一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] Google Vs 微软 Vs 亚麻

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天刚刚找完明年毕业后的工作,拿到了几个offer, 公司都挺喜欢的,所以也不知道怎么选, 但package觉得都不怎么高。。。大家来看看
google (MTV): base 116k, stock 100k, sign-in 15k (对!你没看错,才15k,让我哭一会)
microsoft (seattle): base 108k, stock 120k, sign-in 20k
Amazon (returning intern 应该是seattle吧): base 106k, stock 65k, sign-in 66k

就觉得谷歌有可能是因为提前给了recruiter amazon的package所以就变得这么低了。。。。这要怎么选啊?还有觉得可以negotiate的吗。。。
谢谢大家!!!

补充内容 (2017-11-1 02:52):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有google有15% + bonus, microsoft有0-20%bonus, 亚麻好像没有bonus。。。
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2017-11-14 07:37):
拿了软包compete了一下,谷歌加了,好了一点了,但是现在又有了citadel的offer所以估计还要再compete一次了

评分

zhouz88 发表于 2017-11-1 02:45:58 | 显示全部楼层
喜欢互联网就去GOOGLE, 喜欢操作系统就去微软,喜欢电商就去亚马逊。 PS: 求楼主发分简历到我~ Thanks, 找不到工作了 :)(zznewstart891222@gmail.com
回复 支持 0 反对 9

wtcupup 发表于 2017-11-1 02:46:36 | 显示全部楼层
LZ, 你知道google每年的股票refresh多厉害吗?Microsoft & amazon 进去了都不怎么涨工资的。
回复 支持 6 反对 1

Ivor761 发表于 2017-11-1 04:02:03 | 显示全部楼层
rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:40-google 1point3acres
为啥无脑选google啊?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也比较喜欢西雅图,可是个人也比较偏向google的,可是也不知道为啥, ...

ms和亚麻你就知道是什么组了吗?google是top tire公司没错吧?我公司的美国人听说有个google的人要跳槽的我公司都会高看他一眼。在国人眼里更是这样。除非咱俩认知有差别。
再者说又不是亚麻和ms给了你更高的薪水或者更高的level。很明显去google好吧。。。这有啥可矫情的。。。
回复 支持 5 反对 0

Soviet 发表于 2017-11-1 08:20:05 | 显示全部楼层
rollinggggg 发表于 2017-10-31 13:40
为啥无脑选google啊?
我也比较喜欢西雅图,可是个人也比较偏向google的,可是也不知道为啥, ...

Google has office at Seattle area as well. Try negotiate with G if there's a position in Seattle. You mentioned package will get much better bang for the buck in Seattle rather than MTV, considering the tax, housing cost, etc.
回复 支持 0 反对 1

brn 发表于 2017-11-1 04:47:57 | 显示全部楼层
想问下楼主

亚麻的return offer package 是统一价吗? base 106k?
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2017-11-1 06:47:25 | 显示全部楼层
rollinggggg 发表于 2017-11-1 03:33
这package是有点低吧。。。。

入职了加油涨呗...有google package总比没有好..
回复 支持 1 反对 0

mmymichael 发表于 2017-11-1 02:38:55 | 显示全部楼层
要我我去microsoft
回复 支持 0 反对 1

leixiang5 发表于 2017-11-1 02:31:18 | 显示全部楼层
你为啥给google你亚麻得package......给别人提前看底牌..这不是gg了么.....这不好涨啊...

楼主| rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:32:44 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2017-11-1 02:31
你为啥给google你亚麻得package......给别人提前看底牌..这不是gg了么.....这不好涨啊...

因为我亚麻deadline有点紧,所以一直催google,然后recruiter就向我问package说可以更快点。。。就感觉不能不给了阿

wzmeetcan 发表于 2017-11-1 02:35:07 | 显示全部楼层
MS stock 会给到120k这么多吗?

Ivor761 发表于 2017-11-1 02:35:47 | 显示全部楼层
呃。。。。你是诚心问的吗?如果是的话,我建议你选择西雅图的公司,毕竟生活成本能小一点,房子能买得起,还没州税。到手的钱应该跟湾区差不多或者稍微多一点。微软有些组听说挺养老的,entry level的sde基本就给senior打下手,谢谢test case啥的,很轻松。但是升到senior会很忙,责任也能更大。amazon普遍比较累,工资能高一点。。。
最后,如果我要是有这三个选择,当然无脑去google了。。。。

楼主| rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:40:18 | 显示全部楼层
Ivor761 发表于 2017-11-1 02:35
呃。。。。你是诚心问的吗?如果是的话,我建议你选择西雅图的公司,毕竟生活成本能小一点,房子能买得起, ...

为啥无脑选google啊?
我也比较喜欢西雅图,可是个人也比较偏向google的,可是也不知道为啥,毕竟不知道是什么组的

楼主| rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:41:57 | 显示全部楼层
mmymichael 发表于 2017-11-1 02:38. 1point 3acres 璁哄潧
要我我去microsoft

为什么啊?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也觉得微软这个还挺有诚意的,但是谷歌这个包裹感觉就是知道了我亚麻之后稍微提了一点。。。没啥诚意啊。。。

楼主| rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:45:11 | 显示全部楼层
wzmeetcan 发表于 2017-11-1 02:35. 1point 3acres 璁哄潧
MS stock 会给到120k这么多吗?

我也有吓到,但我朋友好像也有那这么高的,不过他们都是return的

楼主| rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:49:43 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2017-11-1 02:46
LZ, 你知道google每年的股票refresh多厉害吗?Microsoft & amazon 进去了都不怎么涨工资的。

多厉害啊?refresh是啥不知道啊。。。我感觉我好小白啥都不知道,但是微软recruiter还有我聊过的员工都说很经常promote啊

monster_gump 发表于 2017-11-1 02:49:57 | 显示全部楼层
楼主应该试试用亚麻湾区的包去 argue,期待后续

GardenAAA 发表于 2017-11-1 02:50:42 | 显示全部楼层
问一下,google面完到出结果,用了多久

楼主| rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:51:29 | 显示全部楼层
monster_gump 发表于 2017-11-1 02:49
楼主应该试试用亚麻湾区的包去 argue,期待后续

我就是给了谷歌亚马逊湾区的包还是就给了这个。。。。郁闷啊, 就是谷歌说这个包裹已经比亚麻那个好了

楼主| rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:53:58 | 显示全部楼层
GardenAAA 发表于 2017-11-1 02:50. 1point 3acres 璁哄潧
问一下,google面完到出结果,用了多久
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
10/10面完的onsite,今天拿到final,但是我是用offer催的。。。

GardenAAA 发表于 2017-11-1 02:56:05 | 显示全部楼层
rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:53
10/10面完的onsite,今天拿到final,但是我是用offer催的。。。

你是一直在催吗,竟然也用了21天,Google真是慢呀

skz1996 发表于 2017-11-1 02:56:53 | 显示全部楼层
楼主有男朋友吗?

楼主| rollinggggg 发表于 2017-11-1 02:58:31 | 显示全部楼层
GardenAAA 发表于 2017-11-1 02:56
你是一直在催吗,竟然也用了21天,Google真是慢呀
. more info on 1point3acres.com
对啊。。。等的都老了几岁的感觉

woshigtc 发表于 2017-11-1 03:07:25 | 显示全部楼层
想问一下lz负责Google的recruiter是谁?