详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[选组选Offer] 对Google真的失望,求问怎么和Negotiate Offer

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
woshigtc 发表于 2017-11-1 05:05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  91% (68)

8% (6)  踩

2017(10-12月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推|BayArea 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天收到recruiter的电话说package,虽然心里觉得可能不会很高,但是这包裹真的很失望了。
Base 120k, Stock 130k, Signon 30k, Bonus 15% 在MTV. Waral 博客有更多文章,
我有一个MS的package,在Bellevue,WA,之前已经给了GG的recruiter
Base 116k, Stock 130k, Signon 40k, Bonus 10%

就这个包裹,GG的recruiter说match了MS的包裹,我也是无话可说了。。哪门子match了,算了税之后比MS低一节了。。. from: 1point3acres
而且消费也搞不少,真心不懂这个package拟定的team的逻辑是什么。只按照数字match的话,要是另一个公司在东部,就match个8万吗。

求大佬们支招compete,抹泪Orz。. 围观我们@1point 3 acres
. Waral 博客有更多文章,

补充内容 (2017-11-1 05:08):
忘记说了,两个team都很好,都是核心组。. 留学申请论坛-一亩三分地

补充内容 (2017-11-3 04:16):
微软真的是爸爸,又给安排了一个Sunnyvale的组,给了128k的base,不知道比GG诚意到哪里去了

补充内容 (2017-11-9 06:15):
感觉GG并不是很看得起MS,最后大概match了一下,不过也总比没有好,打算签了

评分

Axeisghost + 1 严禁人身攻击、脏话、戾气,屡犯会被封号!
wjc + 5 给你点个赞!
kaikaiC + 3 给你点个赞!
monster_gump + 5 给你点个赞!

上一篇:帕兰提 Onsite 跪经
下一篇:citadel新鲜oa
我的人缘0
czhoume 发表于 2017-11-1 08:33:18 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (23)

全局: 顶  100% (42)

0% (0)  踩
楼主太天真了,站在google的角度想,这个offer给的刚刚好。公司就是要出最少的钱把你招去。如果lz可以毫不犹豫的拒绝这个offer那才说明低了。如果毫不犹豫接受,那就高了。现在刚刚好让你在两边犹豫不决,不是吗?

评分

billyli8866 + 10 有道理

我的人缘0
zpinthehouse 发表于 2017-11-1 06:05:11 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   85% (12)

14% (2)   【踩】
全局: 顶  84% (283)

15% (52)  踩
我的建议啊,真的,别对package那么在意。。选择一个对你今后发展更有利的。。最简单的标准,你在这两个公司干5年之后值多少钱?挑能让你升值更多的那个。。

我的人缘0
m1n2b3v4 发表于 2017-11-1 05:11:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  62% (204)

37% (124)  踩
new grad这样不是已经很高了吗???

我的人缘0
月亮有心 发表于 2017-11-1 09:18:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  79% (23)

20% (6)  踩
nongmukai 发表于 2017-11-1 08:34
不明白为什么很多人觉得西雅图cheap, 西雅图免州税但消费税相当高,变相欺骗

加州消费税也9%,然后州税再收10%:)

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
sarakong 发表于 2017-11-1 10:44:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  91% (22)

8% (2)  踩
woshigtc 发表于 2017-11-1 09:23
嗯,很中肯。。我也是这么觉得的,羡慕湾区的阳光,感觉阳光税真的高

湾区的阳光真的没啥好羡慕的。。。在这呆了两个月之后我就把它定义为湾区的破太阳了,不管气温啥样,先晃死你晒死你再说。。。真心觉得这个破太阳不值得10%的税。。。lz还是多考虑职业发展、房价、身份之类的问题吧

我的人缘0
likeawind 发表于 2017-11-1 07:44:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (32)

0% (0)  踩
你这个已经是超过一般master很多的包了。。

我的人缘0
 楼主| woshigtc 发表于 2017-11-1 05:22:20 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】

8% (6)  踩
Chen0908 发表于 2017-11-1 05:13
求问楼主是软家哪个组呀~
.留学论坛-一亩-三分地
BingMap组

我的人缘0
eve2ada 发表于 2017-11-1 09:17:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  95% (192)

