详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[简历文书] 转行phd简历求狠批

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
enigmaJY 发表于 2017-10-31 14:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩

2018(1-3月)-[]Phy博士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类General全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
各位论坛的大佬帮帮忙,帮我看看简历,提点意见。打算最近开始大规模海投,因为没有cs文凭和相关实习,加之行情不好,心里比较忐忑,不过也要奋力一试。
我个人简历中比较想突出的就是自己很熟悉c++, linux系统 和shell script,毕竟本科到博士的科研都是用linux vim g++编程。python我还尚可,集中用过一年时间。算法和数据结构基础扎实,修过相关课程,独立用c++写过标准库的常用数据结构。leetcode刷了400多道,两遍,大部分能独立做出来。. from: 1point3acres

. 牛人云集,一亩三分地我知道自己简历有很多不足之处,各位大佬不要吝惜自己的意见,求狠批!!! 马上要走出象牙塔,忐忑!

祝各位求职顺利。

简历链接: https://drive.google.com/file/d/ ... FE/view?usp=sharing. 牛人云集,一亩三分地

补充内容 (2017-10-31 14:42):
提意见加米!!!求狠批!!!

补充内容 (2017-11-2 03:10):. Waral 博客有更多文章,
感谢大家的真知灼见,楼主努力去了。有消息了,回报大家!!!

补充内容 (2017-11-2 03:10):
汇报  汗

上一篇:亚麻intern海投也no longer了
下一篇:感觉亚麻no longer的真的可以Move on 了
我的人缘0
jedihy 发表于 2017-10-31 15:01:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (2)

50% (2)   【踩】
全局: 顶  78% (67)

21% (18)  踩
你咋5年phd只有2篇文章,一篇还是在审,要是不相关还不如不写

评分

enigmaJY + 2 很有用的信息!

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2017-10-31 17:31:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  64% (2434)

35% (1329)  踩
enigmaJY 发表于 2017-10-31 15:16
两年内做的,前面两年没老板一直在做TA。不同领域发文章的难度差别很大,对于不做postdoc的phd来说,毕业 ...

很多CS phD在申请博士之前就不止两篇顶会了 当然 不同领域的paper发表难度差异很大 作为phD肯定能写publication还是要写的...吹牛也是好有个谈资

我的人缘0
tianqiongluo 发表于 2017-11-1 10:10:46 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  95% (19)

5% (1)  踩
从我自己的经历看 phd 简历其实没所谓 大公司内推很容易有面试的 但楼主如果明年夏天毕业 现在要赶紧开始找了。不然晚了

我的人缘0
zpinthehouse 发表于 2017-11-1 07:00:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  84% (283)

15% (52)  踩
先说一句,楼主可以考虑转DS,ML或者Quant吧。。Software的背景感觉不够。。
关于简历,写的不错,但是不够相关啊。。summary太多了,一两行简单介绍就够,甚至都不用。project描述的挺好,然而并不够accurate,不是很能打到HR。。对于码农职位而言,缺少关键词,比如web development, Android app, design and implement API, database system等等。。感觉这是由于楼主的背景经验决定的。。
感觉楼主如果找纯software的话,需要补充project的经历,比如web,mobile或者big data方面的。。如果找DS或者ML,可以补充Kaggle的比赛,或者DL的project。。
至于paper,不同方向确实publication的数量variance很大。。CS里偏理论的也是三篇左右journal就毕业,偏应用的能出好些篇不错的conference,所以这个并无所谓,且放到了最后,没什么不好的。。
当然还是建议楼主考虑转DS或者ML Engineer,更容易一些,作为物理PhD也更有优势。。转Quant也可以。。

评分

enigmaJY + 2 给你点个赞!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
FightForTomo 发表于 2017-10-31 15:55:14 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  52% (747)

47% (678)  踩
膜拜物理博士。
我觉得你要是下决心就找个码工活赚钱的话,还不如就完全把之前学的东西快撇清关系。
就像hr也不会因为你跑的快多看你一眼。不然看自己还不如烂校cs本科生机会多,容易心里不平衡。
拙见拙见,物理大神,我是学不明白。

评分

enigmaJY + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| enigmaJY 发表于 2017-10-31 15:16:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jedihy 发表于 2017-10-31 15:01
你咋5年phd只有2篇文章,一篇还是在审,要是不相关还不如不写

两年内做的,前面两年没老板一直在做TA。不同领域发文章的难度差别很大,对于不做postdoc的phd来说,毕业两篇一作算是标配吧?因为我组里就我一个人,所以不像其他phd有其他挂名文章。算是相关吧,科研都是在做算法和模拟的。 谢谢建议,我也在考虑是不是不加publication。

我的人缘0
jedihy 发表于 2017-10-31 15:40:13 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (67)

21% (18)  踩
enigmaJY 发表于 2017-10-31 15:16
两年内做的,前面两年没老板一直在做TA。不同领域发文章的难度差别很大,对于不做postdoc的phd来说,毕业 ...

原来是这样。那你还是不要加了吧。只是submitted不好看,挂一篇这个section有太空。按cs的phd来看,算卦名的文章毕业的时候一般有上十篇了,多的可以到30多篇。你如果跟cs phd竞争的话这一块很吃亏。

我有个师兄也是物理phd毕业去了Google,楼主加油!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| enigmaJY 发表于 2017-10-31 16:14:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
FightForTomo 发表于 2017-10-31 15:55.留学论坛-一亩-三分地
膜拜物理博士。
我觉得你要是下决心就找个码工活赚钱的话,还不如就完全把之前学的东西快撇清关系。
就像 ...

