[八我司] Expedia一年半遊:这是一個特別適合養老待退的地方

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[申请哪些学校] 想请问下scu回国的情况咋样?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
hyforever 发表于 2017-10-31 10:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
地里好多人都在推scu,而且我看背景都不差,还有人把他和usc、nyu的ad作比较,听说好多人是为了工作来拿一个文凭,想请问下这个学校是不是真的有这个档次?(毕竟没有排名,有点慌)
而且我可能以后会回国(能找到工作肯定工作几年再回,这样简历丰富),这个学校在国内的hr眼里怎么呢,没有排名,他们知道这个学校水平怎么样吗?. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2017-10-31 10:53):. 牛人云集,一亩三分地
额,不是钓鱼,不是问川大。。
只是看到很多人推,想了解下实际情况。。. 围观我们@1point 3 acres
晕!

上一篇:请教大家关于SOPHAS上成绩单状态问题
下一篇:请问大家申请时文章处于投出去的状态和未投出去有差吗?
我的人缘0
wdxh1 发表于 2017-10-31 10:31:45 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

42% (2) 【我投】
  此人我要踩:

58% (5) 【我投】
很好啊 四川人都知道
回复 支持 12 反对 3

我的人缘0
怀疑人生 发表于 2017-10-31 12:02:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

68% (11) 【我投】
  此人我要踩:

32% (5) 【我投】
我只知道海归上海落户的要求是世界前500的硕士,scu这种落户都成问题,更别提HR心中的隐性歧视了,毕竟外行大部分都是排名说话

当然,内行也未必会承认scu有多好
回复 支持 8 反对 2

我的人缘0
刷题 发表于 2017-10-31 10:24:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

60% (55) 【我投】
  此人我要踩:

40% (36) 【我投】
是在钓鱼么...
就一个人比较活跃 别被误导

补充内容 (2017-10-31 10:26):
别说在国内 在美国出了加州都没人听过吧
回复 支持 3 反对 4

我的人缘0
Atlantis67 发表于 2017-10-31 12:29:13 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

怀疑人生 发表于 2017-10-31 12:02. 牛人云集,一亩三分地
我只知道海归上海落户的要求是世界前500的硕士,scu这种落户都成问题,更别提HR心中的隐性歧视了,毕竟外行 ...
. from: 1point3acres
这个标准实际上很容易满足,英国澳洲香港大把世界前百学校的master等着人去填,申请并不比scu强很多,读完在英国香港就业几乎不可能,回国落户?在上海找份月薪一万的工作,不靠家里支援就活得不如狗,又能怎样?
回复 支持 3 反对 3

我的人缘0
biomedicineman 发表于 2017-11-6 23:51:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

24% (42) 【我投】
  此人我要踩:

76% (132) 【我投】
怀疑人生 发表于 2017-11-1 06:03
没看明白你要表达什么,我的意思是scu回国性价比低有问题么?包括落户各方面都不如英国香港新加坡
来源一亩.三分地论坛.
上 ...

你的说法完全是错的

UW-Tacoma是整个UW的一个校区,而不是分校。UW只有一所学校,这是个multi-campus university;而不是university system

而往往大家只是名称上用UW-Seattle来代替UW,仅此而已

UW本部的CSE,只要PhD,是研究性质的
另外的两个小的campus,更加倾向teaching
定位目标不同
. 1point3acres
UW-Tacoma CSS当然无法跟UW-S比啊;但如果你去看他们的course,说实在话我觉得挺challenging,大部分都是基于UW-S的。绝对不是什么 野鸡混混项目。。。而且太多实习工作机会了。

利益相关:准备去这所学校了。我也是这几天大量搜索才发现这些。。过去一直以为是野鸡大学。。. 围观我们@1point 3 acres
. Waral 博客有更多文章,
补充内容 (2017-11-6 23:59):
UW的另外两个campus都是1990年建的,因为UW是public school,必须照顾到华盛顿州各处的利益需求,避免教育资源都在西雅图。我的理解就是,UW-Seattle的一种延伸和补充,比如本部大班上课,Tacoma小班
回复 支持 2 反对 3

我的人缘0
gypcmbczs 发表于 2017-10-31 10:45:10 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

还行吧,好歹是985
回复 支持 3 反对 2

我的人缘0
qqeett10 发表于 2017-10-31 11:42:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

国内看重学校名气 如果打定主意回国 scu肯定被鄙视啊 毕竟国内了解的人很少 lz自己心里肯定也差不多知道 不然就不会有这个疑问了
但是你自己够牛 可以挣到好公司工作经验再回国的话 另当别论了
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
Atlantis67 发表于 2017-11-1 15:51:32 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

怀疑人生 发表于 2017-11-1 06:03
没看明白你要表达什么,我的意思是scu回国性价比低有问题么?包括落户各方面都不如英国香港新加坡

上 ...

