一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[其他] 第一次发生活贴,感觉很困惑,是不是我把队友坑了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sabrina_落 发表于 2017-10-31 12:23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
第一次发生活贴,来美第二年,碰到一个可以小组的作业,联系了一个美国妹子组队,但是之前和这个妹子交流过,说话实在太快,(当时还不认识我)然而当时没有其他人要组队,说好作业一出来赶紧讨论。 然而发信息问什么时候讨论,4天没有回复,我自己以为是不想和我组队了,(那个妹子是一个社团的leader)因为那个课难度很大。然后我就自己找了新队友。今天突然问我什么时候讨论,我只能说,你太久没回复我,我着急写作业,然后和别人组队了。 妹子的第一个回复还好,就是说我们说好一起组队了,然后whatever 了,后来又加了一条“*thing”, 然后我周围同学都说她是想说****之类的脏话。 我感觉这个事责任一半一半吧,我应该在她没回复的时候说,你太久不回复我想换队友了,而不是现在才说?但是她那么久不回复也是不礼貌的对吧? 地里同学说说看法~有点不舒服被人骂。。. 1point 3acres 璁哄潧
-google 1point3acres
Hmoon 发表于 2017-10-31 12:41:15 | 显示全部楼层
完整的做法你再跟她发信息,如果你不回复,你换队友。但是她那么久不回复,你应该没有责任。至于她骂人这件事,你可以汇报授课老师,她的社团或者学生会之类的,根据我的理解 这种骂人属于非常严重的事情了,如果做实的话她很麻烦,因为这是学术活动。具体怎么处理这种问题,你可以问问international house 或者处理不公正待遇的办公室之类的,也可以跟关系不错的教授,advisor聊聊,先考虑柔性的,然后考虑那种很严肃的处理方式。
回复 支持 3 反对 0

上帝带我飞 发表于 2017-10-31 12:44:24 | 显示全部楼层
*thing是啥脏话的意思?

lh5712 发表于 2017-10-31 13:07:43 | 显示全部楼层
楼主没有责任,相反这个妹子的话如果是racism的话,可以直接告到advisor那里,够她喝一壶的

大傻逼250 发表于 2017-10-31 13:16:48 | 显示全部楼层
*thing是个啥东西? 这个也不能说她是在骂你吧

Mitochondria 发表于 2017-10-31 17:37:28 | 显示全部楼层
直接move on 了吧 再在这件事情上投入精力对于楼主来说并无意义啊 来了美国 就是要有美国人那种假笑式的professional style. 在社交上对自己严格要求,但对方实际怎样who cares

jsuthcg 发表于 2017-10-31 18:17:36 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-10-31 17:37
直接move on 了吧 再在这件事情上投入精力对于楼主来说并无意义啊 来了美国 就是要有美国人那种假笑式的pro ...

同意。过几天忘了吧。
安心学习了。

FightForTomo 发表于 2017-10-31 19:26:51 | 显示全部楼层
想听一下另一方怎么说。

wdxh1 发表于 2017-10-31 20:27:23 来自手机 | 显示全部楼层
*看起来像菊花 而*thing就是pi眼东西的意思?

oliviaz 发表于 2017-10-31 20:52:18 | 显示全部楼层
lz宽心,如果你水平渣的话,妹子巴不得不和你组队。肯定是你水平好,妹子应该是抱大腿不成恼羞成怒。还有这种social的同学啊,基本全天24小时手机不离手,imessage秒回的。四天不回肯定不是没有看到,肯定是故意不回或者懒得回的。反过头来还怪你找别人。你应该庆幸最后没有和这种不回短信不负责任还骂人的同学组队啊

楼主| Sabrina_落 发表于 2017-10-31 22:40:44 | 显示全部楼层
啊,没想到会有回复啊~感谢地里小伙伴~~我其实也是好奇“*thing” 是啥, 这件事情让她随风去吧~感谢各位小伙伴的回复,move on ! 还有更多美好的事情等着我们!加油!