一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

脸熟电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HNAKXR 发表于 2017-10-31 08:15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
10/26电面,没怎么聊简历,问了三个题
1. 按对角线打印矩阵元素,之前有看到过觉得太简单就没写,结果差点写了个bug还好马上改过来了
2. 删错误的括号,一个结果即可,就最常见的那题
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
. From 1point 3acres bbs

最后聊了他做的内容,扯了扯淡,然后时间就差不多到了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| HNAKXR 发表于 2017-10-31 12:00:44 | 显示全部楼层
zilun 发表于 2017-10-30 23:30.1point3acres缃
第一题不太会写 能不能问问楼主思路 🤦‍♀️

上边界和右边界的所有元素为起点,往左下方走,到边就停换下一个开始
回复 支持 1 反对 0

楼主| HNAKXR 发表于 2017-10-31 08:37:26 | 显示全部楼层

heap也可以吧,不过remove是o(n)要有个hashmap优化一下,还有合并的过程感觉比BST复杂。插入的interval合并的时候可能有好多个要合并的,BST是按顺序的,找到第一个然后iterator往下走直到不用合并就行。当然面的时候没想这么多,就大概说了一下。

yzkst06100 发表于 2017-10-31 08:42:29 | 显示全部楼层
楼主请问,第一题能否再说的详细一点。不是就把矩阵的的 两个对角线打印出来吧?

楼主| HNAKXR 发表于 2017-10-31 08:55:18 | 显示全部楼层
yzkst06100 发表于 2017-10-30 20:42
楼主请问,第一题能否再说的详细一点。不是就把矩阵的的 两个对角线打印出来吧?

大概是输出所有右上->左下的对角线,比如. 1point 3acres 璁哄潧
1 2 3
4 5 6
返回
1 2 4 3 5 6

yzkst06100 发表于 2017-10-31 09:15:26 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2017-10-31 08:55
大概是输出所有右上->左下的对角线,比如
1 2 3
4 5 6
. From 1point 3acres bbs
哦哦,明白了,话说第一题,楼主用的是 两个独立的 for loop 分别处理 左右括号吗?

zilun 发表于 2017-10-31 11:30:42 | 显示全部楼层
第一题不太会写 能不能问问楼主思路 🤦‍♀️

godby 发表于 2017-10-31 11:37:03 | 显示全部楼层
lz多久收到回复的?谢谢!

zilun 发表于 2017-10-31 11:55:23 | 显示全部楼层
yzkst06100 发表于 2017-10-31 09:15
哦哦,明白了,话说第一题,楼主用的是 两个独立的 for loop 分别处理 左右括号吗?

能问问第一题矩阵对角线你是怎么想的吗

楼主| HNAKXR 发表于 2017-10-31 11:59:22 | 显示全部楼层
godby 发表于 2017-10-30 23:37.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz多久收到回复的?谢谢!

两个工作日

slightlyOff 发表于 2017-11-2 10:43:22 | 显示全部楼层
求问楼主:第三题问的是合并以后有多少个intervals吗?请问你是怎么做的?