我并没有说scu很好,我只是不认同你说的为了所谓排名去某些世界前百大学,英国非g5,香港,澳大利亚大学水硕招的人很水,标准极低,工科专业一本75分二本80分就能去,这些人海归回来就好意思吹自己世界前百,在我看来他们还不如去美国放手一搏或者干脆国内考研。
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
EvanLiz 发表于 2017-10-31 10:16:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

哈哈 下面有请Peter来给我们介绍西海岸一霸SCU
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
biomedicineman 发表于 2017-11-29 09:15:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

24% (42) 【我投】
  此人我要踩:

76% (132) 【我投】
怀疑人生 发表于 2017-11-7 01:42
分校还是校区我无意争论,反正教育部不认tacoma学历是板上钉钉的事。本人长期肯定要回国,所以当初选校一 ...

反正教育部不认tacoma学历是板上钉钉???
. 一亩-三分-地,独家发布
请问如何板上钉钉?
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
sqz20 发表于 2017-10-31 10:39:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

如果LZ选校把回国也考虑进去,那还是建议选有排名的学校比较好。一个是回国教育部学历认证的问题,有些没排名的学校可能没在教育部认证的列表里,不过SCU貌似没有这个问题(百度上说是教育部认证的)。还有一个就是楼上说的名气,有些学校确实在美国当地名声不错,地理位置很好,对在美就业很有帮助,但它的名声也仅限于当地,可能出了这个州,出了美国就没多少人听说过,这对你一毕业就回国就业过简历是不利的。
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
 楼主| hyforever 发表于 2017-10-31 10:41:43 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

刷题 发表于 2017-10-31 10:24
是在钓鱼么...
就一个人比较活跃 别被误导

是的,我感觉没有排名是硬伤呀,别人都不知道

我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2017-10-31 10:57:43 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

41% (7) 【我投】
  此人我要踩:

59% (10) 【我投】
回国的话肯定还是USC NYU好用,学校名气大,排名高

SCU之所以是能和USC NYU比较是就业好,我推FB时SCU,SJSU的学生人人都有面试,而USC,NYU,CMU的学生,除非背景特别牛逼,否则真的拿不到面试的……

我的人缘0
刷题 发表于 2017-10-31 11:25:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

clfhaha1234 发表于 2017-10-31 10:57
回国的话肯定还是USC NYU好用,学校名气大,排名高.1point3acres网
.本文原创自1point3acres论坛
SCU之所以是能和USC NYU比较是就业好,我推FB时SCU,S ...

这是为什么?diversity吗
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
jzc007 发表于 2017-10-31 11:27:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

刷题 发表于 2017-10-31 11:25
这是为什么?diversity吗
.留学论坛-一亩-三分地
近吧,又不用报销你机票和住宿,给offer来不用relocate,面一面也不损失啥

我的人缘0
刷题 发表于 2017-10-31 11:30:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

jzc007 发表于 2017-10-31 11:27
近吧,又不用报销你机票和住宿,给offer来不用relocate,面一面也不损失啥

这些对于大公司都是小钱吧.本文原创自1point3acres论坛
以这些理由拒cmu我不信
回复 支持 0 反对 2

我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2017-10-31 11:54:51 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

41% (7) 【我投】
  此人我要踩:

59% (10) 【我投】
刷题 发表于 2017-10-31 11:30-google 1point3acres
这些对于大公司都是小钱吧. 牛人云集,一亩三分地
以这些理由拒cmu我不信

因为facebook是按学校分名额的,CMU的名额已经是全美最多的了,但也架不住CMU大神云集,人多啊,所以背景弱的人自然就成炮灰了

我的人缘0
panjiaye123 发表于 2017-10-31 14:15:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

scu我dream school 能录我我就去

我的人缘1
aoao5881341 发表于 2017-10-31 17:43:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
感觉国内这个学校还真没听说过,不过冲着就业可以考虑的

我的人缘0
tommywxy 发表于 2017-10-31 21:30:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

说peter的那个戳中笑点

我的人缘0
怀疑人生 发表于 2017-11-1 06:03:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

68% (11) 【我投】
  此人我要踩:

32% (5) 【我投】
Atlantis67 发表于 2017-10-31 12:29
这个标准实际上很容易满足,英国澳洲香港大把世界前百学校的master等着人去填,申请并不比scu强很多,读 ...

. 牛人云集,一亩三分地
上海只能找到月薪一万那只能怪你自己,拼多多今年30-45w的offer都开出来了,最差的如华为也有15-18k一个月,或者家里有钱给首付一万也能活的下去。没钱又不努力那必然留不了上海,这不是明摆着的道理吗,又不是没有开得起高薪的公司

选择scu风险很大,留不下来恐一无是处,国内对学校、学历、应届有种近乎病态的追捧。我两年前也研究过UW-tacoma,因为西雅图本部没有cs ms,听说他们跟本部共用UW老师,后来发现教育部根本没有tacoma的学历认证,果断放弃

游客
请先登录