这么简单

我的人缘0
LuckyGemini 发表于 2017-10-31 04:13:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
mac可以玩吃鸡了??

我的人缘0
 楼主| NwverMore 发表于 2017-10-31 04:16:11 | 显示全部楼层

34% (10)  踩
LuckyGemini 发表于 2017-10-31 04:13. 一亩-三分-地,独家发布
mac可以玩吃鸡了??

google搜索nvidia now

我的人缘0
 楼主| NwverMore 发表于 2017-10-31 04:16:26 | 显示全部楼层

34% (10)  踩
nhqgoal 发表于 2017-10-31 04:08
gg不是说题难吗。。咋这么简单

不知道。。感觉都是easy难度吧。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| NwverMore 发表于 2017-10-31 04:17:44 | 显示全部楼层

34% (10)  踩
hehe200 发表于 2017-10-31 03:20. From 1point 3acres bbs
楼主请问是summer intern吗。。 什么时候投的简历?

一个半月前

我的人缘0
 楼主| NwverMore 发表于 2017-10-31 04:18:37 | 显示全部楼层

34% (10)  踩
loserloser 发表于 2017-10-31 03:29
给一个数组,每个元素必须出现3次,返回true/false。。元素范围给定,不说了  
楼主只是遍历一遍吗?想到 ...

遍历两次,范围给定第二次可以看成constant time

我的人缘0
 楼主| NwverMore 发表于 2017-10-31 04:19:23 | 显示全部楼层

34% (10)  踩
loserloser 发表于 2017-10-31 03:30
第二题 给个数组,问这个数组能不能分成若干小数组, 这个能再详细解释一下吗

就[2,3,4,2,3,4,2,3,4]可以分成[2,3,4],[2,3,4],[2,3,4]

我的人缘0
monsterzpc 发表于 2017-10-31 06:10:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (13)

18% (3)  踩
NwverMore 发表于 2017-10-31 04:19
就[2,3,4,2,3,4,2,3,4]可以分成[2,3,4],[2,3,4],[2,3,4]

这个怎么解啊 ?

我的人缘0
joker123 发表于 2017-10-31 06:21:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
请问楼主,第二轮第二题,交换两个char是指两个字符串之间互相交换,还是一个字符串内部交换?(明天gg on campus 求指导!谢谢!

我的人缘0
likeawind 发表于 2017-10-31 11:00:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (32)

0% (0)  踩
比我去年的题稍微难一点

我的人缘0
lx5945 发表于 2017-10-31 21:29:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (29)

17% (6)  踩
likeawind 发表于 2017-10-31 11:00
比我去年的题稍微难一点

那你现在已经在谷歌了是吗?

我的人缘0
Sai_L 发表于 2017-10-31 21:57:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩
感谢LZ分享!. 1point 3acres 论坛
想问一下,分成3个连续整数的题,原数组是有序的吗?如何只用一个vector找3个连续的头呢?

我的人缘0
wzhbtbt 发表于 2017-10-31 22:48:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (200)

13% (31)  踩
那个云显卡的确不错

我的人缘0
bogart 发表于 2017-10-31 23:08:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
楼主是一天面了两次吗

游客
请先登录