湾区入手小黑屋的经验和要躲的坑

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

BB昂赛跪经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
fwy4231 发表于 2017-11-1 05:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩

2017(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
  • 印度大哥+美国大哥.1point3acres网
    上来自我介绍,然后问了CC的项目,问了推荐算法是怎么设计的,然后开始写码
    • 给一个二叉树,删除所有叶子节点。我用java做,写了个recursive,然后他问“你不清内存么”= =后来突然发现是java,然后就问了java的内存清理是怎么做的,需不需要手动执行(感觉是因为不知道才问的)。美国大哥问假如iterational能做么,回答能,用BFS做level order然后删;然后问如果iterational你要存什么,是node copy么,答曰reference;然后问假如treenode很多,iterational会怎么样,recursive的话内存情况会怎么样
    • 给一个matrix,里面有很多character,问能否把这个matrix shuffle一下变成行和列都是palindrome的matrix。返回值是true或者false
      — 答:完全卡住了= =给了hint,说考虑palindrome的特征 - 镜面对称,于是一个矩阵里应该元素都是成对(1个,2个,或4为一组)出现的,于是判断能否用所有的字符构成那么多合法的对子,如果能就return true。【这个想法是最后想出来的,然后简单描述了一下可以priority queue每次取数量剩下最多的字符去做构成】
  • 在屋里坐了一阵,HR发了个邮件&打了个电话,说下一轮是电面= =面试的是个manager,做infrastructure的。先自我介绍,再问你所有的课里你对什么最感兴趣,然后你为啥想来BB,假如你中了彩票拿了100 million,问你想干什么。之后开始tech问题,问了约瑟夫环问题。先给了brute force,然后问了复杂度,之后问能不能优化……………………给了如下hint:
    • n = 100, k=1,最后谁活下来?
    • 你可以用小组数据作分析,然后找规律
    • 你如何定义每一轮;每轮会死掉多少人,剩下多少人;n=100,k=1的时候你需要几轮
    • 考虑下剩下的第一个人是谁,他们之间编号差多少
    . 1point3acres
          最后还是没做完,gg了……manager说“我会告诉HR你准备好回去啦你就在屋里等着吧”
  • 进来了个HR白人大哥,聊了下简历,问为啥对CS感兴趣,实习干了什么,有什么让你兴奋的项目经历么,为什么想来BB,你理想的工作是什么样的,然后送走了-google 1point3acres

What a day

补充内容 (2017-11-9 22:36):
昨天HR打了电话给了offer……不能相信= =
附一个timeline:
9.11内推,9.22电面,10.2 On Camups一轮,10.30 Onsite, 11.8 电话offer

评分

Kwang100 + 2 给你点个赞!
westcoastboy + 3 很有用的信息!

上一篇:Stripe OA(截图)求大米~
下一篇:跪经Yelp
我的人缘0
littlegrass 发表于 2017-11-6 03:32:11 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
2.2 matrix那题 楼主可以再解释下答案吗 谢谢

我的人缘0
ilmlj 发表于 2017-11-1 05:38:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (31)

3% (1)  踩
怎么就跪了呢

我的人缘0
kate8528577 发表于 2017-11-1 05:43:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (52)

38% (32)  踩
manager怎么说话听起来有点拽拽的。。

我的人缘0
talentednew 发表于 2017-11-1 06:13:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (50)

1% (1)  踩
所以楼主是面了四轮吗

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
loserloser 发表于 2017-11-1 08:10:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (103)

9% (11)  踩
bfs java 怎么删除叶子节点呢

我的人缘0
westcoastboy 发表于 2017-11-1 09:48:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (119)

12% (17)  踩
matrix这个题是不是直接count每个char出现的次数,然后看看是不是1 2 4 8 ...的倍数就可以了? (一种特殊情况比如3*3全是A,需要额外再check)

我的人缘0
shenqi77 发表于 2017-11-5 03:57:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
lz是几号面的?想知道timeline~

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
ronnie660 发表于 2017-11-9 09:14:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
请问楼主hear back了吗~我们好像面了同一个manager。。。

我的人缘0
shenqi77 发表于 2017-11-9 23:59:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
请问lz, 给你电话的hr是原来安排面试的recruiting hr吗?还是会换人?

我的人缘0
 楼主| fwy4231 发表于 2017-11-10 03:14:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
shenqi77 发表于 2017-11-9 23:59
请问lz, 给你电话的hr是原来安排面试的recruiting hr吗?还是会换人?

当时没听清,好像是换了个人

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
shenqi77 发表于 2017-11-10 05:24:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fwy4231 发表于 2017-11-10 03:14
当时没听清,好像是换了个人

谢谢lz~!

补充内容 (2017-11-10 05:30): 来源一亩.三分地论坛.
我11.1的onsite到现在还没消息,好焦急不知道问哪个hr

我的人缘0
Kwang100 发表于 2018-1-5 11:01:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
恭喜楼主~能不能方便再解释一下matrix那道题?是一个n * n的matrix?麻烦举个例子啦,谢谢!已加米!!

游客
请先登录