一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

Wish 電面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weiwwei 发表于 2017-10-31 03:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Wish - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
同是面經題
Given input of relationships.

relationships有四種是son, daughter, wife, husband,
題目是Find(string name1, string name2), 要列出所有可以到達的關係
EX [ [Bob son Harry], [Alice wife Bob], [Harry son Max], ...] => Find(Bob, Max)
Output [[Bob son Harry son Max], ...]
思路是用DFS做, 所有可以到達的path都要輸出, 要注意output的格式

本帖被以下淘专辑推荐:

• · wish|主题: 2, 订阅: 0
loserloser 发表于 2017-10-31 03:33:58 | 显示全部楼层
楼主面试官是谁呢

楼主| weiwwei 发表于 2017-10-31 03:45:21 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2017-10-31 03:33
楼主面试官是谁呢

Chris
字數字數字數

loserloser 发表于 2017-10-31 03:50:13 | 显示全部楼层
这还得自己定义额外的类吧

楼主| weiwwei 发表于 2017-10-31 03:52:53 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2017-10-31 03:50
这还得自己定义额外的类吧

是的 所有用的struct都是自己定義

xyh99999 发表于 2017-10-31 12:42:34 | 显示全部楼层
楼主知道为什么fail了吗?

楼主| weiwwei 发表于 2017-10-31 13:49:18 | 显示全部楼层
xyh99999 发表于 2017-10-31 12:42
楼主知道为什么fail了吗?

一開始output格式不對,不過整個過程面官沒有很在意也沒怎麼專心聽的感覺,HR沒有給feedback

hebby 发表于 2017-12-9 02:47:15 | 显示全部楼层
是不是用 Topological sorting可以做?

格格笑 发表于 2017-12-15 12:01:37 | 显示全部楼层
有问时间复杂度没有