一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[买新车] 买车求推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bbsirius 发表于 2017-10-31 23:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近手里那辆快10w迈的二手车,要换轴承,感觉需要换个车了,省得再出其它问题。。
预算 4w5吧,暂时没孩子,未来一两年可能会要,主要上下班 周末偶尔出去转转吧。目前在佛州,以后可能会换工作。倾向中等大小SUV吧
之前在考虑GLC或者q5,看网上评价,似乎q5开起来更好?但是心里有点顾虑是奥迪和VW用的是相同或者类似的配件?
有同事跟我更推荐BMW,另外感觉lexus应该也可以。

不知道该怎么选,求推荐。对车有点小白,谢谢。
401k 发表于 2017-11-1 04:27:27 | 显示全部楼层
奥迪和VW东西是一模一样的,去dealer都可以互换

keanezheng 发表于 2017-11-1 04:38:15 | 显示全部楼层

我推荐个实在的 Ford Explorer 警察叔叔的标配 质量有保障 也很霸气很好看 4W5以内出门价 可以上中高配了。Q5你这个预算比较紧张,毕竟税费+dealer fee会好几千
.1point3acres缃

mmymichael 发表于 2017-11-1 08:40:24 | 显示全部楼层
m3 紫薯紫薯紫薯紫薯

zws1818918 发表于 2017-11-1 09:43:29 | 显示全部楼层
奥迪和VW只能说有些车型是分享平台,但是做工质量完全不一样。vw,奥迪,保时捷,很多车都是互相分享平台的。你能说vw和保时捷一样吗。。?
GLC,q5,X3都是同一级别的,选哪个都不会后悔,这要看楼主自己的风格了。建议去试驾。每个人开起来更好的定义都是不一样的,有些人喜欢操控,觉得操控好的车开起来好,有些人喜欢安静舒适的车,那么这种人就喜欢安静舒适的车。还有就是如果预算4w5的话,这三款车都只能买低配了。

zws1818918 发表于 2017-11-1 09:44:49 | 显示全部楼层
还有就是雷克萨斯是最省心的车,几乎不怎么出问题,开起来也轻松,特别适合女生。但是也没什么操控乐趣了,所以就要看楼主自己的定位了。

sprayfly 发表于 2017-11-1 14:35:14 | 显示全部楼层
马自达 cx-9 2018 实用性价比高

rippersean 发表于 2017-11-5 01:48:10 | 显示全部楼层
LZ 试试LINCOLN MKT 或MKX?

lemontree17 发表于 2017-11-5 03:37:03 | 显示全部楼层
最保值肯定是lexus

H.Cavendish 发表于 2017-11-5 07:27:08 | 显示全部楼层
LZ跟我情况一模一杨,今年本人刚抽中H1b,工作快2年了,目前已有一辆BMW 328i,但是打算买一辆X3/Q5/GLC,考虑的是近1-2年要小孩,正好车子也可以给老婆开。目前倾向于GLC和Q5,因为手上有BMW了,所以想换一个品牌。Lexus什么的肯定不考虑了,毕竟要经常开去Tahoe滑雪,所以四驱能力不能太差。GLC是16年刚出的新平台,不过Mercedes开起来略平稳,没有什么运动感和驾驶感。

楼主| bbsirius 发表于 2017-11-6 23:23:46 | 显示全部楼层
H.Cavendish 发表于 2017-11-5 07:27
LZ跟我情况一模一杨,今年本人刚抽中H1b,工作快2年了,目前已有一辆BMW 328i,但是打算买一辆X3/Q5/GLC, ...

我在youtube上有一个比较 glc q5 还有捷豹的一款 的视频,那人说q5的驾驶感觉要优于GLC,并且风噪 胎噪都控制很好。。我唯一比较担心的是VW相同的零件,会不会有一些潜在的问题

ChristLee 发表于 2017-11-7 06:27:05 | 显示全部楼层
bbsirius 发表于 2017-11-6 23:23
我在youtube上有一个比较 glc q5 还有捷豹的一款 的视频,那人说q5的驾驶感觉要优于GLC,并且风噪 胎噪都 ...

不用太担心,奥迪除了烧机油,其他还好,我A5 coupe开了4年了,除了烧机油,没出过其他问题。平台零件问题不用担心,现在都啥时代了,一个产品配件都是供应商提供的,你去搜搜玛莎拉蒂,捷豹,保时捷的很多部件都用的啥就知道了。iphone在富士康生产的,难道就不买了么。。。

zws1818918 发表于 2017-11-7 13:32:47 | 显示全部楼层
bbsirius 发表于 2017-11-6 23:23
我在youtube上有一个比较 glc q5 还有捷豹的一款 的视频,那人说q5的驾驶感觉要优于GLC,并且风噪 胎噪都 ...

你真的担心太多了。。。玛莎很多东西还和克莱斯勒共享呢。但是玛莎能和克莱斯勒比吗?VW零件如果有潜在问题,VW自己也不会用吧?

楼主| bbsirius 发表于 2017-11-7 22:22:08 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-11-7 06:27
不用太担心,奥迪除了烧机油,其他还好,我A5 coupe开了4年了,除了烧机油,没出过其他问题。平台零件问 ...
. more info on 1point3acres.com
谢谢~~这样的话 就看试驾和价格能谈成什么样了

楼主| bbsirius 发表于 2017-11-7 22:22:21 | 显示全部楼层
zws1818918 发表于 2017-11-7 13:32
你真的担心太多了。。。玛莎很多东西还和克莱斯勒共享呢。但是玛莎能和克莱斯勒比吗?VW零件如果有潜在问 ...

谢谢~~~~

学姐控 发表于 2017-11-18 06:09:36 | 显示全部楼层
LEXUS RX350啊,半年前女友换车,这几款都试驾过,BBA那几款相对好看,但预算只够买低配的,而且维修保养保险啥都贵。LEXUS RX350前脸之前看着不太习惯,后来看多了也觉得挺好看。而且空间比其他那几款都大。