UT Austin CS MS 18Fall入學感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[找工就业] 回国找工作的应届生身份和时间线问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
夜航西飞 发表于 2017-10-31 05:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  87% (75)

12% (11)  踩

2019(7-9月)-[17]MIS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| Other其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
17年秋季入学 19年4月毕业
以后很想回国工作(纯粹就是不想待在美国,既然打定以后要回国工作的不如一毕业就以应届生身份回国工作)
目前很困惑应届生身份这个问题,比如我19年4月毕业回国,参加19年秋季的校招(面向国内20年毕业的),会被算作应届生吗?
还是说必须参加18年秋季的校招(面向国内19年毕业的)问题是那时候人在美国,没法参加线下面试,即使有可以视频面试的,也有很多还是要求线下面试的吧,大家怎么解决这个问题呢???人不在国内 真的很吃亏啊

如果19年毕业回国找工作能被算作应届生,那就时间安排来说可否这样:
18年秋季到19年春季找国内19年暑期的实习(最好是能有return offer的),
19年4月毕业回国开始实习(如果拿到return就最好了 不用再找)
19年暑期边实习边开始找全职. 一亩-三分-地,独家发布

请各位大大赐教,感激!!!

补充内容 (2017-10-31 05:28):
不是本科,是MS

上一篇:Airbnb OA据
下一篇:内推投了简历15分钟收到拒信。。。。
我的人缘0
LaussTsuai 发表于 2017-10-31 12:10:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (49)

2% (1)  踩
夜航西飞 发表于 2017-10-31 09:00
我就很好奇,地里怎么都没什么人讨论国内的求职呢?不是说大部分都回国了吗。。。可是如果等到美国这里找 ...

只能说地里面幸存者偏差比较厉害。。没offer回国的怎么会发帖呢

我的人缘0
毛毛地鼠 发表于 2017-10-31 09:09:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (124)

7% (10)  踩
国内各家公司对应届生的定义都是不同的,如果真心特别想回国工作建议多投,总有中的。我同学之前学EE的,毕业在米国工作了不到半年跑回国找的SDE的工作,也都顺利找到了,虽然不是BAT那种巨巨,但目前为止他都挺满意的,貌似已经准备和女朋友领证了哈哈。

我的人缘0
Haibara_CC 发表于 2017-10-31 05:38:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
mark一下,相同困惑。。。。

我的人缘0
怀疑人生 发表于 2017-10-31 06:07:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  72% (425)

27% (160)  踩
不能等回国才开始找大公司工作,那样会被当社招。国内确实有留学生专场招聘会,但职位貌似也是国内应届生挑剩的,和春招性质差不多

至于面试大部分都是视频的,线下面试只有等大公司的海外专场了

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| 夜航西飞 发表于 2017-10-31 06:10:15 | 显示全部楼层

12% (11)  踩
怀疑人生 发表于 2017-10-31 06:07
不能等回国才开始找大公司工作,那样会被当社招。国内确实有留学生专场招聘会,但职位貌似也是国内应届生挑 ...
. 牛人云集,一亩三分地
我在网上搜了一通 有人说留学生毕业一年内都算应届生? 不知道是不是真的。。

我的人缘0
怀疑人生 发表于 2017-10-31 06:16:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (425)

27% (160)  踩
夜航西飞 发表于 2017-10-31 06:10
我在网上搜了一通 有人说留学生毕业一年内都算应届生? 不知道是不是真的。。

那个好像只有华为吧,他家时间一般会跨越2年,比如2017.1.1-2018.12.31毕业都算应届,这是目前的政策。但是华为今年也开始缩招了,到你们那时候会怎么样也不好说
. from: 1point3acres
至少今年将来我校宣讲的腾讯要求是2017.9-2018.12毕业的才有资格申全职,之前来过的蚂蚁金服也明确说了2017.5毕业的人不要,我投国内美团的时候内推人以为我5月毕业的差点给我投了社招。其他的我没投也不是太清楚了

我的人缘0
 楼主| 夜航西飞 发表于 2017-10-31 06:19:33 | 显示全部楼层

12% (11)  踩
怀疑人生 发表于 2017-10-31 06:16
那个好像只有华为吧,他家时间一般会跨越2年,比如2017.1.1-2018.12.31毕业都算应届,这是目前的政策。但 ...