4% (10)  踩
MS基本上入职三个月开始启动绿卡,狗家的不知道,这个也可以纳入考虑一下。. 一亩-三分-地,独家发布
考虑到Seattle的房价虽然飞涨但比湾区还是要便宜一大截的情况下,MS的薪酬算是很有竞争力了。. 牛人云集,一亩三分地
说到底还是看想做什么,以及对自己的职业规划吧。

我的人缘0
 楼主| woshigtc 发表于 2017-11-1 08:45:27 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

8% (6)  踩
lidongze91 发表于 2017-11-1 05:58
请问楼主最近G家new grad headcount怎么样?刚刚收到onsite邀请,不知道选早好还是选晚一点好

建议能早就早吧,毕竟都缩招

我的人缘0
 楼主| woshigtc 发表于 2017-11-1 08:44:43 | 显示全部楼层

8% (6)  踩
czhoume 发表于 2017-11-1 08:33
楼主太天真了,站在google的角度想,这个offer给的刚刚好。公司就是要出最少的钱把你招去。如果lz可以毫不 ...

真的无法反驳

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
GardenAAA 发表于 2017-11-1 05:11:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (489)

7% (37)  踩
看来想match谷歌还是得来FB大礼包呀

我的人缘0
kaikaiC 发表于 2017-11-1 05:12:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (114)

12% (17)  踩
lz你在ms给你什么级别啊。。是不是刚开始问你薪资期望说低了是有影响的?感觉自己面的很好,还有点超过预期,但是package不高。。

我的人缘0
Chen0908 发表于 2017-11-1 05:13:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (30)

26% (11)  踩
求问楼主是软家哪个组呀~

我的人缘0
 楼主| woshigtc 发表于 2017-11-1 05:21:59 | 显示全部楼层

8% (6)  踩
kaikaiC 发表于 2017-11-1 05:12
lz你在ms给你什么级别啊。。是不是刚开始问你薪资期望说低了是有影响的?感觉自己面的很好,还有点超过预期 ...

recruiter就问了我MS的包裹,我如实告诉了

补充内容 (2017-11-1 05:25):
微软这边给的是60的包

头像被屏蔽
我的人缘0
brn 发表于 2017-11-1 05:35:57 | 显示全部楼层

我的人缘0
godby 发表于 2017-11-1 05:37:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (35)

18% (8)  踩
貌似今年狗家大多这个价,return也没多高,所以真的,可能就是这个价了吧?lz这个对比其他地里的new grad感觉真不低了

我的人缘0
mikeCjwPku 发表于 2017-11-1 05:43:13 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (116)

12% (16)  踩
这个你不能怪公司啊。你得有相同level的offer去compete。。。

我的人缘0
kophy 发表于 2017-11-1 05:46:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
说实话今年G家给这个不错了

我的人缘0
mikeCjwPku 发表于 2017-11-1 05:48:34 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (116)

12% (16)  踩
我去年一开始的和你一样,我也有微软。但是我后来拿snap的去match了g才给我涨的。

我的人缘0
lidongze91 发表于 2017-11-1 05:58:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (34)

2% (1)  踩
请问楼主最近G家new grad headcount怎么样?刚刚收到onsite邀请,不知道选早好还是选晚一点好

我的人缘0
阿矾 发表于 2017-11-1 06:09:42 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (1834)

6% (133)  踩
MS一般不是硅谷那堆公司match的对象……拿MS的包裹过去,也就多给那么一米米……

我的人缘0
CiciR 发表于 2017-11-1 06:22:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  43% (24)

56% (31)  踩
给我一个啊

我的人缘0
jessyhann 发表于 2017-11-1 06:37:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (57)

5% (3)  踩
lz可以扔给recruiter一个自己认为合理的数字,跟他说去match,match到了立刻签。实在不能match只能在signon之类的努力一下了。

不建议不在意包裹不尽力去negotiate

我的人缘0
jenny徐徐 发表于 2017-11-1 06:53:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (37)

2% (1)  踩
我觉得挺好的呀~~~

我的人缘0
kaikaiC 发表于 2017-11-1 06:55:15 | 显示全部楼层

12% (17)  踩
woshigtc 发表于 2017-11-1 05:21.1point3acres网
recruiter就问了我MS的包裹,我如实告诉了

补充内容 (2017-11-1 05:25):

哦哦,你是return还是面试

我的人缘0
kaikaiC 发表于 2017-11-1 06:56:24 | 显示全部楼层

12% (17)  踩
我看你刚开始是59的,怎么沟通到60的?

游客
请先登录