一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] 【CS】关于申请professional master的SOP的疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1_x7 发表于 2017-10-31 23:24:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
因为自己想申请的项目大多是职业导向的。那么意味着学校的教学目标是以帮助学生就业为主。但是我本科的主要经历都是和AI相关的,如果在PS里写两段AI的经历,会不会和学校想招的学生不match啊。求各位大佬帮忙分析一下。
vincenthou 发表于 2017-10-31 23:39:50 | 显示全部楼层
那是不是得写开发网站,app的经历比较好?。。

LukeDong 发表于 2017-10-31 23:54:19 | 显示全部楼层
情况类似 也是在纠结这个问题。。前排关注
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

biomedicineman 发表于 2017-11-1 00:44:37 | 显示全部楼层
敢问LZ你都发现了哪些professional master呢?
我最近才慢慢发现,其实我们过去都不够了解美国教育体制。误以为什么professional school就是国内成人教育。。但其实这种项目往往更适合大家找工作,而且更便宜,bar更低。Master of Science往往过于理论化。。。但大家都一窝蜂去申请MSCS。。。
prof master也是一个不错的选择,尤其对于有工作经验的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我觉得你AI经验,没啥问题啊。。。

楼主| 1_x7 发表于 2017-11-1 19:08:54 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-11-1 00:44. From 1point 3acres bbs
敢问LZ你都发现了哪些professional master呢?
我最近才慢慢发现,其实我们过去都不够了解美国教育体制。 ...

谢谢解答,不是看不起professional master的意思,但普遍来说读了professional master基本就是就业了,很难继续再读phd。而ai方向普遍需要读phd才比较好找工作,当然不确定美国就业是不是同样的情况。所以会觉得如果ps里写想做ai和 professional master 所想招收的学生可能不太符合。

楼主| 1_x7 发表于 2017-11-1 19:09:01 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-11-1 00:44
我最近才慢慢发现,其实我们过去都不够了解美国教育体制。 ...

谢谢解答,不是看不起professional master的意思,但普遍来说读了professional master基本就是就业了,很难继续再读phd。而ai方向普遍需要读phd才比较好找工作,当然不确定美国就业是不是同样的情况。所以会觉得如果ps里写想做ai和 professional master 所想招收的学生可能不太符合。

biomedicineman 发表于 2017-11-1 23:24:32 | 显示全部楼层
1_x7 发表于 2017-11-1 19:08
谢谢解答,不是看不起professional master的意思,但普遍来说读了professional master基本就是就业了,很 ...

你本科的AI经验,一样可以写进professional master的PS里啊。我生物信息的都写进去了
更何况人家审材料的,未必认为 AI == 搞研究+PhD。
难道做AI的master,都不能刷题找工作了?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
更何况本科时期的那些经验,人家也不会太关注的。人家关注的是GPA + GRE/托福.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
professional master门槛低,学费低,性价比还是很高的。

biomedicineman 发表于 2017-11-1 23:25:39 | 显示全部楼层
1_x7 发表于 2017-11-1 19:09
谢谢解答,不是看不起professional master的意思,但普遍来说读了professional master基本就是就业了,很 ...

还有,拿个professional master混OPT + 正经的online Master degree
对于我们转行的人来说,很好,也是应该探索的一条新路

nec02349 发表于 2017-11-1 23:34:37 | 显示全部楼层
sop写什么无所谓的,我之前sop也写的AI的研究经历,内容和找工作做软件没半毛钱关系,申请了好多research项目,结果最后还是读了个professional master。。。

楼主| 1_x7 发表于 2017-11-2 12:57:08 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-11-1 23:24
你本科的AI经验,一样可以写进professional master的PS里啊。我生物信息的都写进去了. more info on 1point3acres.com
更何况人家审材料 ...

嗯 谢谢解答。

楼主| 1_x7 发表于 2017-11-2 12:57:18 | 显示全部楼层
nec02349 发表于 2017-11-1 23:34
sop写什么无所谓的,我之前sop也写的AI的研究经历,内容和找工作做软件没半毛钱关系,申请了好多research项 ...
.1point3acres缃
嗯 谢谢解答。

bigworld 发表于 2017-11-4 20:41:02 | 显示全部楼层
有更match的就写更match的吧(那种代码量大的,开发的?), 没东西写那就只能都写AI的了。。
ps.  我也没啥项目写,不管合适不合适都只能写那几个项目了。。