一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

热乎的微软面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
messylovettt 发表于 2017-11-1 05:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
下午1:15面的,白人大叔,Word组的。
上来就问有什么问题想问他。。妈呀什么鬼,哪有一上来就让我问他的啊??然后就尬聊了几回合。。。然后就问我有没有遇到过difficulty,怎么解决,最enjoy的项目什么的。。。

重点来了!
. more info on 1point3acres.com
他说我们来code吧,然后就给了我LC叭叭还不用写代码。我说这不是送么。。。咔咔咔就给他讲了讲思路。。然后他诡异的看着我说你是不是见过这个题,我脑子一凉说我看过类似的,说完我就凉了,怎么能说我看过呢!!!然后他就说那好吧,我就再给你一道题:

兔子过河. 1point 3acres 璁哄潧

有一条河,分成等长的section,有的是石头有的是水,兔子的初速度为1(一步跳一格),下一跳的速度是上一步+1或者-1或者相同,input是一个boolean array,1=石头,0=水,问你兔子能不能过河。. from: 1point3acres.com/bbs

我想了还没有一分钟,大叔说:“别想了,我告诉你怎么做,直接暴力解法哟亲!你写个代码吧,我只是想看看你的recursive学得怎么样”。于是乎我就给他写了个recursive,然后在他的提醒下找到一个小bug:跳的距离必须大于0. 然后大叔看了看我的代码,说没问题了。 此时时间才过去了18分钟。。。

. From 1point 3acres bbs
正当我做好准备接第三题的时候,大叔说:好啦,你还有什么问题吗?我心里一凉,于是又开始了尬聊。。聊了还没几分钟就被赶出来了。。。出门一看表:24分钟!

.1point3acres缃
一首凉凉送给胖胖的自己。。。西雅图三日游应该是凉了。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2017-11-3 22:56):
是on campus interview,发帖的时候忘了说。。。

补充内容 (2017-11-5 13:31):-google 1point3acres
突然发现这道题和LC403是类似的题目。。。或者说这道题是403的简化版。。。

补充内容 (2017-12-7 08:40):
今天拿到了onsite,约的1月22号,有一起面的小伙伴吗?有面试群吗??

评分

ld_xixi 发表于 2017-11-1 05:41:43 | 显示全部楼层
兔子过河看起来貌似jump game 1的马甲,楼主鉴定下?
回复 支持 1 反对 0

brn 发表于 2017-11-1 05:34:58 | 显示全部楼层
233 这个是on campus?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主哪个学校的

楼主| messylovettt 发表于 2017-11-1 05:39:08 | 显示全部楼层
brn 发表于 2017-11-1 05:34
233 这个是on campus?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主哪个学校的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Uci on campus

brn 发表于 2017-11-1 05:40:44 | 显示全部楼层
我看挺稳的
.1point3acres缃
好像一面就30分钟

楼主| messylovettt 发表于 2017-11-1 05:53:23 | 显示全部楼层
ld_xixi 发表于 2017-11-1 05:41
兔子过河看起来貌似jump game 1的马甲,楼主鉴定下?
. from: 1point3acres.com/bbs
不太像吧我觉得。。。

楼主| messylovettt 发表于 2017-11-1 05:54:24 | 显示全部楼层
brn 发表于 2017-11-1 05:40
我看挺稳的

好像一面就30分钟

借你吉言吧。。。

行为癖好 发表于 2017-11-3 21:11:53 | 显示全部楼层
mark我觉得lz面的很好关注后续

@南岸的风 发表于 2017-11-3 22:43:29 | 显示全部楼层
面试官有说兔子可以往回跳吗?

楼主| messylovettt 发表于 2017-11-3 22:49:00 | 显示全部楼层
@南岸的风 发表于 2017-11-3 22:43
面试官有说兔子可以往回跳吗?

不能往回走,往回走相当于速度小于零。。问题就是我还特意问了速度是不是必须大于零,但是写代码的时候忘了写上去。。。

@南岸的风 发表于 2017-11-3 23:31:50 | 显示全部楼层
messylovettt 发表于 2017-11-3 22:49
不能往回走,往回走相当于速度小于零。。问题就是我还特意问了速度是不是必须大于零,但是写代码的时候忘 ...

谢谢!如果小于0这道题的复杂度一下变大

楼主| messylovettt 发表于 2017-11-4 00:49:58 | 显示全部楼层
@南岸的风 发表于 2017-11-3 23:31. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!如果小于0这道题的复杂度一下变大

是的,小于零就麻烦了

楼主| messylovettt 发表于 2017-11-5 13:38:27 | 显示全部楼层
ld_xixi 发表于 2017-11-1 05:41

今天发现这道题是403的马甲

qxr 发表于 2017-12-5 03:48:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!请问楼主面的是哪个组?

楼主| messylovettt 发表于 2017-12-7 08:39:17 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2017-12-5 03:48
谢谢楼主分享!请问楼主面的是哪个组?

额,这个其实是on campus,所以好像是没有分组的吧。。。