【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 学不到东西的螺丝钉:在中大型公司待了一年的马工的困惑

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
applelegend 发表于 2017-10-31 12:21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  88% (8)

11% (1)  踩

2016(1-3月)-[14]CS硕士+1-3年 - 内推|BayArea 码农类General全职@会计四大在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
公司不是flag,不过也有一万人+,算是中大型,进去最大的感受是,系统好复杂,这一年来大多数时间花在熟悉公司架构,了解公司原有代码上。日常做一些bug fix,和一些小的feature的实现,从来没有机会写一个完整的API.因为公司系统很成熟了,基本上也没有写一个新api的需要。听一个在小公司工作的同学说他几个月写了几十个api觉得非常不可思议。. From 1point 3acres bbs
别说写完整api了,平时就是写code的机会都很少,比如做一个bug fix,绝大部分时间是在看复杂的原有code,然后搞明白在哪里修改,改完以后又花大量时间做test保证没有影响到其它功能。中间写的代码就那么几行。
后来因为家庭原因需要relocate,面试了一些中小公司,发现他们并不怎么考刷题而是问了大量实用知识,构建api之类的,于是就gg了。工作剩余的时间并不多,刷题已经很勉强,再自学准备一些实用知识就变得不可能,两者只能取其一,是继续刷题去大公司做螺丝钉吗,可能这样做个三年五年仍然不会有什么提高。但是要跳去小公司拿少钱做更多活?好像有点想不开。。。想要做一个很牛逼的码工更快的成长,要怎么做呢,求更好的办法。

评分

whdawn + 10
jenny徐徐 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
mtldsn + 10 很有用的信息!
wjc + 5 很有用的信息!

上一篇:找不到工作求帮忙看看简历
下一篇:Appian onsite面筋
我的人缘0
ourgit 发表于 2017-10-31 17:59:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (14)

全局: 顶  54% (157)

45% (130)  踩
当码农是很苦的,加班熬夜那是初级的苦
迷茫感觉前路漫漫是中级的苦
感觉到人生失望上对不起父母下对不起孩子,月薪几万美刀活成5000人民币感觉是高级的苦

当仔细想想,吾等本为穷人,能有代码陪伴一生足矣。

评分

hkzy2001 + 2 看到最后一句就笑了
xiaozhuxiaozhu + 10 给你点个赞!

我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2017-10-31 12:46:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   40% (2)

60% (3)   【踩】
全局: 顶  85% (1020)

14% (175)  踩
大公司来说,不同组的体验可以比不同公司的差距还大,如果想要很忙活多成长快,可以加入那些急速扩张的组,或者大牛云集的组

小公司的话,有很多NB的小公司,几十到-百号人那种其实还是很稳定的,运气好的话可以和公司一起快速成长,成就感也会很大的

我的人缘0
yummy_t 发表于 2017-11-2 06:51:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (27)

0% (0)  踩
跟楼主一样对工作很困惑,但我是在一个只有十几人的非startup小公司上班,现在工作一年多,一整个web system从前台到api到sql都要自己写,连framework都要自己搭,没有senior给code review,每天就是老板给你一堆诡异的需求,告诉你他要什么,你就自己去做吧。特别不喜欢现在的工作,感觉所有的东西都是自己google来的,也不知道对不对,从来没有一个senior来带一下你,告诉你应该怎么去做。. 留学申请论坛-一亩三分地
一直想跳大公司,觉得做的东西会更规范,能学到更多东西,可是看到楼主说在大公司每天修bug,感觉也不是我想要的。
也是不知道以后要往哪里走了,每天刷题还没面试,好想哭。。。

我的人缘0
arteeezy 发表于 2017-11-1 15:18:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  56% (21)

43% (16)  踩
saklyn 发表于 2017-11-1 01:23
这个问题我也有过,工作了半天才发现自己也就是在一个庞大的代码库加了那么一点点,还超级不重要。写好了以 ...