心态还算好,就算是回国的也会做cs相关,毕竟除了物理数学就会这个了。要是完全撇清关系的话,简历上就没东西了,哈哈。

我的人缘0
gypsyjustride 发表于 2017-10-31 16:22:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (93)

16% (18)  踩
梯子挂掉了,所以暂时没法看简历

----

感觉楼主还挺适合scientific computing相关的职位?

我的人缘0
 楼主| enigmaJY 发表于 2017-10-31 18:02:09 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Mitochondria 发表于 2017-10-31 17:31
很多CS phD在申请博士之前就不止两篇顶会了 当然 不同领域的paper发表难度差异很大 作为phD肯定能写publi ...

没法和CSphd比文章,基础学科领域文章从投稿到发表至少都要半年。而且期刊要求都特别严谨,很多人的工作都发不出来的,或者就是审稿人要求大改。说多了都是泪,同时入学的phd candidate quit了三分之一。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
jsuthcg 发表于 2017-10-31 18:25:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  49% (487)

50% (495)  踩

看来读博士要慎重呀 不是对科研非常投入,还是读个硕士 找个工作更靠谱

http://www.1point3acres.com/phd-or-not/

我的人缘0
mountsouth 发表于 2017-11-1 00:54:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (143)

14% (24)  踩
lz简历问题不大,因为不写那些也没啥写的。不过背景适合转quant。

评分

我的人缘0
LeetCodeOJ 发表于 2017-11-1 00:59:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  47% (23)

52% (25)  踩
貌似博士学位很容易拿到大公司面试

评分

我的人缘0
find_advice 发表于 2017-11-1 01:01:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  74% (697)

25% (234)  踩
要不先投个实习?

评分

我的人缘0
epsilon 发表于 2017-11-1 01:05:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (317)

8% (28)  踩
Mitochondria 发表于 2017-10-31 17:31
很多CS phD在申请博士之前就不止两篇顶会了 当然 不同领域的paper发表难度差异很大 作为phD肯定能写publi ...

eecs的会议文和journal系统的学科完全没有可比性。 我的领域和cs一个方向稍微有交叉有时会发在cs会议上,我们一篇杂志上pub能拆开发三四篇cs会议。. 牛人云集,一亩三分地
来源一亩.三分地论坛.
另外很多本科生的会议文是跟着lab打杂拿的。非lab性质的学科多数文章就一两个人。
. more info on 1point3acres

评分

我的人缘0
cs900601 发表于 2017-11-1 01:19:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (281)

3% (11)  踩
我认识的两个物理 PhD
一个在做了数据科学家
一个做了机器学习工程师
两者都在湾区
他们都做过数值计算
所以我觉得楼主很有可能也能转成功啊

以及期刊确实比会议难啊
我听说都是会议文章再扩充50%的内容才能投期刊
而且期刊不像会议是双盲审的,会出现别人看你学校不爽就把你文章拒掉的事情…. more info on 1point3acres

补充内容 (2017-10-31 11:20):
期刊中会出现别人看你或你学校不爽就把你拒掉的事情

评分

我的人缘0
codingsapien 发表于 2017-11-1 03:28:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (55)

6% (4)  踩
有点“薄”,把自己写成了master的样子了。尽量把自己phd做的每个project仔细过一遍,仔细想想,尽量多用phd的经历,少用之前的。
其实,lz 有两个选择。
1. SDE.本文原创自1point3acres论坛
2. machine learning 如果明年5月毕业的话,还有很多时间,可以多增加些machine learning的项目经验,并把spin glass重新interpret成boltzman machine和auto encoder等
不管哪个,都需要reinterpret之前的项目

评分

我的人缘0
 楼主| enigmaJY 发表于 2017-11-1 03:45:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
codingsapien 发表于 2017-11-1 03:28
有点“薄”,把自己写成了master的样子了。尽量把自己phd做的每个project仔细过一遍,仔细想想,尽量多用ph ...

因为当时主要是想投sde  所以简历中列的都是算法 数据结构  编程相关的东西   谢谢建议  machine learning 一直在学习   

我的人缘0
 楼主| enigmaJY 发表于 2017-11-1 03:47:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cs900601 发表于 2017-11-1 01:19
我认识的两个物理 PhD
一个在做了数据科学家
一个做了机器学习工程师

谢谢鼓励,我看过一些去其他行业发展的物理phd的经历,感觉有些背景和我差不多。不知道他们怎么润色自己的简历,摊手。   

我的人缘0
 楼主| enigmaJY 发表于 2017-11-1 03:48:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
find_advice 发表于 2017-11-1 01:01
要不先投个实习?

有考虑,但是蛋疼的是 我们系不给办CPT 只能尽量招full time

我的人缘0
 楼主| enigmaJY 发表于 2017-11-1 03:50:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
mountsouth 发表于 2017-11-1 00:54
lz简历问题不大,因为不写那些也没啥写的。不过背景适合转quant。

quant 有考虑,但是想做cs相关

游客
请先登录