好吧 看来必须得提前一年找工作,毕业之后再找已经是下下策了 谢谢你

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
大龙猫 发表于 2017-10-31 06:24:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (143)

4% (6)  踩
理论上回国是可以参加国内秋招的,但是好像有一些公司不太承认5月毕业的。
很多学校可以申请8月夏季毕业的,流程都是一样的,就是时间不一样,或许回国找工作的时候会好一点。

我的人缘0
天下乌贼00 发表于 2017-10-31 08:55:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (648)

23% (197)  踩
国家规定的是留学生毕业2年内都算应届生,实际上基本没公司认。
19年毕业,必须参加18的校招,只要找留学生的公司基本都有面试解决方案,比如只有店面,或者几个大城市开on campus。
错过这个时间段,校招就很难了。楼主可以翻下现在的国内校招要求,毕业时间卡得很死,我也问过bat某校招hr,错过这波就只能走社招了。你和人谈国家规定2年应届,也没卵用。

我的人缘0
 楼主| 夜航西飞 发表于 2017-10-31 08:56:36 | 显示全部楼层

12% (11)  踩
天下乌贼00 发表于 2017-10-31 08:55
国家规定的是留学生毕业2年内都算应届生,实际上基本没公司认。
19年毕业,必须参加18的校招,只要找留学 ...

太感谢了。。。打消了我的幻想

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| 夜航西飞 发表于 2017-10-31 09:00:08 | 显示全部楼层

12% (11)  踩
天下乌贼00 发表于 2017-10-31 08:55
19年毕业,必须参加18的校招,只要找留学 ...

我就很好奇,地里怎么都没什么人讨论国内的求职呢?不是说大部分都回国了吗。。。可是如果等到美国这里找不到的再回国,也不是应届了呀怎么找。如果要给自己留后手不都该是美国国内的同时投吗 怎么感觉地里都是只找美国的

我的人缘0
Owenli20 发表于 2017-10-31 09:21:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (317)

12% (44)  踩
夜航西飞 发表于 2017-10-31 09:00
我就很好奇,地里怎么都没什么人讨论国内的求职呢?不是说大部分都回国了吗。。。可是如果等到美国这里找 ...

回国的应该都在国内的论坛讨论了吧……

另外
>> 既然打定以后要回国工作的不如一毕业就以应届生身份回国工作. 一亩-三分-地,独家发布

这个可不一定……

我的人缘0
天下乌贼00 发表于 2017-10-31 09:45:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (648)

23% (197)  踩
夜航西飞 发表于 2017-10-31 09:00. 牛人云集,一亩三分地
. from: 1point3acres
地里国内本科出来读硕的居多,本身就是为了美国工作才特意出来读书。国内校招一般都是提前一年多7.8月就开始了,那时候可能美国这边都没开始,很少人会觉得自己肯定找不到工作要留个后手。然后等到发现毕业了找不到美国工作想参加国内校招,往往已经错过时机,为时已晚,最终也只能默默背起包回国参加社招了。

我的人缘0
sodalyy 发表于 2017-10-31 09:50:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (15)

16% (3)  踩
楼主推到冬季毕业的话就完美了啊。比如说2019.11月毕业,那你可以提前一年2018.9的时候参加校招远程面试,也可以毕业前夕参加2019.9的校招面试,这两种情况肯定都认可你是应届生的,因为那时你都还没毕业,只要远程面过了,一些必须线下面的内容你即便飞回来一趟也不是问题吧

我的人缘0
a92921 发表于 2017-10-31 12:17:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (90)

14% (15)  踩
我3月毕业,今年可以参加国内80%以上的校招,国外只能参加20%以内的校招。

我的人缘0
 楼主| 夜航西飞 发表于 2017-10-31 21:39:33 | 显示全部楼层

12% (11)  踩
a92921 发表于 2017-10-31 12:17
我3月毕业,今年可以参加国内80%以上的校招,国外只能参加20%以内的校招。

没太懂什么意思。。你是说你今年3月毕业回国可以参加国内80%以上的校招?然后去年在美国找国内的只能参加20%以内的校招?所以3月毕业不影响参加国内当年秋季的校招吗

我的人缘0
a92921 发表于 2017-11-1 00:11:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (90)

14% (15)  踩
夜航西飞 发表于 2017-10-31 21:39
没太懂什么意思。。你是说你今年3月毕业回国可以参加国内80%以上的校招?然后去年在美国找国内的只能参加 ...

意思是,中国卡毕业时间没那么严,美国倒是卡得严

我的人缘0
 楼主| 夜航西飞 发表于 2017-11-1 00:13:46 | 显示全部楼层

12% (11)  踩
a92921 发表于 2017-11-1 00:11
意思是,中国卡毕业时间没那么严,美国倒是卡得严

哦哦 我明白了 谢谢你!

游客
请先登录