想诚信问一问,如何看懂了最核心的部分? 如何礼貌的请教senior?感觉公司的senior不是很愿意教你如何写的码这些细节的东西

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
snapewalle 发表于 2017-11-1 15:11:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩
gijkstra 发表于 2017-11-1 12:19
看到助手顶一把。。。。。
. From 1point 3acres bbs
哈哈,惊现同好

我的人缘0
wdxh1 发表于 2017-11-1 05:39:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (273)

8% (24)  踩
672347250 发表于 2017-11-1 02:59
单身狗,找不到工作,能有代码陪伴一生,足以
.留学论坛-一亩-三分地
期待人工智能植入到娃娃上的那天

我的人缘0
672347250 发表于 2017-11-1 01:43:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (120)

10% (14)  踩
去小公司实习过,也没觉得多好,身边的人水平都不咋样,全靠自学,做出的东西也很水

我的人缘0
FTD2014 发表于 2017-10-31 12:29:50 | 显示全部楼层
有同样的困惑和难点,mark

我的人缘0
FTD2014 发表于 2017-10-31 12:30:06 | 显示全部楼层
楼主在哪个公司啊

我的人缘0
a92921 发表于 2017-10-31 12:37:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (90)

14% (15)  踩
如果拖家带口的话先看看能不能换个组吧.留学论坛-一亩-三分地
年轻的话转startup锻炼一下也是不错的选择

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
mtldsn 发表于 2017-10-31 12:44:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
Mark一下。同感觉大公司里很多组做design和development的机会太少

我的人缘0
jy_121 发表于 2017-10-31 12:52:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (124)

3% (5)  踩
mark, 学习一下

我的人缘0
weihe2015 发表于 2017-10-31 13:31:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (107)

10% (13)  踩
有同样的问题。好像工作过一两年再面试就会考到系统设计和构架,但是平时就像楼主一样fix一下bug,写少量代码,构架也轮不到新手去做…怎么提高设计这方面…?

我的人缘0
hoppipollaa 发表于 2017-10-31 17:16:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (8)

11% (1)  踩
-google 1point3acres
别学了,先把bug改完了再说

我的人缘0
crazycodyman 发表于 2017-10-31 19:10:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (116)

18% (27)  踩
去一家年轻有活力的公司多,多owner一些项目,跟一个好的老板,后面带一个团队做事情视野会开阔很多

我的人缘0
saklyn 发表于 2017-11-1 01:23:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (85)

8% (8)  踩
这个问题我也有过,工作了半天才发现自己也就是在一个庞大的代码库加了那么一点点,还超级不重要。写好了以后还要找个特定的时间去部署,之前各种测试。于是写代码的时间大概只有百分之十不到吧,剩下的解决乱七八糟的问题以及和别的组抬杠(没错!!!),这个git repo好多个组公用并且是很多别的项目的dependency,所以随便改会波及很多项目。

对于楼主的不太成熟的小建议:要么忍要么滚。不好意思话直白了点。

忍:看看平时项目最核心的部分是什么,能不能自己读懂这块。请教senior,问他们的意见。先学习大型系统的结构,然后自己将来能掌管一部分小模块。真正能够自己独当一面至少也要一年以后吧,那个时候再跳槽等于从头来过,所以楼主要下决心就趁早。
滚:内部转组,大公司这点应该很方便吧,或者跳槽,有大公司招牌怎么都能过简历关。

我的人缘0
c26842684 发表于 2017-11-1 01:56:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (22)

21% (6)  踩
楼主是前端工程师还是后端工程师?

我的人缘1
shiloh00 发表于 2017-11-1 01:57:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (1017)

29% (428)  踩
同样的困惑 码一下

我的人缘0
ykwwind 发表于 2017-11-1 02:07:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (817)

9% (85)  踩
换句话说,你们现在的api是长期使用过的?
. 一亩-三分-地,独家发布
不妨去看看现有的api对error handling设计.

我的人缘0
672347250 发表于 2017-11-1 02:59:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (120)

10% (14)  踩
ourgit 发表于 2017-10-31 03:59
当码农是很苦的,加班熬夜那是初级的苦
迷茫感觉前路漫漫是中级的苦
感觉到人生失望上对不起父母下对不起 ...

单身狗,找不到工作,能有代码陪伴一生,足以

我的人缘0
snapewalle 发表于 2017-11-1 07:59:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩
看了前两段以为是我发的帖,也在迷惑是要内部转组还是跳槽

我的人缘0
gijkstra 发表于 2017-11-1 12:19:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
snapewalle 发表于 2017-11-1 07:59
看了前两段以为是我发的帖,也在迷惑是要内部转组还是跳槽

看到助手顶一把。。。。。

游客
请先登录